у тебя 7, а у меня вообще не висел.. чмок-чмок и плюнет...
Вспомнила.. у меня у бабушки тоже была истуация..
Маму она кормила грудью долго... все было отлично.
А её младшую сестру.. это было что-то...
Молока было залейся... а она плевалась! Вкручивали грудь по-всякому, орала, изворачивалась... что только не делали.. только танцы с бубном не плясали... И бабушке конечно было удобно кормить грудью.. потому что денег не было.. да и достать для младенца еду тогда было тяжело... В общем 3 месяца она выкаблучивалась.. пока молоко просто не ушло само...
Но мне сейчас опять скажут, что это всё чушь )))))) я уже готова )))))
я заметила.. я тебе говорю ребенок плюет грудь, а ты мне - вешай и пусть висит..
у меня в РД этого не было. Но у нас с сыном был один из лучших хирургов Москвы, плюс консультировал главный акушер-гинеколог Департамента Здравоохранения Москвы, что весьма немаловажно.Ну и ещё не зря существует совместное пребывание после родов, тогда никто твоего ребенка без твоего разрешения не докормит
нам тоже отдавали.. и когда он был у меня, и не спал, я только и делала, что предлагала грудь... и плакала.. и переживала, что не берет.. и лежала с ним, и ходила.. и в разных позах пыталась кормить... и подсцеживать пыталась...В РД, котором родились мы, который далеко не самый лучший в Москве, после КС детей отдавали мамам то ли на 2е, то ли на 3и сутки.
Пустышку он тоже не брал особо... уже очень давно мы от неё отказались совсемЕсли, конечно же, не заменять её пустышками и сосками..
это и доказывает тот факт, что все дети разные.. и даже у одной мамы дети тоже могут быть разнымиТем не менее, новорожденный грудь взял, и дай бог все у них наладится.
а причем тут удобство?? ))
золотые слова
Так мы с Викой тоже пишем о тех же плюс/минус получасе )) И мы враги народа ))
А тут все ок..
эхх )))))))
Так мы с Викой про те же плюс-минус полчаса писали ))) И мы враги народа..
а тут все окей.. ))) эхх )))
И кстати, когда ребенок ест из бутылки - он тоже ест всегда разный объем.. столько, сколько хочет... иногда не доедает.. иногда ещё просит...
Но у нас и когда мы ГВ питались - чаще 2,5-3 ех часов не просил
1) у меня в ноябре начались...
2) Да, в начале октября. Фотографировали сами. Папа был против приглашения фотографа, т.к. это Таинство. Одевали рубаху специальную и чепчик. Покупали в церковной лавке
Хоть и с запозданием - но ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ))) Скоро пополните ряды зубастиков
Мы кушаем каши, овощи, индюшку и телятину
яблоки, груши, бананы, курагу, пробовали лизнуть киви
овощи, фрукты и мясо готовим сами. Банки не покупаем
из кисломолочки - творог, кефир, агушку...
соки пьем
балуемся баранками, хлебушком..
На масленицу прабабушка 2-3 икринки дала )))) пировали ))) (хотя мне как-то не по себе было)
80 и немного 86Какой размер одежды носите?
Давно пытаемся. Пока получается ежедневно утренний основной покак сделать в горшок. Это уже стабильно 7-7,5 месяцев. Остальные разы когда переодеваемся - всегда садимся на горшок, почти всегда туда писаемНа горшок начали высаживать?Все никак не соберусь высаживать почаще.. надо бы уже
мы ходили. У нас в ПК в 9 мес плановые осмотры
Были у хирурга и ортопеда, и стоматолога (у нас 6 зубов), у лора, сдали анализы .. вроде все
У нас вес примерно такой же.. рост 79
Ползаем очень активно и быстро )) топаем за ручки, купили босоножки - в них топаем. Встаем у любой опоры, ходим вдоль дивана.. сам пока не встает.. но постоять немного может сам, старается равновесия держать
Если оставить одного у опоры, когда устает стоять - садится на попу..
понимаем "на", "дай", пока-пока машем по настроению... так же как и ладушки и многое другое )
катаемся тоже уже в прогулке...
про горшок писала уже выше

Ответ с цитатой