+ Ответить в теме
Страница 55 из 60 << ... 5 45 53 54 55 56 57 ... >>
Показано с 541 по 550 из 592

Тема: *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мы еще не говорим. Почти вообще не говорим. Поисчезали даже те слова, которые были. Никаких "дать", "на", что были раньше.
    Иногда выдаст "ма-мА". Именно с ударением на последний слог.
    А так из речевого арсенала - подражание животным (кошка, собака, ворона, корова, птичка, свинка, волк), на любую автомобильную технику у нас громкое "А!".
    И бесконечные "у-у-у" и указующий пальчик в нужном направлении. Или жестикуляция. А я уже интуитивно догадываюсь что именно ему в данную минуту хочется. Подозреваю, что дело еще и в этом. Зачем напрягаться и говорить, если достаточно "укнуть" и мама правильно угадает.
    Вот например просьба включить мультик или музыку выглядит так - подходит к компу, указывает на него пальчиком, говорит "у" и пританцовывает вокруг себя.
    Или фраза "не бери коляску, пойду гулять ножками" - подходит к двери и демонстративно топает ножками, имитируя шаги.

Пассивный словарный запас обширный.
    То есть ребенок четко общается, доносит свои пожелания до родителей. Только форма общения не вербальная.

Вот только с неделю как стали появляться "папа" и "баба". ТТТ.

Я пока жду. Мальчик все-таки. Но нервно подергиваю хвостом.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    о, активная жестикуляция - это так клёво, забавно))) у моего данный этап как раз не особо развит, потому что всё ушло в речь
    вот мы сегодня ещё с одним мальчиком гуляли, мой говорит "давай пускать пузыри", а мальчик не говорит, но при этом так забавно показал жестами, как надо пускать пузыри)))

все детки хорошенькие, просто они все разные)))
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Девочки, как дела? кто-нить в садик пошел?

Ёлка, Сашка у тебя заговорил? у моего миллион новых звуков, замена любого слова звуками и междометиями, ну иногда первые 2 буквы слова. и усе. молчком. лентяй!
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    у нас все гуд.
    Лично у меня депрессивное состояние, вызванное возвращением в Москву после 3,5 месяцев на море, борюсь вот
    Насчет сада не зарекаюсь, но пока есть возможность не идти, не пойдем в государственный. Подыскала пару интересных мест в округе для посещения вместе со мной.
    Осень(
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мы не пошли в сад, пойдем на следующий год. Считаю, что в 2 года нечего там делать. Пойдем в гкп на развивалки (в неделю 3 раза по 2 часа) + бассейн и этого выше крыши для занятости ребенка. А пока вот болеем, ну и квартиру и нервы родителям разносим в пух и прах. У нас полезла последняя четверка зубов, которая спровоцировала ОРВ.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Что ж, съездила сегодня с Витькой в детсад, в который он, возможно, пойдет. Остались довольны.
    Педагоги работают по вальдорфской методике, группа разновозрастная, атмосфера максимально приближена к семейной: старшие дети помогают младшим, воспитатели (их 2 на 8-10 человек) выполняют роль мам - готовят еду, занимаются домашними делами. Порядок наводят все вместе.
    Много внимания уделяется творчеству и игре. Все происходит без принуждения: если ребенок не хочет рисовать, он может в это время поиграть в игрушки, которые всегда в свободном доступе.
    Игрушки все из натуральных материалов, преимущественно ручной работы.
    Если все сложится, ходить будем сначала 3 раза в неделю до обеда вместе. Потом постепенно вливаться будем))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас все хорошо, но вот с речью пока никак.

Я даже на подросших тему создавала недавно.
    У нас слов 15-20 - так чтоб именно слов.
    Еще около 30 звуков-символов.
    И жесты-мимика-артикуляция. Причем есть много жестов-обозначений, которые с успехом заменяют слова.

Например, просьба включить мультфильм про Лунтика у нас выглядит так:
    "Мама" + указание рукой в сторону компа или телевизора + покачивание головой к плечам (это у него так Лунтик обозначается).
    Если хочет мультик про кошек (Простоквашино или Три котенка) - то вместо покачивания головой будет звукосимвол кошки "мяу".

Просьба дать попить молока (не грудь) звучит так:
    "мама" + губы трубочкой и втягивает в себя воздух, как будто пьет + звукосимвол коровы "мууу".

Наблюдать за ним в такие моменты очень забавно.
    Жаль, что нет какой-нибудь скрытой камеры, которая бы фиксировала такие вот минутки. Пролетят и не заметишь как.

Я очень грущу, что проходит это сладкое время младенчества и раннего детства. Я еще не насладилась этим временем в полной мере.

С садиком в этом году я даже не заморачивалась. До трех лет точно сидим дома.
    Дальше будем посмотреть по обстоятельствам. Бабушка (моя мама) настаивает на том, чтобы в сад не водить, водить по кружкам-секциям, заниматься дома. Она готова сидеть с внуком, когда я выйду на работу. Я больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки отдавать в садик, но возможно в режиме неполного дня. Или подобрать негосударственный садик. Для мальчика, я считаю, садик все же нужный этап. Он должен уметь отстаивать свою позицию среди сверстников, учиться общаться с ними. Плюс подготовка с школе в плане привыкания к социальной дисциплине, педагогам и взрослым кроме родителей.
    В идеале было бы нам устроиться в садик на что-то вроде ГКП, чтоб с одной стороны, занятия и соц.адаптация были, а с другой стороны, садиковские внутренние будни (питание, кричащие на детей няни и прочие страшилки) не очень ребенка затрагивали.

(Kro, а что это за садик у вас такой интересный?)

С развивалками у нас в округе не густо.
    Да и их формат, как я поняла из первого же посещенного занятия, нам не очень подходит.

Мой Санек очень любит лепить, рисовать.
    Мы можем по 15-20 минут сидеть с ним за его детским столиком, лепить что-то и в слепленные фигурки попутно играть.
    Или рисовать, особенно машины - его страсть.
    А на развивалках на каждое занятие дается совсем мало времени.
    Хаотичные прыжки то на ковер потанцевать, то за стол за очередным коротеньким творческим процессом ни мне, ни ребенку не понравились.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 09.10.2012 в 17:00.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    У нас ясли в этом году прикрыли(((
    Только ГКП обещают...вот как на работу выходить с таким садом до 13часов?
    Мы только приехали из отпуска..Вадим много говорит,поет солдатские песни,стихотворения рассказывает,сказки,истории про пиратов сочиняет..Даже во сне разговаривает)))БОЛТУН!!! И ещё всё САМ!!! Обуться сам,разуться,раздеться САМ! Всюду ходим сполными карманами солдатиков)))Может по 40минут собирать -разбирать и снова собирать пазлы..
    В сад хочет,при условии,что там будут машины, паровозики и подъемный кран))) как будет на деле пока неизвестно,но изначально позитивный настрой уже радует)))
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я очень грущу, что проходит это сладкое время младенчества и раннего детства. Я еще не насладилась этим временем в полной мере.
    Вот да, тоже такие мысли. Думаю, второй ребенок способен помочь)) Но нам пока рано...

С садиком в этом году я даже не заморачивалась. До трех лет точно сидим дома.
    Дальше будем посмотреть по обстоятельствам. Бабушка (моя мама) настаивает на том, чтобы в сад не водить, водить по кружкам-секциям, заниматься дома. Она готова сидеть с внуком, когда я выйду на работу. Я больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки отдавать в садик, но возможно в режиме неполного дня. Или подобрать негосударственный садик. Для мальчика, я считаю, садик все же нужный этап. Он должен уметь отстаивать свою позицию среди сверстников, учиться общаться с ними. Плюс подготовка с школе в плане привыкания к социальной дисциплине, педагогам и взрослым кроме родителей.
    В идеале было бы нам устроиться в садик на что-то вроде ГКП, чтоб с одной стороны, занятия и соц.адаптация были, а с другой стороны, садиковские внутренние будни (питание, кричащие на детей няни и прочие страшилки) не очень ребенка затрагивали.
    Я садик не считаю обязательным этапом для дошкольника. Для меня это - вынужденная мера, т.к. нужно идти работать, у нас весьма остро жилищный вопрос стоит..
    Для подготовки к школе, кмк, достаточно года перед нею. ИМХО малышу лучше с мамой, при условии, что мама способна обеспечить ребенку интересное времяпрепровождение, а не ограничиваться домом и детской площадкой. Мы ни дня не ходили ни в сад, ни гкп, ни на развивайки, при этом я и сама не успела заметить, как мой ребенок научился общаться с детьми, играть с ними в полной мере, а также безо всяких занятий и пособий научился вполне внятно говорить, различать цвета, называть животных, умеет раздеваться, разуваться и частично одеваться, сам ходит в туалет и тыды. В общем, мне удалось окончательно развенчать миф о том, что без сада ребенок растет маминым сынком, не способен социализироваться и быть к какой-то мере самостоятельным))) Так что любимые родственники, понаблюдав за Витей, просто прекратили задавать мне вопросы о саде и социализации)))

(Kro, а что это за садик у вас такой интересный?)
    Это частный вальдорфский сад. Я осознанно искала именно такой, осознанно отказалась от места в государственном саду под домом, которое нам любезно предоставили) Вальдорфская педагогика мне наиболее близка, мне кажется пребывание в таком саду будет наименее травматичным для ребенка. В общем, поживем - увидим
    =======

Про второго у меня двойственные настроения.
    С одной стороны, есть некое внутреннее "надо", не дающее спокойно поставить точку в этом вопросе и ограничиться одним ребенком.
    С другой стороны, есть опять же внутренние причины, по которым сознательно решиться на второго я не могу.

С садиком - в каких-то моментах я с тобой согласна. Вспоминая себя в саду, я твое мнение еще более разделяю. Помню, что почти все время в саду мне было скучно, т.к. домашнее развитие было на очень хорошем уровне.
    Но вот нам конкретно не помешало бы общение со сверстниками. Мы на площадках как-то мало гуляем, вот только недавно начали приобщаться. И я вижу, что сын мой предпочитает мое общество, а не с другими детишками играть.
    Недавно даже случай был по этому поводу. Пришли в парк, в детский городок. Там такие пластиковые домики с дверями, окошками. Ну мой облюбовал домик, натащил туда игрушек. Сидит внутри, обустраивает жилплощадь. Одна из девочек постарше заинтересовалась домиком и хозяином, влезла туда к сыну. Но мой оказался хозяином негостеприимным, удивился такому наглому гостю, головой замотал, протестующе замычал и пальцем девочке на дверь указывает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 55 из 60 << ... 5 45 53 54 55 56 57 ... >>