Показано с 1 по 10 из 592

Тема: *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас все хорошо, но вот с речью пока никак.

Я даже на подросших тему создавала недавно.
    У нас слов 15-20 - так чтоб именно слов.
    Еще около 30 звуков-символов.
    И жесты-мимика-артикуляция. Причем есть много жестов-обозначений, которые с успехом заменяют слова.

Например, просьба включить мультфильм про Лунтика у нас выглядит так:
    "Мама" + указание рукой в сторону компа или телевизора + покачивание головой к плечам (это у него так Лунтик обозначается).
    Если хочет мультик про кошек (Простоквашино или Три котенка) - то вместо покачивания головой будет звукосимвол кошки "мяу".

Просьба дать попить молока (не грудь) звучит так:
    "мама" + губы трубочкой и втягивает в себя воздух, как будто пьет + звукосимвол коровы "мууу".

Наблюдать за ним в такие моменты очень забавно.
    Жаль, что нет какой-нибудь скрытой камеры, которая бы фиксировала такие вот минутки. Пролетят и не заметишь как.

Я очень грущу, что проходит это сладкое время младенчества и раннего детства. Я еще не насладилась этим временем в полной мере.

С садиком в этом году я даже не заморачивалась. До трех лет точно сидим дома.
    Дальше будем посмотреть по обстоятельствам. Бабушка (моя мама) настаивает на том, чтобы в сад не водить, водить по кружкам-секциям, заниматься дома. Она готова сидеть с внуком, когда я выйду на работу. Я больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки отдавать в садик, но возможно в режиме неполного дня. Или подобрать негосударственный садик. Для мальчика, я считаю, садик все же нужный этап. Он должен уметь отстаивать свою позицию среди сверстников, учиться общаться с ними. Плюс подготовка с школе в плане привыкания к социальной дисциплине, педагогам и взрослым кроме родителей.
    В идеале было бы нам устроиться в садик на что-то вроде ГКП, чтоб с одной стороны, занятия и соц.адаптация были, а с другой стороны, садиковские внутренние будни (питание, кричащие на детей няни и прочие страшилки) не очень ребенка затрагивали.

(Kro, а что это за садик у вас такой интересный?)

С развивалками у нас в округе не густо.
    Да и их формат, как я поняла из первого же посещенного занятия, нам не очень подходит.

Мой Санек очень любит лепить, рисовать.
    Мы можем по 15-20 минут сидеть с ним за его детским столиком, лепить что-то и в слепленные фигурки попутно играть.
    Или рисовать, особенно машины - его страсть.
    А на развивалках на каждое занятие дается совсем мало времени.
    Хаотичные прыжки то на ковер потанцевать, то за стол за очередным коротеньким творческим процессом ни мне, ни ребенку не понравились.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 09.10.2012 в 17:00.
    =======

Древовидный режим