+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: про английский - словарный запас

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

про английский - словарный запас

в догонку к темам по инглишу.
    я конечно в плане уроков халявщица страшная и отдала все на откуп няне, и ребенок свою пятерку во 2 классе имел. вводные данные - программа Старлайт, 3 часа языка в неделю. школа неязыковая, просто гимназия.
    ребенок достаточно хорошо воспринял транскрипцию, читает быстро, ошибается в произношении не так чтоб часто. т.е. для ее возраста считаю в этом плане нормально. какие-то основы грамматики тоже там есть.
    но меня беспокоит словарный запас. что он не копится и что выученные слова вылетают.
    у нас ведется словарик, куда по указанию учителя выписываются все незнакомые слова, которые встречаются в текстах учебника, и их немало.
    со 2 класса там уже много страниц исписано этими словами.
    учитель рекомендует их потихоньку учить, НО никаких проверок этого в классе нет, т.е. отдается на откуп самостоятельного обучения. в классе словарные диктанты есть только по небольшому кол-ву слов, которые акцентируются в уроках.

вопрос - как бы так организовать "доучивание" остальных слов из тетрадочки? чтобы не надорваться и был эффект? как вы делаете?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Использовать максимально в речи и в письме.
    Последний раз редактировалось Славия; 12.09.2016 в 12:58.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Использовать максимально в речи и в письме.
    ну в речи они только уроки делают...
    а используются эти слова только в сказках, и она между одной и другой успевает все напрочь забыть...
    ты имеешь ввиду что надо дома с ребенком общаться на англ что ли?
    вот это тоже проблема как выясняется. потому что я как не-препод и замотанный родитель, когда начинаю говорить, сразу употребляю кучу незнакомых ей слов и конструкций... мне сложно употреблять только те слова которые она должна знать/учить...
    да, а еще у них в текстах куча грам.конструкций которые они еще не проходили
    типа сравнение as ... as, или to want smb to do smth. Я это в моменте перевода объясняю ребенку, но я прям чувствую как в одно ухо влетело, из другого вылетело...
    не могу я понять этой новой системы, когда заставляют читать, понимать и пересказывать тексты, в которых все правила еще не давались... мне кажется это какую-то путаницу в мозгу рождает...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну в речи они только уроки делают...
    а используются эти слова только в сказках, и она между одной и другой успевает все напрочь забыть...
    ты имеешь ввиду что надо дома с ребенком общаться на англ что ли?
    вот это тоже проблема как выясняется. потому что я как не-препод и замотанный родитель, когда начинаю говорить, сразу употребляю кучу незнакомых ей слов и конструкций... мне сложно употреблять только те слова которые она должна знать/учить...
    да, а еще у них в текстах куча грам.конструкций которые они еще не проходили
    типа сравнение as ... as, или to want smb to do smth. Я это в моменте перевода объясняю ребенку, но я прям чувствую как в одно ухо влетело, из другого вылетело...
    не могу я понять этой новой системы, когда заставляют читать, понимать и пересказывать тексты, в которых все правила еще не давались... мне кажется это какую-то путаницу в мозгу рождает...
    Таня ниже сказала, надо их отрабатывать в речи как можно долго, т.е. не только прочитал текст и забыл, а прочитал и перессказал, прочитал и придумал вопросы, прочитать и написать рассказ по тексту..и следующий пласт лексики нужно связывать с предыдущим и тогда лексика будет активная..

Ничего не рождает, нужно делать грамотно и с умом.

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Таня ниже сказала, надо их отрабатывать в речи как можно долго, т.е. не только прочитал текст и забыл, а прочитал и перессказал, прочитал и придумал вопросы, прочитать и написать рассказ по тексту..и следующий пласт лексики нужно связывать с предыдущим и тогда лексика будет активная..

Ничего не рождает, нужно делать грамотно и с умом.
    ну ясно, в общем смысл такой, что по-простому нельзя, надо либо деньги платить тем кто знает как, либо самому становиться таким человеком (читай тратить свое свободное время).

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну ясно, в общем смысл такой, что по-простому нельзя, надо либо деньги платить тем кто знает как, либо самому становиться таким человеком (читай тратить свое свободное время).
    Ты можешь, приходя домой спрашивать ребенка на английском с нужной лексикой. А она будет тебе отвечать. Ты же все равно общаешься с ребенком, приврати это в игру. Ты сама ходишь на английский и скажи, что сегодня тебе что-то непонятно было и тебе нжна помощь дочки. Задавай вопросы и пусть она слушает правильно или нет.
    Язык это все равно трата денег, так или иначе. Если не репетитор, то тогда дожны быть регулярные выезды в страну изучаемого языка, например. (Хотя бы раз год на месяц).
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Ян, в ваццап напишу сейчас
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (13.09.2016)

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    У нас карточки. Сделаны на все слова. С одной стороны слово по-английски, с другой - по-русски. Небольшие, картон, 2#2
    И раз в неделю слова туда - обратно прогоняются
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (13.09.2016)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у моего на ура пошли карточки с картинками и словами по темам (пляж, парк, одежда, профессии, цвета, цифры, семья и тд и тп). они есть к учебникам, также есть готовые в книжных магазинах, чего не хватило сделала сама (плюс он их раскрашивает).

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (13.09.2016)

Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Ты можешь, приходя домой спрашивать ребенка на английском с нужной лексикой. А она будет тебе отвечать. Ты же все равно общаешься с ребенком, приврати это в игру. Ты сама ходишь на английский и скажи, что сегодня тебе что-то непонятно было и тебе нжна помощь дочки. Задавай вопросы и пусть она слушает правильно или нет.
    Язык это все равно трата денег, так или иначе. Если не репетитор, то тогда дожны быть регулярные выезды в страну изучаемого языка, например. (Хотя бы раз год на месяц).
    ну да, согласна... а сама я когда начинаю говорить, это еще хуже, потому что не имею навыка (который есть у учителей) подстраивать речь под уровень словарного запаса ребенка. сама я уже не занимаюсь, я весной-летом ходила, а потом там курс закончился. да и некогда мне сейчас...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>