+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 129

Тема: Для тех кто считает Spot light плохой программой. Делюсь опытом

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Юль, я не сказала ничего плохого про твоего сына!!!! Или покажи, где я это написала? Я просто спросила про результат? Попросила уточнить и все? Где я его оскорбила??
    И что я обгадила (как ты выражаешься)? Идею о том, что учебних хорош при условии, если ТЫ прилагаешь максимум усилий к ДОПОЛнИТЕЛЬНОМУ (сверхшкольной) обучению по дополнительному материалу? Ведь ты в первом посте написала, что ТЫ поовела много времени с учебником (именно ты, не ребенок).
    Ты видишь то, что хочешь. А не то, что я написала. Может и с учебником так?

Я за все школы не говорила. Я писала ответ на твои вопросы. Про то, что в нашей школе этот учебник с первого класса. И что в программу входит сборник. И тесты. Ты про них ничего не написала, кстати.
    Специалист, оценивающий знания моих детей отличников , достойный.
    И заметь, мои учатся на пятерки по английскому , но я не считаю это результатом. Это слабый уровень. Он ни о чем.
    И цель моего поста -несогласие, что сборник чем-то поможет.
    В чем проблема? Почему я не могу не согласиться? У нас демократичный форум.
    Света, я вообще нигде не писала что провела много времени с учебником. Именно МНЕ с этим учебником вообще не надо времени проводить. Я посмотрела аналогичные тетради и остановила выбор на той которая была по программе, потому что не увидела принципиальной разницы. И мой сын занимался самостоятельно со сборником английского по моим заданиям так же как и по математике Петерсон, ровно столько сколько требовалось. я не имею возможности стоять рядом, я не вожу и не встречаю его из школы. Так что это не я вижу что хочу, к слову...
    Я не сказала что учебник хорош, я сказала что ОН НЕ ТАК УЖ ПЛОХ (не могу выделять текст с планшета, пишу капсом) Вы все верещите что там нет грамматики, я потратили время и выбрала вам половину грамматического материала, размещенного в учебнике. Если вы ленитесь им пользоваться и разбирать скучные модули и приложения, это не значит что ее нет.
    Кстати, да, я ничего не писала про тесты. Я про них просто не знала, или не сочла нужным нагружать ими сына. Что касательно твоих сомнений в успехах моего ребенка, то результат- это финальная точка от "до" и по "сейчас" . И ты наш результат считаешь отстойным потому что он не оценен неким специалистом. А я считаю его хорошим и даже не ставлю это под сомнение.
    Сборник поможет достичь максимального результата при заданных условиях.
    И про "обгадила" прочитал свой пост # 55, там вполне четко выражена мысль про г-...но.
    Я никому ничего не навязываю, я рассказала про свой опыт работы с данным учебником. Если мы единственные кто не поступит в МГИМО, то и слава Богу. Должен же кто-то "мести дворы".
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Света, я вообще нигде не писала что провела много времени с учебником. Именно МНЕ с этим учебником вообще не надо времени проводить. Я посмотрела аналогичные тетради и остановила выбор на той которая была по программе, потому что не увидела принципиальной разницы. И мой сын занимался самостоятельно со сборником английского по моим заданиям так же как и по математике Петерсон, ровно столько сколько требовалось. я не имею возможности стоять рядом, я не вожу и не встречаю его из школы. Так что это не я вижу что хочу, к слову...
    Я не сказала что учебник хорош, я сказала что ОН НЕ ТАК УЖ ПЛОХ (не могу выделять текст с планшета, пишу капсом) Вы все верещите что там нет грамматики, я потратили время и выбрала вам половину грамматического материала, размещенного в учебнике. Если вы ленитесь им пользоваться и разбирать скучные модули и приложения, это не значит что ее нет.
    Кстати, да, я ничего не писала про тесты. Я про них просто не знала, или не сочла нужным нагружать ими сына. Что касательно твоих сомнений в успехах моего ребенка, то результат- это финальная точка от "до" и по "сейчас" . И ты наш результат считаешь отстойным потому что он не оценен неким специалистом. А я считаю его хорошим и даже не ставлю это под сомнение.
    И про "обгадила" прочитал свой пост # 55, там вполне четко выражена мысль про г-...но.
    Я никому ничего не навязываю, я рассказала про свой опыт работы с данным учебником. Если мы единственные кто не поступит в МГИМО, то и слава Богу. Должен же кто-то "мести дворы".
    Мгимо, дворы, все в кучу. Мда... Диалог не возможен, :-(((
    Ты опять видишь то, что хочешь. А не то, что я пишу.
    Удаляюсь. Ибо доказывать ничего не хочу.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Мгимо, дворы, все в кучу. Мда... Диалог не возможен, :-(((
    Ты опять видишь то, что хочешь. А не то, что я пишу.
    Удаляюсь. Ибо доказывать ничего не хочу.
    Света, мягче надо быть, мягче. Или доходчиво выражать свои мысли и внимательно читать, а лучше и перечитывать. При всей демократичности форума и возможности не соглашаться, не было повода с чем-то (вот так рьяно) не соглашаться.
    Всегда есть более сильные школы, и более сильные программы. Я лишь писала как улучшить результат при существующей.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Рыжик, ну что ты так категорично высказываешься...
    Я же сказала, что если перевернуть этот учебник с ног на голову, то да! по нему можно работать, но это нужно делать, собственно это ты и сделала, ты вычленила грамматику из кучи диалогов (есть такое понятие grammar in conversation) и ты от туда вытащила ее..
    Я листала этот учебник, и прикинула, как бы я по нему работала, если бы была скована рамками школы...
    Изначально, задумка то была неплохая, но наши не умеют доводить до конца задуманное, с этим надо смириться!
    ТЫ рассказала свой опыт, но его никто не принял, не потому что он плохой, потому что это времязатратно...это очень долго рассказывать ребенку то, чему должны априори обучать в школе, на это мало кто готов, по разным причинам.
    Не нужно говорить о том, что твой ребенок будет мести дворы (зачем вообще это было сказано), ты молодец, просто потому, что ты взяла дело в свои руки, ты смогла, а кто-то не может по разным объективным причинам. И это тоже нормально!

Мне сегодня ученик, который 4 год учится со мной, пожаловался на программу Спотлайт..А причина жалобы, что они в пятом классе начали учить алфавит! Он в шоке! Он, который сидит и обсуждает частные школы и многие другие темы, который смотрит фильмы в оригинале и читает книги, не может понять, почему в пятом классе надо заново учить алфавит, даже учитывая повторение, этот алфавит тянется почти месяц (судя по заданиям).

Я к чему, к тому, что так или иначе, даже твой пример, говорит о том, что образование детей только в наших руках, а как мы будем достигать заветной цели - целиком и полностью зависит только от нас самих и наших возможностей, времени и желания.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    ты откуда такую инфу взяла? какие камеры? какое типа егэ?
    На собрании говорили, но мы МО - в нашей школе постоянно одни пилотные проекты
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    я не предстпвляю себе артикли времена степени в началке. Я не знаю что там в конце 3 класса в цчебнике... Сын моей подруги усится по Верещагиной. 5 !!! Дней в неделю. Результат будет только при регулярных занятмях. Наверное при такой интенсивности можно и артиули успеть изучить. При существующем подходе жто просто нерепльно. Нужно больше часов.
    К нам в класс перешел мальчик из другой школы. Они уже это проходили там (программа другая)
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Вот у нас новая фишка и новое Домашнее задание - составить рассказ о себе......
    =======

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    ТЫ рассказала свой опыт, но его никто не принял, не потому что он плохой, потому что это времязатратно...это очень долго рассказывать ребенку то, чему должны априори обучать в школе, на это мало кто готов, по разным причинам
    Галя, мести дворы взято в кавычки. И это значит, образно что возможно не всем нужно знать английский или не каждый способен взять высоку планку по жизни. Зачем так отчаянно на этом настаивать и объяснять про высокий уровень, про недостаточный результат и доказывать оппоненту что он хуже. (Это как бы укрупненная мысль, немножко эмоциональная).
    Ты как педагог знаешь метод материал который приложен к этой программе. Я этого не знаю и надеюсь что дома условно говоря картинки, а в классе - научные статьи. Как только я понимаю что это абзац - я изучаю вопрос и привлекаю дополнительные ресурсы, которые мой ребенок без моего участия будет способен потянуть. Да, я открыла для себя Америку, меня отвратительно учили языку, я думала что с того момента многое изменилось. Я год назад была здесь с вопросом как научить ребенка читать на англ. И спасибо вам всем, что снабдили меня дополнительными материалами. Это был прорыв в плане чтения.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Вот у нас новая фишка и новое Домашнее задание - составить рассказ о себе......
    Должен быть пример...похожий текст.

Галя, мести дворы взято в кавычки. И это значит, образно что возможно не всем нужно знать английский или не каждый способен взять высоку планку по жизни. Зачем так отчаянно на этом настаивать и объяснять про высокий уровень, про недостаточный результат и доказывать оппоненту что он хуже. (Это как бы укрупненная мысль, немножко эмоциональная).
    Ты как педагог знаешь метод материал который приложен к этой программе. Я этого не знаю и надеюсь что дома условно говоря картинки, а в классе - научные статьи. Как только я понимаю что это абзац - я изучаю вопрос и привлекаю дополнительные ресурсы, которые мой ребенок без моего участия будет способен потянуть. Да, я открыла для себя Америку, меня отвратительно учили языку, я думала что с того момента многое изменилось. Я год назад была здесь с вопросом как научить ребенка читать на англ. И спасибо вам всем, что снабдили меня дополнительными материалами. Это был прорыв в плане чтения.
    Не так, тебя иначе учили языку...
    Меня тоже иначе...это сейчас я могу найти тысячи косяков..И то, потому ,что сама в этом верчусь каждый день.
    Ты облегчаешь жизнь, но по сути, это должен делать учитель.

Еще раз повторюсь, молодец, что решила высказать в свои руки, нашла время и силы...
    У каждого свой путь и каждый выбирает свое..
    Про недостаточный результат, я понимаю ,что имела ввиду Светлячок, в твоем случае, результат таков: ребенок умеет читать( твоя заслуга), ребенок умеет анализировать материал ( твоя заслуга), ребенок может сам выполнять дз и понимает ,что делает ( твоя заслуга), заслуга учителя в том, что готов перевернуть учебник. В тандеме это ваш результат.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>