+ Ответить в теме
Страница 42 из 60 << ... 32 40 41 42 43 44 52 ... >>
Показано с 411 по 420 из 592

Тема: *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Ты пишешь в настоящем времени - ты сейчас пытаешься наладить ГВ?
    Ну наладить я даже не мечтаю... Но каждый раз предлагаю грудь перед кормлением и после. Он отказывается, соответсвенно. Но он уже большой, знает что есть соски, бутылки, прикорм. а вот ночью сосет))
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Ну наладить я даже не мечтаю... Но каждый раз предлагаю грудь перед кормлением и после. Он отказывается, соответсвенно. Но он уже большой, знает что есть соски, бутылки, прикорм. а вот ночью сосет))
    Естественно, он будет отказываться, когда столько альтернатив предлагается.
    На самом деле, наладить гв ещё можно. Если есть желание. Раз ребенок сосет ночью, то он умеет сосать, брать грудь, а дневной отказ - это больше психологические проблемы
    Последний раз редактировалось Kro; 07.04.2011 в 23:46.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    Таня, ты молодец. твой подход к воспитанию ребенка меня восхищает. я когда читаю твои посты - очень удивляюсь и радуюсь им. я всегда думала, что это свойственно более взрослым мамам. ты пиши, твои советы очень дельные, позиция - мне кажется - очень правильная. и кто читает обязательно что-то вынесет для себя.
    Лея, спасибо, очень приятно, я прям засмущалась . Учусь на ошибках - своих и окружающих, обращаюсь за советами к более опытным мамам, читаю, анализирую, экспериментирую Если кто-то что-то для себя вынесет, буду только рада
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    а дневной отказ - это больше психологические проблемы
    Я про это и говорю...
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Кать, я прекрасно помню тему "Как перевести ребенка на 6-разовое питание, нам уже пора"))) Как-то не соответствует понятию "ребенок сам устанавливает режим"
    ну так я её не заводила, и я там писала, что не собираюсь ребенка специально переводить на какой-то нужный мне график.
    Мой ребенок свой режим себе сам устанавливает. А я под него подстраиваюсь.
    вот эта тема:
    http://hlopoty.ru/phorum/read1.php?f...1#reply_456898

Так вы кормились ГВ? Или у тебя ребенок грудь не брал, как ты пишешь?
    пытались... я с боями вкручивала ему грудь... это могло продолжаться по 1,5-2 часа.. потом перерыв минут на 30 и по новой.. после этого я с температурой валялась... Но все равно продожала пытаться..

Вообще, разговор немого с глухим
    именно

На самом деле, очень сложно признать свою ошибку и вынести урок на будущее
    это несложно. Я для себя свои уроки вынесла
    Последний раз редактировалось cherry; 08.04.2011 в 00:37.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Вот это новость! Все же интересны признаки. Плач - может быть от чего угодно, от той же неврологии, от холода/жары, от беспокойства и тыды.
    Странно как-то...
    обычно мать по плачу понимает, кушать ребенок просит или от чего-то другого канючит..
    Ты же по требованию кормишь.. и в чем выражалось "требование", когда он совсем малыш был?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

обычно мать по плачу понимает, кушать ребенок просит или от чего-то другого канючит..
    в более взрослом возрасте - да. в младенческом (месяцев до 2х, когда все только устанавливается - вряд ли). Я пару раз наткнулась на статью, в которой расшифровывается значение детского плача по его тональности. Фантазии автора, не более чем.
    Новорожденный может плакать, кроме как от голода, от мокрого памерса, от холода/жары, от дискомфорта и беспокойства, которые его преследую при переходе в новый мир, от желания поспать, от желания пописать - он ещё не владеет своим телом и не знает, что надо сделать, от переизбытка впечатлений, перевозбуждения.. И много других причин. Как можно все эти причины распознать?..
    Конечно, если мама знает, что ребенок 2-3 часа не ел, он, скорее всего, плачет и от голода тоже.

Ты же по требованию кормишь.. и в чем выражалось "требование", когда он совсем малыш был?[/quote]

выше уже объясняла Вике. Предлагаешь грудь и все понимаешь. Для ребенка грудь - это не только "поесть", это и источник успокоения, знак того, что мама рядом и все хорошо. Ещё, когда ре просит грудь, он необязательно хочет есть, он может хотеть просто пососать, почувствовать маму и т.д.
    Сторонники режима обычно против давания груди на каждый писк - мол, желудок у ребенка не отдыхает. Ну и это очередной миф, т.к. грудное молоко усваивается очень быстро (часто прям во время кормления часть уже усваивается) А вот смесь - это действительно тяжелая пища для желудка младенца, для переваривания которой нужно затратить гораздо больше энергии, поэтому в среднем ив и св-шники спят лучше гв-шников - тратят больше сил.
    =======

пытались... я с боями вкручивала ему грудь... это могло продолжаться по 1,5-2 часа.. потом перерыв минут на 30 и по новой.. после этого я с температурой валялась... Но все равно продожала пытаться..
    Консультант по гв приезжал? Ну и те же вопросы, что к Вике: Гнездование было? Кожа к коже? На руки родственники брали ребенка? Совместное купание? Отказ от сосок-бутылок?
    =======

Вик, если хочешь попробовать вернуть/наладить, все возможно! Люди возвращают лактацию в 9 месяцев, люди вскармливают приемных детей
    =======

Вик, если хочешь попробовать вернуть/наладить, все возможно! Люди возвращают лактацию в 9 месяцев, люди вскармливают приемных детей
    наверно уже не хочу. тем более молока вырабатывается мало, т.к. Димка его мало уже пьет. а несосущий ребенок + сильно уменьшенная лактация = вообще финиш!
    со следующим ребенком наверстаю упущенное!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 42 из 60 << ... 32 40 41 42 43 44 52 ... >>