+ Ответить в теме
Страница 40 из 60 << ... 30 38 39 40 41 42 50 ... >>
Показано с 391 по 400 из 592

Тема: *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Ага, вот так тут у нас строго)
    причем мне нравится следущая фраза: "плюс-минус полчаса". У меня так. И при этом для меня это режим. Т.к. ре ест во столько, столько и столько плюс-минус полчаса, спит со стольки до стольки плюс-минус и ты.ды. А как без этого допущения? я вообще не понимаю. Да куча всего может повлиять. Загулялись - не успели домой к обеду, утром разоспался - проспал завтрак, я увлеклась готовкой - забыла о времени, а уж про сон вообще молчу! у меня ре не отключается по щелчку... и что его потом по будильнику поднимать? прогулки туда же. холодно - погуляли чуть меньше, хорошая погода - подольше. долго одевались - позже вышли на прогулку. а одеваться иногда можно и дольше, чем полчаса! но тем не менее у меня режим. ПОТОМУ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ РЕЖИМ!!! потому что мы едим, спим и гуляем каждый день в одно и тоже время плюс-минус...
    +1000
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Вот Катя пишет, что "чуть не умерла в младенчестве" от недостатка молока (или чего ещё там). Кать, а ты уверена, что тогда все было сделано правильно? Однозначно нет, раз тебя приносили и уносили. Чтобы наладить ГВ, ребенок и мама должны быть вместе, и не по часам, а постоянно. Я ещё не знаю ни одной мамы, у которой при соблюдении всех правил ГВ возникли какие-либо проблемы с молоком и тем более со здоровьем ребенка...
    Видимо опять мама виновата, что так получилось... правила не соблюдала..
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Кать, я все вижу и все понимаю.
    Да, при КС, особенно если оно плановое, с молоком все сложнее. Организм не сразу поймет, что роды случились. Тут тем более важно как можно чаще прикладывать к груди, если есть желание наладить ГВ.
    О медсестрах я лучше других знаю - я в рд 2,5 недели лежала и потом ещё в больнице. Когда мне разрешили кормить (после 2х общих наркозов и курса антибиотиков), моему ребенку не перепало ни капли смеси, но это в б-це, где мы вместе лежали. В РД при раздельном пребывании, конечно, все сложнее, но и там можно написать некий отказ (я вопрос не изучала, но такое явление есть). Ну и ещё не зря существует совместное пребывание после родов, тогда никто твоего ребенка без твоего разрешения не докормит. В РД, котором родились мы, который далеко не самый лучший в Москве, после КС детей отдавали мамам то ли на 2е, то ли на 3и сутки.

Не брал грудь.. Ну бывает. Но рано или поздно взял бы 100%. Если, конечно же, не заменять её пустышками и сосками.. Ребенок не враг себе, а грудь и ребенок созданы друг для друга.
    Позволю себе лирическое отступление. Есть у меня подруга, у неё знакомая. Которая недавно родила 3го ребенка. Так вот первые 2е выросли у неё на ИВ, все по той же причине - "не брали грудь". Причем эта девушка твердо решила, что она как раз та единственная из миллиона, у которой такая грудь, которую ребенок взять не может. И вот пока она была в ожидании 3го малыша, на форуме велись жаркие дискуссии - её всей компанией убеждали, что грудь ребенок не может не взять, а она стояла на своем - "МОЮ грудь - не возьмет". Тем не менее, новорожденный грудь взял, и дай бог все у них наладится.

Сволочью никто не называл тебя, и ситуацию твою я понимаю как никто другой. У меня вот "маломолока было" - больше 3х капель сцедить не могла, и медсестры паниковали вокруг меня и убеждали, что ре голодный, и в весе теряет и вообще все плохо. Тем не менее, кормлю до сих пор. Благодаря тому, что четко знала, что "маломолока не бывает", так же как и не бывает несосущих детей, неправильных грудей и других мифов, придуманных в советские времена.

А маму твою никто не винит. В те времена очень сложно было почерпнуть необходимую информацию, увы, а враче в этом вопросе ой как некомпетентны и по сей день. Я просто объяснила, почему так получилось с вами. Но надо было не смесью начинать кормить, а ребенка (тебя то есть) маме отдать и оставить в покое и не пугать страшилками о печальном исходе.. Ведь налицо факт того, что правила не были соблюдены, но это издержки советской медицины
    Последний раз редактировалось Kro; 06.04.2011 в 19:02.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Если я пишу, что ребенок не сосал - ты говоришь, что надо было, чтобы он висел на груди по 40 минут.. надо было конечно... но он НЕ висел.. то что уж тут говорить...
    Кстати, да! +1000! Тут часто такие темы "ре висит на груди по 40 минут. что делать?" Да я бы рада была, еслиб висел! но мой не висел. ни разу. даже в то короткое время, когда грудь брал. 7 минут это предел. при этом молока у меня было достаточно и протоки после молокоотсоса были огого. но есть другой тип детей - лентяи, грубо говоря! соснул и ладно, хватит...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    как я давно в тусовки не заходила.....

Надо было тебя к нам гости позвать с часами )))))
    Я же не говорю, что он секунда в секунду просил прям ровно через 3 часа...
    плюс минус полчаса естественно...

У меня первые дни в РД вообще ничего не было в груди.. ни капельки...
    я ему постоянно давала грудь, он извивался и орал, отворачивался..
    Он терял вес, детей в ЦПСиРе забирают в детское пеленать - там видимо докармливали, ни у кого не спрашивая
    Видимо он привык к этому режиму. Но когда мы с ним приехали домой - он продолжал просить примерно по тому же графику.
    Ключевое слово ПРИМЕРНО!
    Кстати, да! +1000! Тут часто такие темы "ре висит на груди по 40 минут. что делать?" Да я бы рада была, еслиб висел! но мой не висел. ни разу. даже в то короткое время, когда грудь брал. 7 минут это предел. при этом молока у меня было достаточно и протоки после молокоотсоса были огого. но есть другой тип детей - лентяи, грубо говоря! соснул и ладно, хватит...
    значит ему достаточно было висеть те самые 7 минут)
    =======

у тебя 7, а у меня вообще не висел.. чмок-чмок и плюнет...

Вспомнила.. у меня у бабушки тоже была истуация..
    Маму она кормила грудью долго... все было отлично.
    А её младшую сестру.. это было что-то...
    Молока было залейся... а она плевалась! Вкручивали грудь по-всякому, орала, изворачивалась... что только не делали.. только танцы с бубном не плясали... И бабушке конечно было удобно кормить грудью.. потому что денег не было.. да и достать для младенца еду тогда было тяжело... В общем 3 месяца она выкаблучивалась.. пока молоко просто не ушло само...
    Но мне сейчас опять скажут, что это всё чушь )))))) я уже готова )))))

Кать, я все вижу и все понимаю.
    я заметила.. я тебе говорю ребенок плюет грудь, а ты мне - вешай и пусть висит..
    Ну и ещё не зря существует совместное пребывание после родов, тогда никто твоего ребенка без твоего разрешения не докормит
    у меня в РД этого не было. Но у нас с сыном был один из лучших хирургов Москвы, плюс консультировал главный акушер-гинеколог Департамента Здравоохранения Москвы, что весьма немаловажно.
    В РД, котором родились мы, который далеко не самый лучший в Москве, после КС детей отдавали мамам то ли на 2е, то ли на 3и сутки.
    нам тоже отдавали.. и когда он был у меня, и не спал, я только и делала, что предлагала грудь... и плакала.. и переживала, что не берет.. и лежала с ним, и ходила.. и в разных позах пыталась кормить... и подсцеживать пыталась...
    Если, конечно же, не заменять её пустышками и сосками..
    Пустышку он тоже не брал особо... уже очень давно мы от неё отказались совсем
    Тем не менее, новорожденный грудь взял, и дай бог все у них наладится.
    это и доказывает тот факт, что все дети разные.. и даже у одной мамы дети тоже могут быть разными

Видимо, удобно, раз есть мамы, которые этот путь предпочитают нормальному ГВ.
    а причем тут удобство?? ))

Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    у нас ГВ. и едим каждые 3 часа (плюс/минус 30 минут). до 4-5 мес. ели каждые 2 часа. потом интервал увеличили. не мы - сам ребенок. никогда не кормила сцеженным, никогда не давала бутылочку. и никогда не стремилась к режиму - сам как-то установился...
    действительно, спор ни о чем - дети индивидуальные, мамы тоже.
    золотые слова

Так +/- 30 минут - это не "каждые 3 часа". Это ребенок попросил, это по требованию. Неужели разница не чувствуется? Одно дело - ребенок попросил, мама дала грудь, он сколько-то там высосал и отвалился. А другое - в 9, 12, 15 и по 100 грамм!
    Так мы с Викой тоже пишем о тех же плюс/минус получасе )) И мы враги народа ))
    А тут все ок..
    эхх )))))))

Так +/- 30 минут - это не "каждые 3 часа". Это ребенок попросил, это по требованию. Неужели разница не чувствуется? Одно дело - ребенок попросил, мама дала грудь, он сколько-то там высосал и отвалился. А другое - в 9, 12, 15 и по 100 грамм!
    Так мы с Викой про те же плюс-минус полчаса писали ))) И мы враги народа..
    а тут все окей.. ))) эхх )))
    И кстати, когда ребенок ест из бутылки - он тоже ест всегда разный объем.. столько, сколько хочет... иногда не доедает.. иногда ещё просит...

Но у нас и когда мы ГВ питались - чаще 2,5-3 ех часов не просил

прерву наше затишье. 2 вопроса:
    1. как у вас с женскими днями? я заметила у меня 2 дня в обычных выделениях кровавые прожилки появились. как же не хочется! как без этих монстров хорошо живется!!!
    2. вы крестили детей уже? что одевали? фоткали?
    1) у меня в ноябре начались...
    2) Да, в начале октября. Фотографировали сами. Папа был против приглашения фотографа, т.к. это Таинство. Одевали рубаху специальную и чепчик. Покупали в церковной лавке

Девочки, хохма.
    в общем ДОЖДАЛАСЬ!!!!))))))))))))
    Хоть и с запозданием - но ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ))) Скоро пополните ряды зубастиков

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Так-с, мамочки, рассказывайте, что кушаете уже?
    Мы кушаем каши, овощи, индюшку и телятину
    яблоки, груши, бананы, курагу, пробовали лизнуть киви
    овощи, фрукты и мясо готовим сами. Банки не покупаем
    из кисломолочки - творог, кефир, агушку...
    соки пьем
    балуемся баранками, хлебушком..
    На масленицу прабабушка 2-3 икринки дала )))) пировали ))) (хотя мне как-то не по себе было)
    Какой размер одежды носите?
    80 и немного 86
    На горшок начали высаживать?
    Давно пытаемся. Пока получается ежедневно утренний основной покак сделать в горшок. Это уже стабильно 7-7,5 месяцев. Остальные разы когда переодеваемся - всегда садимся на горшок, почти всегда туда писаем Все никак не соберусь высаживать почаще.. надо бы уже

Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    девочки а по врачам в 9 мес надо идти?
    мы ходили. У нас в ПК в 9 мес плановые осмотры
    Были у хирурга и ортопеда, и стоматолога (у нас 6 зубов), у лора, сдали анализы .. вроде все

У нас вес примерно такой же.. рост 79
    Ползаем очень активно и быстро )) топаем за ручки, купили босоножки - в них топаем. Встаем у любой опоры, ходим вдоль дивана.. сам пока не встает.. но постоять немного может сам, старается равновесия держать
    Если оставить одного у опоры, когда устает стоять - садится на попу..
    понимаем "на", "дай", пока-пока машем по настроению... так же как и ладушки и многое другое )
    катаемся тоже уже в прогулке...
    про горшок писала уже выше
    Последний раз редактировалось cherry; 07.04.2011 в 00:38.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мы в прогулке где-то с самого начала марта катаемся. Ребенок требовал только сидячего положения, а в люльке это небезопасно.

Девочки, а врачей нужно в 9 мес. проходить, а потом в год? Или достаточно их пройти один раз в период с 9 по 12 мес.? Мы пока кроме педиатра никого ещё не посетили. Правда я щас по большей степени, наверное, буду платно ходить к спецам. В нашей п-ке чего-то спецы совсем никакие.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 07.04.2011 в 09:34.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    считаешь? ему-то может и достаточно, а вот его организму нет, ребенок голодный был реально
    =======

Мы в прогулке где-то с самого начала марта катаемся. Ребенок требовал только сидячего положения, а в люльке это небезопасно.
    У нас люлька трансформер, так что мы там и сидим, и спим

Девочки, а врачей нужно в 9 мес. проходить, а потом в год?
    Я точно не могу сказать. У нас в пк надо и в 9, и в год. И там несколько отличаются специалисты.
    Сейчас мы зубки смотрели, и у лора были, а в год надо будет к нерологу и окулисту (это из тех, кого я помню)

У меня есть знакомая врач педиатр, она в платной клинике работает, мы у неё делали прививек последнюю и она обычно полностью осматривает все.
    Так что я пока спокойна в этом плане..
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Девочки, а врачей нужно в 9 мес. проходить, а потом в год? Или достаточно их пройти один раз в период с 9 по 12 мес.? Мы пока кроме педиатра никого ещё не посетили. Правда я щас по большей степени, наверное, буду платно ходить к спецам. В нашей п-ке чего-то спецы совсем никакие.
    разных врачей в разное время. например, ортопеда мы посетили в 9, она сказала потом еще в год прийти. кардиолог нас еще давно до года отправила гулять. к неврологу наоборот чаще ходим. все зависит от ваших особенностей и "болячек", не дай бог!
    Оль, а вы так пантогам и не давали? мы уже пол курса пропили. насчет возбудимости никаких изменений не заметила. но даю именно в первой половине дня. а вот нервы нам он подуспокоил. Димка стал более отходчивым что ли, легче его успокоить стало. ну и приступов у нас больше не было, хотя ситуаций, при которых они могли возникнуть, были. так что я не пожалела пока, что пьем.
    Последний раз редактировалось Biote; 07.04.2011 в 10:41.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 40 из 60 << ... 30 38 39 40 41 42 50 ... >>