И не говори! оперативно вы собрались!
С молоком наладилось?
С молоком пока вопросы.
Молока вроде много - молокоотсос с одной груди, пока мы были в больнице, высасывал от 120 до 160 мл молока за раз.
Санек грудь взял, сосет, судя по тому, что поев он спокойно засыпает и пописы выдает регулярно - молока ему хватать должно. Привес будем смотреть в поликлинике.
Но у меня есть подозрение, что из-за большого количества молока в груди высасывает он в основном переднее молоко, не добираясь до заднего.
И еще до сих пор не устаканится система спрос-предложение. Молока больше, чем он высасывает, грудь не опустошается полностью, ее приходится раза два в день высасывать молокоотсосом до полной мягкости, иначе появляются застойные участки.
Вчера так чуть не заработала лактостаз - весь день не получалось выкроить время на цежку, в итоге к вечеру грудь каменная и температура 39.
А что у нас с форумом основным? Я уже чуть ли не третий день не могу зайти на него, страничка не доступна.
девочки, а есть у кого нибудь ручной отсос авентовский? я просто хотела им сегодня сцедиться, "качала" минуты три, вообще ничего... хотя молоко в груди 100 процентов было... я чего то не то делаю? вроде устройство то простое, а вот никак... в чем секретик?
У меня такой. А он что не присасывается? Если присасывается, то нужно немного наклониться вперед и работать им в таком режиме, нажала, пауза, отпустила. Чтобы хорошо присосался и грудь прлучила сигнал отдавать молоко, надо приложить к груди и раз десять в интенсивном режиме нажимать. У еня иногда не присасывался из-за направильной сборки или там белая шайбочка из пазика чуть выпала!![]()
У меня авентовский электрический, но в комплект входит и рычаг для превращения его в ручной. Так вот я ручным вариантом тоже не могла ничего выцедить почему-то.
В больнице у девчат были траблы с клапаном - маленький такой кружочек беленький. Он выпадал со временем. Может, в нем дело - вон и Сластена тоже на него говорит.
Елка,
да с форумом все ок, я по крайне мере захожу без проблем.
А молокоотсосом ты себе нагоняешь много молока, завязывай со сцеживанием, а то будешь как Дашка маяться. Застойные места убирай руками до мягкости.
Если ты грудь меняешь не чаще, чем каждые два-три часа, то будь уверена до заднего он добирается.
Насть, я определила проблему моего захода на форум - оказывается, если мой нетбук усыплять, в не выключать как положено, то через день усыплений он на форум зайти не дает. Не знаю почему, может что-то где-то в адресах прописывается, но факт налицо - перезагрузка компа чудным образом все исправила.
Нагоняю, факт... Но не отсасывать тоже не могу, руками у меня вообще не получается. Либо руки кривые, либо лыжи не едут :-)А молокоотсосом ты себе нагоняешь много молока, завязывай со сцеживанием, а то будешь как Дашка маяться. Застойные места убирай руками до мягкости.
проблема в кукисах может быть или во временных файлах. Попробуй не перегружать комп, а их почистить.
Может тебе спеца по ГВ вызвать, чтобы показал? Я вот сцеживаюсь по инструкции (где-то в нете прочла): сначала делаю легонький маасаж по окружности по направлению к соску, потом беру двумя пальцами ареолу и слегка ее сдавливаю, чтобы получилась складка, затем чуть надавливая на сосок как бы вдавливаю его внутрь грудь и молочко течет.
Надо у мужа спросить вечером как это делать :-)
Нам так же на курсех при жк показывали в фильмах, и в РД мне врач показала как ухватывать. Но у меня только капли начинают капать, а чтоб мой наполненный бюст сцедить капельно - это мне над ним весь день и просидеть надо. При сцеживании отсосом у меня сразу струй 5-6 бить начинают. И к тому же руками у меня ухватывается только какие-то пара положений, остальные части груди не ухватываются удобно для сцеживания.Может тебе спеца по ГВ вызвать, чтобы показал? Я вот сцеживаюсь по инструкции (где-то в нете прочла): сначала делаю легонький маасаж по окружности по направлению к соску, потом беру двумя пальцами ареолу и слегка ее сдавливаю, чтобы получилась складка, затем чуть надавливая на сосок как бы вдавливаю его внутрь грудь и молочко течет
Но над вызовом консультанта я уже думаю, останавливает пока то, что ребенка после больничного хоровода медперсонала довольно настороженно себя ведет с чужими - врач и медсестра приходили патронажные, так ребенок после их ухода испуганно на груди висел полчаса, постоянно всматриваясь в маму - не исчезла ли.
Дамы-мамы, а у меня вот вопрос такой назрел, на тему развития ребенка - вот чем вы с малышом занимаетесь?
Когда он бодрствует, когда на груди висит?
Умывалки-потягушки?
Зарядку какую-то простейшую делаете, поглаживания?
Ну там, с игрушками-погремушками какими-то?
На ручках когда младенец - что делаете?
Вы в сравнении со мной уже мамаши опытные, это у меня ребенок со мной всего неделю как, делитесь опытом.
А то я чувствую себя ехидной иногда - младенец к примеру на груди, а мамашка интернов смотрит по инету.