Показано с 1 по 10 из 592

Тема: *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Кать, я все вижу и все понимаю.
    Да, при КС, особенно если оно плановое, с молоком все сложнее. Организм не сразу поймет, что роды случились. Тут тем более важно как можно чаще прикладывать к груди, если есть желание наладить ГВ.
    О медсестрах я лучше других знаю - я в рд 2,5 недели лежала и потом ещё в больнице. Когда мне разрешили кормить (после 2х общих наркозов и курса антибиотиков), моему ребенку не перепало ни капли смеси, но это в б-це, где мы вместе лежали. В РД при раздельном пребывании, конечно, все сложнее, но и там можно написать некий отказ (я вопрос не изучала, но такое явление есть). Ну и ещё не зря существует совместное пребывание после родов, тогда никто твоего ребенка без твоего разрешения не докормит. В РД, котором родились мы, который далеко не самый лучший в Москве, после КС детей отдавали мамам то ли на 2е, то ли на 3и сутки.

Не брал грудь.. Ну бывает. Но рано или поздно взял бы 100%. Если, конечно же, не заменять её пустышками и сосками.. Ребенок не враг себе, а грудь и ребенок созданы друг для друга.
    Позволю себе лирическое отступление. Есть у меня подруга, у неё знакомая. Которая недавно родила 3го ребенка. Так вот первые 2е выросли у неё на ИВ, все по той же причине - "не брали грудь". Причем эта девушка твердо решила, что она как раз та единственная из миллиона, у которой такая грудь, которую ребенок взять не может. И вот пока она была в ожидании 3го малыша, на форуме велись жаркие дискуссии - её всей компанией убеждали, что грудь ребенок не может не взять, а она стояла на своем - "МОЮ грудь - не возьмет". Тем не менее, новорожденный грудь взял, и дай бог все у них наладится.

Сволочью никто не называл тебя, и ситуацию твою я понимаю как никто другой. У меня вот "маломолока было" - больше 3х капель сцедить не могла, и медсестры паниковали вокруг меня и убеждали, что ре голодный, и в весе теряет и вообще все плохо. Тем не менее, кормлю до сих пор. Благодаря тому, что четко знала, что "маломолока не бывает", так же как и не бывает несосущих детей, неправильных грудей и других мифов, придуманных в советские времена.

А маму твою никто не винит. В те времена очень сложно было почерпнуть необходимую информацию, увы, а враче в этом вопросе ой как некомпетентны и по сей день. Я просто объяснила, почему так получилось с вами. Но надо было не смесью начинать кормить, а ребенка (тебя то есть) маме отдать и оставить в покое и не пугать страшилками о печальном исходе.. Ведь налицо факт того, что правила не были соблюдены, но это издержки советской медицины
    Последний раз редактировалось Kro; 06.04.2011 в 19:02.
    =======

Древовидный режим