+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 129

Тема: Для тех кто считает Spot light плохой программой. Делюсь опытом

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Про недостаточный результат, я понимаю ,что имела ввиду Светлячок, в твоем случае, результат таков: ребенок умеет читать( твоя заслуга), ребенок умеет анализировать материал ( твоя заслуга), ребенок может сам выполнять дз и понимает ,что делает ( твоя заслуга), заслуга учителя в том, что готов перевернуть учебник. В тандеме это ваш результат.
    Я тоже это понимаю, что результат явно не как в спецшколе. Я даже не представляю какой результат может там быть, и отдаю отчет тому что порода у нас среднестатистическая, особых дарований нет. И у нас всего на всего 3-й класс ... Ну и чтобы был результат- мне надо перестать работать и заниматься только детьми. Заставлять, водить, контролировать.... Я к тому, что будет более самостоятельным, будет ходить сам на допы.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 12.09.2016 в 22:57.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    А вообще, прочитав всю тему, я понимаю, почему многие негадуют) в английском существуют разные подходы не только преподавания, но и изучения. Не поленитесь, найдите методику Соболевой, прочитайте. Это коммуникативная метода и она предполагает изучение языка как родного: сначала на слух, а потом уже буквы и чтение. Славия абсолютно грамотно пытается вам всем объяснить, что ребенок, когда рождается, учит язык без алфавита. А на слух! Слова лепетные, простые фразы, прибаутки и только в 4 и позже аж!!! Буквы и читать. Возможно, Спотлайт изначально планировался как коммуникативная методика. Но наверно не все доработали и вышло коряво. А мы выросли, по другому изучая язык, и сейчас требуем такого же подхода...
    =======

Конечно, песня в начале учебника, это перегиб, но простые приветствия, диалоги, а чуть позже песенки из 4 строк - это нормально! Другое дело, что создатели могли не рассчитать по часам, как давать буквы, как давать грамматику, как плавно усложнять материал - от этого все и беды. Грамотный учитель, понимая все это, учтет недоработки авторов. То, что не повезло с учителями, это большая боль, да!(((
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    А вообще, прочитав всю тему, я понимаю, почему многие негадуют) в английском существуют разные подходы не только преподавания, но и изучения. Не поленитесь, найдите методику Соболевой, прочитайте. Это коммуникативная метода и она предполагает изучение языка как родного: сначала на слух, а потом уже буквы и чтение. Славия абсолютно грамотно пытается вам всем объяснить, что ребенок, когда рождается, учит язык без алфавита. А на слух! Слова лепетные, простые фразы, прибаутки и только в 4 и позже аж!!! Буквы и читать. Возможно, Спотлайт изначально планировался как коммуникативная методика. Но наверно не все доработали и вышло коряво. А мы выросли, по другому изучая язык, и сейчас требуем такого же подхода...
    Соболева, использовала коммуникативнаю методику, она не ее детище Коммуникативная методика - зарубежная методика обучения. Соболева, на основе нее, разработала принцип колорифмики как метод обучения чтения для дошкольников и начальной школы, правда тоже примерно так же учат зарубежные педагоги

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Соболева, использовала коммуникативнаю методику, она не ее детище Коммуникативная методика - зарубежная методика обучения. Соболева, на основе нее, разработала принцип колорифмики как метод обучения чтения для дошкольников и начальной школы, правда тоже примерно так же учат зарубежные педагоги
    Хорошо, не ее детище, я про сам подход! Сначала речь, а потом все остальное! А многие здесь даже не в курсе такого подхода, вот и хают все, что не как у них было
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (13.09.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    А мы выросли, по другому изучая язык, и сейчас требуем такого же подхода...
    Возможно это потому, что наша поколение изучало английский с 5-ого класса. В обычной школе. А наши дети учат со второго, они младше. Разные возраст - разный подход
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Возможно это потому, что наша поколение изучало английский с 5-ого класса. В обычной школе. А наши дети учат со второго, они младше. Разные возраст - разный подход
    Я с первого класса учила, обычная школа. И мы тоже начинали с алфавита, транскрипции и чтения. Правда учительница каждый урок начинала с болтовни на английском - здравствуйте, какое сегодня число, какая погода.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр