А как ты это поняла-то? Что он голодный? По выражению глаз?)) Или просто потому, что тебе показалось, что он маловато поел, и надо бы докормить?считаешь? ему-то может и достаточно, а вот его организму нет, ребенок голодный был реально
Мой с 1,5 месяца где-то больше 10 минут на груди не висит) Подруга, при которой мы частенько кормимся, называет нас скорострелами) Но ни разу не пришло в голову, что ре не наелся и надо дать ему ещё чего-нить.
Видишь, для тебя совместное пребывание после родов оказалось не столь важным, а это ведь тоже может быть причиной отказа от груди.у меня в РД этого не было. Но у нас с сыном был один из лучших хирургов Москвы, плюс консультировал главный акушер-гинеколог Департамента Здравоохранения Москвы, что весьма немаловажно.
Насколько мне известно, в роддомах отдают детей на полчасика раз в 3 часа. Естественно, этого недостаточно, особенно после КС, когда ещё ни организм не осознал, что произошли роды, ни ребенок не понял, что это - мама. Отказ от груди - явление весьма распространенное, бывает и в первые дни после рождения, и после нескольких месяцев успешного кормления. Причин может быть много, как физиологических, так и психологических, а пути решения в основном все сводятся к одному - предлагать почаще, находиться вместе (в постели, на руках, в ванне, в слинге), кожа к коже, и не по 15 минут, а сутками. Если не хватает собственных знаний и уверенности в себе, есть консультанты, которые с радостью помогут решить проблему. Мне как раз консультант (начинающий) и помогла.нам тоже отдавали.. и когда он был у меня, и не спал, я только и делала, что предлагала грудь... и плакала.. и переживала, что не берет.. и лежала с ним, и ходила.. и в разных позах пыталась кормить... и подсцеживать пыталась...
Кать, я прекрасно помню тему "Как перевести ребенка на 6-разовое питание, нам уже пора"))) Как-то не соответствует понятию "ребенок сам устанавливает режим"Так мы с Викой тоже пишем о тех же плюс/минус получасе )) И мы враги народа ))
Так вы кормились ГВ? Или у тебя ребенок грудь не брал, как ты пишешь?Но у нас и когда мы ГВ питались - чаще 2,5-3 ех часов не просил
Это доказывает лишь тот факт, что очень важно иметь правильный настрой. Видела бы ты, как эта мама отнекивалась, пока была беременной (примерно также, как ты сейчас), но в голове, видимо, все-таки, отложилось, что ре не может не взять грудь..это и доказывает тот факт, что все дети разные.. и даже у одной мамы дети тоже могут быть разными
Вообще, разговор немого с глухим. Я, пожалуй, резюмирую и отвалю.
Если иметь правильный настрой на ГВ, то успешное ГВ неизбежноТрудности бывают разные и у многих, но все они преодолимы. Если пациент хочет жить, медицина бессильна
(С) Хотя, если удобней думать, что я или мой ребенок особенные, то легче и удобнее перейти на СВ, а потом и ИВ. На самом деле, очень сложно признать свою ошибку и вынести урок на будущее, проще поставить себе несуществующий диагноз. Больше писать у меня тут желания нет.

Трудности бывают разные и у многих, но все они преодолимы. Если пациент хочет жить, медицина бессильна 
Ответ с цитатой