Тоже внесу свои 5 копеек про себя и свое ГВ. Оно состоялось как само собой разумеющееся. Никаких спецов по ГВ не вызывала, тонны литературы не читала, обошлась 2 лекциями на курсах беременных и парочками пособий по грудному вскармливанию, которые всем давали в жк и роддоме. Из неприятностей были четыре болючих лактостаза в первые 1,5 месяца, проблемы с которыми я опять-таки решала в течение дня, т.к. быстренько достала из тумбочки распечатки с курсов, там где написано было, как действовать. А сколько, блин, было давления ещё до родов, что грудью кормить это так тяжело, что наладить ГВ сравнимо с подвигом, что ребенок сосать не будет, и часто бывает мало молока и всё такое. После родов мне попытались помешать врачи, навязывая смеси и лекарства, требуя взвешивать каждое кормление и угрожая больницей. Немного помог форум послать все эти дурацкие советы в сад. А ведь мы родились такие худышечки, без единой жиринки, а в 2,5 месяца, когда я показывала фотки у себя на работе, народ у меня спрашивал, а нет ли у нас проблем с лишним весом)))

Ответ с цитатой