считаешь? ему-то может и достаточно, а вот его организму нет, ребенок голодный был реально
А как ты это поняла-то? Что он голодный? По выражению глаз?)) Или просто потому, что тебе показалось, что он маловато поел, и надо бы докормить?
Мой с 1,5 месяца где-то больше 10 минут на груди не висит) Подруга, при которой мы частенько кормимся, называет нас скорострелами) Но ни разу не пришло в голову, что ре не наелся и надо дать ему ещё чего-нить.

у меня в РД этого не было. Но у нас с сыном был один из лучших хирургов Москвы, плюс консультировал главный акушер-гинеколог Департамента Здравоохранения Москвы, что весьма немаловажно.
Видишь, для тебя совместное пребывание после родов оказалось не столь важным, а это ведь тоже может быть причиной отказа от груди.

нам тоже отдавали.. и когда он был у меня, и не спал, я только и делала, что предлагала грудь... и плакала.. и переживала, что не берет.. и лежала с ним, и ходила.. и в разных позах пыталась кормить... и подсцеживать пыталась...
Насколько мне известно, в роддомах отдают детей на полчасика раз в 3 часа. Естественно, этого недостаточно, особенно после КС, когда ещё ни организм не осознал, что произошли роды, ни ребенок не понял, что это - мама. Отказ от груди - явление весьма распространенное, бывает и в первые дни после рождения, и после нескольких месяцев успешного кормления. Причин может быть много, как физиологических, так и психологических, а пути решения в основном все сводятся к одному - предлагать почаще, находиться вместе (в постели, на руках, в ванне, в слинге), кожа к коже, и не по 15 минут, а сутками. Если не хватает собственных знаний и уверенности в себе, есть консультанты, которые с радостью помогут решить проблему. Мне как раз консультант (начинающий) и помогла.

Так мы с Викой тоже пишем о тех же плюс/минус получасе )) И мы враги народа ))
Кать, я прекрасно помню тему "Как перевести ребенка на 6-разовое питание, нам уже пора"))) Как-то не соответствует понятию "ребенок сам устанавливает режим"

Но у нас и когда мы ГВ питались - чаще 2,5-3 ех часов не просил
Так вы кормились ГВ? Или у тебя ребенок грудь не брал, как ты пишешь?

это и доказывает тот факт, что все дети разные.. и даже у одной мамы дети тоже могут быть разными
Это доказывает лишь тот факт, что очень важно иметь правильный настрой. Видела бы ты, как эта мама отнекивалась, пока была беременной (примерно также, как ты сейчас), но в голове, видимо, все-таки, отложилось, что ре не может не взять грудь..

Вообще, разговор немого с глухим. Я, пожалуй, резюмирую и отвалю.
Если иметь правильный настрой на ГВ, то успешное ГВ неизбежно Трудности бывают разные и у многих, но все они преодолимы. Если пациент хочет жить, медицина бессильна (С) Хотя, если удобней думать, что я или мой ребенок особенные, то легче и удобнее перейти на СВ, а потом и ИВ. На самом деле, очень сложно признать свою ошибку и вынести урок на будущее, проще поставить себе несуществующий диагноз. Больше писать у меня тут желания нет.