+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 129

Тема: Для тех кто считает Spot light плохой программой. Делюсь опытом

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    У нас и сборник и еще отдельная тетрадь в клетку и все равно ноль знаний))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Не согласна. У нас был обязательным и сборник упражнений, и книга с тестами.
    И результат обучения за год - фигня полная. Вернее, полное отсутствие знаний. Хотя твердую пять в школе имеем. Никакого "хорошего навыка". Причем это у большинства отличников. И навыки отличников оценены хорошим специалистом. Полный глушняк - хоть со сборником.

П. С. А что ты называешь "имеем неплохие результаты" (про сына). Это что конкретно? А то может и мы эти результаты имеем, только это ноль с тчк зрения специалиста
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Все начали во втором классе. Я поняла что надо действовать )))))
    Почему все? Дочка начала с первого класса (у нас англ с первого класса).
    =======

Моя главная идея поста - это извлечь максимум из сложившейся ситуации.
    И если другого не дано, то надо идти по верхней планке spot light-a. Самостоятельно. Вот и все....
    Странная идея. То есть "открытие" в том, что учебник гАвно, так что вкалывайте сами (!). То есть ключевое "самостоятельно"! Так нафик привязка к учебнику?
    Аналогично звучит "учите язык сами своими силами - кто на курсах, кто у репетитора и не надейтесь на школу".

А "извлечь максимум" в данном контексте звучит как "смиритесь со школьной программой", так все и так смирились и учат по тому, что школы предлагают.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    об этой проблеме и на форуме уже постоянно говорят. она общая... хоть отдельной темой текущим первоклашкам сообщай...
    Как-то в прошлом году я не встречала так много тем о английском, как в этом.
    Да, я уже всем знакомым говорю, что начинайте изучать с 1 класса!!!!
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Spotlight прежде всего плох тем, что там нет текстов. Там не учат правилам чтения, не отрабатывают грамматику. Я страшная ретроградка, наверное, но я по-прежнему считаю, что лучше учебника Бонк с точки зрения структуризации подачи материала пока ничего не придумали.
    +100 прямо мои мысли!;0) Бонк+Мерфи на отработку грамматики, ну еще Headway у нас был для лексики.

А у сына спотлайт со сборником упражнений. Да, материал учебника там отрабатывается, сам по себе сборник упражнений неплохой. Но учебник-то идиотский, как ни крути. Ни фонетики, ни отработки навыков чтения, ни грамматики. Просто разговорник со специфичной тематикой, который надо зубрить.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (21.05.2020)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Странная идея. То есть "открытие" в том, что учебник гАвно, так что вкалывайте сами (!). То есть ключевое "самостоятельно"! Так нафик привязка к учебнику?
    Аналогично звучит "учите язык сами своими силами - кто на курсах, кто у репетитора и не надейтесь на школу".

А "извлечь максимум" в данном контексте звучит как "смиритесь со школьной программой", так все и так смирились и учат по тому, что школы предлагают.
    Света, скажи пожалуйста ЧТО ПЛОХОГО я посоветовала? И что странного в идее прилагать дополнительно собственные усилия? И давай ты не будешь тут за все школы голословно заявлять про то что ты не согласна с тем что у всех разный подход и разный набор учебного материала? У нас не было в обязательной программе сборника. И у некоторых тоже его нет. И не надо обсирать моего сына, заодно. Ты его знания с чем хочешь сравнить? С носителем? И мнение, извиняюсь, какого специалиста ты тут пытаешься выразить? Может для меня конкретно этот специалист вообще окажется неспециалистом?
    Я пришла чтобы хоть чем то помочь, и поделиться своим опытом, а ты просто взяла и обгадила. А чтоты посоветовать то сама можешь? Наверно репититоров и смену школы ? Это конечно 100 % открытие....
    Последний раз редактировалось Рыжык; 12.09.2016 в 17:11.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Юль, а вот как можно помогать ребенку с английским если один родитель например учил немецкий, а другой франц.? Для этого существует школа, которая должна какой-то минимум дать, а дальше все зависит от желания ученика/родителей.
    В данной ситуации минимум дать не хотят, а все повесили на родителей и без репетиторов просто не справиться.
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 12.09.2016 в 17:17.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Юля, значит вам просто не повезло с преподавателем. Мы не учили никаких песен. Учили плавно алфавит и не оттягивали силы на зазубривание непонтяных звуков. И преподаватель сказал нам что будем идти медленно чтобы все усвоить. Дело не в учебнике, а умении излагать материал.

Еще раз повторю, грамматика там есть! Она в конце учебника, как и везде.
    Тебе выслать сборник? Будете буквы по нему писать, запоминать написание.
    У вас ключевое: повезло с учителем...Она его перевернулась с ног на голову! В таком виде можно получить результаты, плюс куча доп.материалов

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Юль, а вот как можно помогать ребенку с английским если один родитель например учил немецкий, а другой франц.? Для этого существует школа, которая должна какой-то минимум дать, а дальше все зависит от желания ученика/родителей.
    В данной ситуации минимум дать не хотят, а все повесили на родителей и без репетиторов просто не справиться.
    Я хорошо понимаю весь твой ужас. Я бы наверное учила вместе с ребенком... Конечно мне повезлр что я его хоть как то знаю. Карабкплась бы сама...
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>