+ Ответить в теме
Страница 38 из 60 << ... 28 36 37 38 39 40 48 ... >>
Показано с 371 по 380 из 592

Тема: *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*

Лея offline СуперСтар Лея 50
    Таня, ты молодец. твой подход к воспитанию ребенка меня восхищает. я когда читаю твои посты - очень удивляюсь и радуюсь им. я всегда думала, что это свойственно более взрослым мамам. ты пиши, твои советы очень дельные, позиция - мне кажется - очень правильная. и кто читает обязательно что-то вынесет для себя.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kro (07.04.2011)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    Таня, ты молодец. твой подход к воспитанию ребенка меня восхищает. я когда читаю твои посты - очень удивляюсь и радуюсь им. я всегда думала, что это свойственно более взрослым мамам. ты пиши, твои советы очень дельные, позиция - мне кажется - очень правильная. и кто читает обязательно что-то вынесет для себя.
    Лея, спасибо, очень приятно, я прям засмущалась . Учусь на ошибках - своих и окружающих, обращаюсь за советами к более опытным мамам, читаю, анализирую, экспериментирую Если кто-то что-то для себя вынесет, буду только рада
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Вот это новость! Все же интересны признаки. Плач - может быть от чего угодно, от той же неврологии, от холода/жары, от беспокойства и тыды.
    У меня ребенок вообще редко плачет. Если только веская причина: ударился, испугался...
    Когда Димка хочет есть, он начинает дышать как собачонка. С рождения практически так было, и сейчас также. Плюс беспокойство, плохое настроение.

Мнение консультантов, которые вообще смеют говорить о "маломолока" - не подойдет. Таких консов я бы в шею погнала поганой метлой. Вон той девочке, о которой я писала выше, тоже некие консультанты говорили, что грудь у неё такая особенная, которую ребенок взять не в состоянии. Но видимо, она родила особенного третьего ребенка, который оказался в состоянии взять её особенную грудь.
    Другое дело - а следовала ли ты всем рекомендациям консультантов? Гнездование было? Кожа к коже? На руки родственники брали ребенка? Совместное купание? Отказ от сосок-бутылок?
    Консультанты были из радуги. на форуме их хвалили. Мало молока говорили заочно после моих рассказов, потом от этой мысли сразу отказывались. Молока конечно не завались было, но по 150-200 грамм я сцеживала. Да, их можно за 7 минут усосать впринципе, но я после доцеживала и там много оставалось. Гнездование еще какое: вдвоем круглые сутки практически. папа поздно приходит с работы. Родственники в другом городе. Про совместное купание не знала и консультанты не рассказывали такого... Кожа к коже конечно. я вообще по дому хожу в бюстике кормительном и штанах, соответсвенно кожи достаточно, во время кормления бюстик снимаю. Отказ от сосок, бутылок. Только грудь, и на крайний случай ложка и шприц.
    Самое интересное, что ночью он сосет хорошо, и дольше может. и зачастую не из-за того, чтоб поесть, а чтоб успокоиться, маму почувствовать (мы стали в кроватке спать с февраля). а вот днем нет - упрямится.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Когда Димка хочет есть, он начинает дышать как собачонка. С рождения практически так было, и сейчас также. Плюс беспокойство, плохое настроение.
    Ну не знаю, может быть. Просто я совсем не парилась и не пыталась угадать, голоден ре или нет. Предлагала грудь, голоден - брал и сосал, не голоден - сосал и переключался, или же просто отказывался. Отказы у нас тоже были. Сейчас, естественно, ребенок уже в состоянии показать своим поведением, что не прочь перекусить.

Консультанты были из радуги. на форуме их хвалили. Мало молока говорили заочно после моих рассказов, потом от этой мысли сразу отказывались.
    Нормальный консультант никогда не скажет, что у женщины мало молока. Никогда. Такого просто не бывает. Молоко все в голове, на уровне психологии, гормонов. Если действительно такие слова ты слышала от консультантов, то грош им цена. И надо бы радуге обратить на это внимание.

Молока конечно не завались было, но по 150-200 грамм я сцеживала. Да, их можно за 7 минут усосать впринципе, но я после доцеживала и там много оставалось.
    Кол-во сцеженного молока - не показатель. Абсолютно. Я тоже несколько раз сцеживала с утра (хотела нацедить запасы), у меня максимум выходило грамм 150 с обеих грудей. Дальше - уже просто капли. В итоге я забросила это дело, живу без запасов.
    Молоко в груди не заканчивается. Оно там есть всегда, при зрелой лактации приходит во время сосания. И то, что ты могла сцедить 150-200-300 после кормления, ни о чем не говорит, абсолютно.
    Ты пишешь в настоящем времени - ты сейчас пытаешься наладить ГВ?
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Ты пишешь в настоящем времени - ты сейчас пытаешься наладить ГВ?
    Ну наладить я даже не мечтаю... Но каждый раз предлагаю грудь перед кормлением и после. Он отказывается, соответсвенно. Но он уже большой, знает что есть соски, бутылки, прикорм. а вот ночью сосет))
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Ну наладить я даже не мечтаю... Но каждый раз предлагаю грудь перед кормлением и после. Он отказывается, соответсвенно. Но он уже большой, знает что есть соски, бутылки, прикорм. а вот ночью сосет))
    Естественно, он будет отказываться, когда столько альтернатив предлагается.
    На самом деле, наладить гв ещё можно. Если есть желание. Раз ребенок сосет ночью, то он умеет сосать, брать грудь, а дневной отказ - это больше психологические проблемы
    Последний раз редактировалось Kro; 07.04.2011 в 23:46.
    =======

а дневной отказ - это больше психологические проблемы
    Я про это и говорю...
    =======

Вик, если хочешь попробовать вернуть/наладить, все возможно! Люди возвращают лактацию в 9 месяцев, люди вскармливают приемных детей
    =======

Вик, если хочешь попробовать вернуть/наладить, все возможно! Люди возвращают лактацию в 9 месяцев, люди вскармливают приемных детей
    наверно уже не хочу. тем более молока вырабатывается мало, т.к. Димка его мало уже пьет. а несосущий ребенок + сильно уменьшенная лактация = вообще финиш!
    со следующим ребенком наверстаю упущенное!
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    со следующим ребенком наверстаю упущенное!
    есть на каких ошибках учиться.
    Аналогично
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 38 из 60 << ... 28 36 37 38 39 40 48 ... >>