И сборник упражнений есть, и сборник тестов))Все равно толку ноль, и в первую очередь плюются сами учителя английского.
Моя главная идея поста - это извлечь максимум из сложившейся ситуации.
И если другого не дано, то надо идти по верхней планке spot light-a. Самостоятельно. Вот и все....
А у меня вопрос к второклашкам.
Вы учебник начали изучать за второй или первый класс?
Мы начали со второго класса, но учебник за первый класс никто не проходил.
А у Вас как?
Все начали во втором классе. Я поняла что надо действовать )))))
У нас Спотлайт. Помимо рабочей тетради ещё и сборник упражнений и textbook. 3 урока в неделю. И я все равно его понимаю как может по нему заниматься ребёнок, который только начал изучение английского и главное что он сможет из него вынести.
У нас Спотлайт. Помимо рабочей тетради ещё и сборник упражнений и textbook. 3 урока в неделю. И я все равно его понимаю как может по нему заниматься ребёнок, который только начал изучение английского и главное что он сможет из него вынести.
Поэтому все поголовно пошли на курсы и к репетиторам.
нас об этом даже предупреждали заранее, поэтому в 1 классе идут платные допы.
только платный доп у Матвея был адекватный, а у дочки какой-то из этих спотлайтов или аналогов, в общем где песни поют... и эффект просто нулевой. Сейчас мы с ней с нуля алфавит проходим, то есть за прошлый год ребенок его не выучил.
Поэтому все поголовно пошли на курсы и к репетиторам.
В школу сейчас тоже все идут читающие и считающие. Видно, это сейчас такая особенность образования - учить детей тому, что они выучили дома. Так же и с английским
нас об этом даже предупреждали заранее, поэтому в 1 классе идут платные допы.
только платный доп у Матвея был адекватный, а у дочки какой-то из этих спотлайтов или аналогов, в общем где песни поют... и эффект просто нулевой. Сейчас мы с ней с нуля алфавит проходим, то есть за прошлый год ребенок его не выучил.
У нас были допы в первом классе, но какие-то дорогие (8-9 тыс) и я решила, что это дорого , поэтому мы не ходили. Я честно говоря, не думала, что столкнемся с такой проблемой во втором классе.
В школу сейчас тоже все идут читающие и считающие. Видно, это сейчас такая особенность образования - учить детей тому, что они выучили дома. Так же и с английским
У нас просто сейчас самообразование, а школа это так для галочки
После 5-6 класса все посещают репетиторов по всем профильным предметам, ьа уж про выпускные классы я вообще молчу.
Последний раз редактировалось Цыбулька; 12.09.2016 в 14:50.