+ Ответить в теме
Страница 54 из 60 << ... 4 44 52 53 54 55 56 ... >>
Показано с 531 по 540 из 592

Тема: *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Из больших радостей - две недели как отказались от пустышки (позор мне!). Я почему-то так боялась истерик, оттягивала этот момент как могла, но в один прекрасный момент она просто потерялась и мы её не нашли, а пора было спать ложиться, и к нашему с мужем удивлению абсолютно спокойно уснул, даже ни слезинки не проронил, и всю ночь проспал отлично.
    я тоже так боялась! один раз попробовала еще в том году - не прокатило. решила отстать. а в январе как-то папа у нас свалил на выхи. и я решилась. плюс поводом послужило то, что стал спать мой ужасно, видно было что соска мешает ночью, но расстаться тоже не хочет. и начал ей спекулировать. выбросит - и просит ее, орет. дашь - он опять выбрасывает. короче, выбесил!
    и, видимо, правильно я в этот раз время подгадала. ооочень легко все прошло. я в пятницу утром ее "забрала на работу" и забыла))) он вечером пожаловался, а делать нечего, ну и уснул. на вторую ночь разок спросил "ццц", я говорю "на работе, забыла". уснул! и все! и ура! а то караул был
    самое смешное, решила я как-то вечером ребенку молоко в бутылочке дать. посадила в кровать, дала бутылку и ушла на кухню. слышу злится, выбросил бутылку. прихожу, в чем дело? на пей. а он разучился. втянет как из соломинки, глотает, опять тянет. короче отключился сосательный рефлекс напрочь. так смешно было)))
    а еще пару дней назад наткнулись на пустышку, давным-давно утеряную. он ее взял в руки, верел-вертел. потом смотрю, тихооонечко так сторонится меня и в укромное местечко. я, значит, делаю вид, что не вижу. он так аккуратненько ее в рот взял, что делать не понимает, высунул, опять взял, покусал, вытащил. тут я повернулась. а ему тааак стыдно стало)))) прям покраснел. отдал мне ее и пошел своими делами заниматься)))))) забавно!))))

девочки, у вас дети разговаривают, эээх! классно. а мой ни в какую. вот недельку, как включилось что-то. начал четко говорить мама, папа, дай, это. еще не очень хорошо, но явно говорит цифры: дв, тии, чете. ну и еще что-то. много стал на своем китайском рассказывать, когда с работы прихожу, и папе тоже. няня говорит, не нервничать. скоро заговорит. я понимаю, что пацан, и такое часто, но что-то совсем он с этим делом затянул(((( надеюсь, в ближайшем будущем заговорит!((((
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вик, не переживай, вы ещё маленькие, как правило, мальчики редко разговаривают в вашем возрасте. Но у вас столько других умелок, так что заговорит ещё - сразу стихи будет читать)))
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    подниму тут еще разок тему про речь. кто, что, сколько говорит?
    или мы с Елкой идем дружно к логопеду, или вы нас успокаиваете)))
    я с мужем поделилась, он сказал давно пора к врачу. чего столько тянула... я в неком ступоре. все обычно говорят подождать((((
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мы говорим уже
    есть фразы из 2-3 слов типа "садись за стол", "пошли гулять", "пора уходить", "малыш плачет, "собака лает", "окошко открыто" ну и т.д.
    словарный запас считали недели 2 назад - был 150 слов, сейчас уже за 200 перевалил, но я больше не считаю
    естественно, далеко не все буквы выговаривает, поэтому некоторые слова я не понимаю. никак не могли расшифровать слово "чичать", потом расшифровали, когда сказал "пошли маму чичать", т.е. встречать.

были у невролога недавно, она сказала, что для этого возраста для мальчика нормой считается словарный запас 20-30 слов и простые фразы типа "мама дай", из наших ровесников тоже особо никто речью не блещет.
    =======

ахренеть! вот это вы болтаете..... молодец Даня)
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (18.04.2012)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    я с мужем поделилась, он сказал давно пора к врачу. чего столько тянула... я в неком ступоре. все обычно говорят подождать((((
    какой врач, ты чего?
    Мы говорим много, но в основном на птичьем или так, что только мы с мужем и понимаем. Среди знакомых сверстников есть уже и те, кто предложениями говорит и диалоги ведет, а есть и детки, которые молчат.
    Из внятных слов примерно так:
    мама-папа-баба-витя, дядя-тетя
    имена простые повторяет и запоминает близких людей по именам (крестная - Лена, братик - Дима и т.д.)
    на улице - гуля, кошка и собака пока так и есть - аф и мяу
    многих животных знает, но опять же называет их "символами", а не полноценными словами (тигр - "рррр", лягушка - "кваква" и т.д.)
    ещё в обиходе: почитай (ну это любимое занятие), вафля (это относится к любому печенью), круто (папа научил))), опасно, нельзя, ура, нужно/можно, плавать, пить, ещё, всё, да, нет, ну и куча "символов"...
    Главное, что мы ребенка понимаем и он нас тоже
    =======

да я его понимаю, но говрить тоже надо!
    Тань, ну я просто для инфы больше. скажет "вариант нормы" я и успокоюсь)))
    меня ребенок ну никак не зовет (иногда из другой комнаты орет бааа-бааа, какая я ба-ба????), а к папе обращатся стал точно. Раньше няню звал ля-ля (Юля), сейчас нет. и гав, ррр были, сейчас все "ааааа".... и его птичий стал не птичьим, а только бу-бу с надутыми щеками.... мне кажется месяца 4 назад и то больше звуков говорил(((
    вот к родителям съездит, если потом не начнет больше звуков говорить, свожу на косультацию
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от biote Посмотреть сообщение
    да я его понимаю, но говрить тоже надо!
    Тань, ну я просто для инфы больше. скажет "вариант нормы" я и успокоюсь)))
    меня ребенок ну никак не зовет (иногда из другой комнаты орет бааа-бааа, какая я ба-ба????), а к папе обращатся стал точно. Раньше няню звал ля-ля (Юля), сейчас нет. и гав, ррр были, сейчас все "ааааа".... и его птичий стал не птичьим, а только бу-бу с надутыми щеками.... мне кажется месяца 4 назад и то больше звуков говорил(((
    вот к родителям съездит, если потом не начнет больше звуков говорить, свожу на косультацию
    все мы бабы)))
    у нас "ба-ба" - это ботинки, шапка и голова, все одним словом
    сходи конечно, если переживаешь, только учитывать надо, что при враче, если тот захочет проверить его умелки, ребенок может застесняться что-либо демонстрировать, и это вполне нормально ведь.
    =======

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    все мы бабы)))
    у нас "ба-ба" - это ботинки, шапка и голова, все одним словом
    сходи конечно, если переживаешь, только учитывать надо, что при враче, если тот захочет проверить его умелки, ребенок может застесняться что-либо демонстрировать, и это вполне нормально ведь.
    Ага, а у нас все "кака"-лошадка, бабочка, травка, конфета, кашка" и "тааа" - шапка, лампочка.
    А так - мама, тата(папа), баба, тетя И(тетя Ира), ДИ! (собака Марти), дядя, да (дай)
    Ну и звуки - "муму", "ррр", "Тррр", "жжж".
    АА! а еще мы буквы уже почти все называем и узнаем, когда ему пишешь. Только вот в слова их связать не можем ((((
    Кстати логопед нас отругал (((
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Наши фразы выглядят так: "Мама, посли гуять...я на мокоцикье поеду..а Каина на сакокате(Карина на самокате)..поедет" он делает паузы..2-3слова и пауза несколько секунд и дальше продолжает...
    "Мама,я йисую..на толе (на столе).. сотли найисовал!..Дай сасетку(салфетку)...надо вытиать!"...Даю салфетку,вытирает стол, приговаривает " Тисто вытияю..(чисто вытираю)" Дальше вытирает игрушку "А я мультка (Лунтика ) умываю...и глазы помыв..гьязные были" ..Это за последние 5 минут)))
    А так он и Мойдодыра застрелит)))..(Додыа стъелять буду...не нада пиходить ко мне..я не гязнуйя(грязнуля)".. На площадке,когда надо помочь(залезть в песочницу,поднять его ит.д. зовет"Мама, помоги мне, позата(пожалуйста)!"В общем,говорим мы много,я ничего не записываю..много вводных слов "Мозет быть..навена(наверное)..
    Вот от мальчика такого прорыва я не ждала..говорит он много,учим стихотворения..любимое "У Лукоморья")))Песни любит военные"Идет солдат по городу",Катюша","Смуглянка"..С утра встает,бежит к компу:"Мама,потавь Катушу!".Доча поёт ,он подпевает и танцует))) Во дворе его мальчик постарше спрашивает,тебя как зовут? - Содат!(солдат его зовут!))) Я уже мальчику поясняю,что зовут его Вадим,но он очень хочет быть солдатом)))...Я ему на днях говорю за ужином" Кушай,мальчик мой хороший!" Он кушает и меня поправляет: "Мама..ЛЮБИМЫЙ!"))) Ну,конечно,любимый!)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 54 из 60 << ... 4 44 52 53 54 55 56 ... >>