+ Ответить в теме
Страница 44 из 60 << ... 34 42 43 44 45 46 54 ... >>
Показано с 431 по 440 из 592

Тема: *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*

Лея offline СуперСтар Лея 50
    можно внесу свои 5 копеек?
    я первый месяц кормила на каждый писк. если честно, я не понимала, из-за чего ре плачет, т.к. было жаркое лето и мы все изнывали от духоты, голова шла кругом. поэтому если он хотел есть - то ел, если нет - то пососал и плюнул. памперсы мы днем не носили, поэтому как только мокрый был - я сразу переодевала. никаких пустышек, сосок и т.д. но я его не оставляла одного, поэтому и необходимости в них не была. пустышку дала в 1 месяц, плакала как сейчас помню. счастлива, что она не прижилась. только на сон иногда берет. мы очень плохо спали - хотя сейчас понимаю, что многие так спят в этом возрасте и ничего страшного в этом нет, надо только перетерпеть. у меня нет подруг, которые бы поддерживали и учили ГВ, помог только форум, вернее многочисленные темы о пользе груди. я постоянно думала, что буду кормить, я не оставляла ребенка первые месяцы, пока налаживалась лактация.
    но очень хорошо помню, как мама - когда ре плакал или вертелся у груди - говорила, что он голодный. и если бы мы жили вместе, с ГВ были бы проблемы. да и сейчас родители юморят - дай ему то, дай это... но я не считаю что нужно торопиться, все успеем попробовать. при этом кушает прикорм он хорошо ТТТ. я заметила, что кто живет с родителями - у них и прикорм ранний, и часто ГВ портится.

Cherry (Катя, да?) а я не думала, что вы смесь кушаете. я ни одной темы не помню от вас, что с ГВ проблемы...

то, что наши мамы не кормили нас грудью - ну не было столько информации, другая политика была. там если проблемы возникали, ответы одни - немолочная мама, ленивый сосун и т.д. сейчас гораздо больше возможностей кормить, мне кажется у единиц могут быть проблемы, а в общей массе трудности решаемы. природой заложено ведь! у меня поначалу даже грудь набухала, как только ре плакать начинал.
    конечно, это личное дело каждой мамы чем и как кормить. единственное, я рада что пока смеси не так широко обсуждаются на нашем форуме.

опять же, повторюсь. я не боролось за ГВ, у меня таких проблем не было. единственное, у меня было ЭКС, поэтому психологически вначале было сложно. первую ночь рыдала, что не смогла сама родить. потом отдали ребенка и все нормализовалось. у нас было совместное пребывание.
    Последний раз редактировалось Лея; 08.04.2011 в 12:42.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough

Talking А мы пошли!

Сегодня,как обычно, проснулись,умылись,позавтракали и в игровую с детьми...
    Достала дочке тесто для лепки,сидим вместе лепим..Вадька сначала стоял с нами рядом,а потом повернулся и пошёл к дверям..шлёп-шлёп-шлёп ногами дошёл до дверей,развернулся и обратно к нам..дошел и сел на попку.Мы с Каринкой(дочкой) обалдели просто!
    А ведь вчера делал два шажочка от стола ко мне..и то шлёпался...Мы так рады!!!Я сразу нашему папе на работу позвонила,поделилась радостью!
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    но очень хорошо помню, как мама - когда ре плакал или вертелся у груди - говорила, что он голодный. и если бы мы жили вместе, с ГВ были бы проблемы.
    Мне роль мамы заменили медсестры в больнице. Они, изверги, заставляли нас взвешиваться после каждого кормления. И охали-ахали "он всего 20-50-40 грамм съел! срочно докормить!". И бежали к нам в палату со смесью. Прям умоляли меня докармливать. А ещё они вообще издевались надо мной со своими рационализаторскими предложениями. Что-то вроде "Давай ты сейчас сцеди молоко, чтобы посмотреть, сколько его у тебя, и покормишь из бутылки". Или "Покорми, взвесь (сколько съел), потом сцеди и узнаем, сколько у тебя молока". И все в таком духе. Мне там выть хотелось, и в какой-то момент я уже начала верить, что молока у меня мало и оно вот-вот закончится, и что я херовая мать и морю ребенка голодом. Потому что прессинг был колоссальный, а моё состояние после тяжелых родов и дальнейшей хрени подавленным. И если бы дома ещё и мама была со своими советами, то наверное, сдалась бы.
    Но меня спасли 2 фактора. Подруга, которая привела ко мне подругу, которая консультант по ГВ (хоть тогда она была без оф. статуса, но гораздо грамотней упомянутых тут консультантов, судя по всему.), на следующий после выписки день, и моё убеждение в том, что кормить надо и кормить могут все, даже я, у которой "грудь пустая и ребенок голодный орет". )))
    А мама к нам приехала в гости в наши 5 месяцев и с интересом за нами наблюдала
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Достала дочке тесто для лепки,сидим вместе лепим..Вадька сначала стоял с нами рядом,а потом повернулся и пошёл к дверям..шлёп-шлёп-шлёп ногами дошёл до дверей,развернулся и обратно к нам..дошел и сел на попку.Мы с Каринкой(дочкой) обалдели просто!
    А ведь вчера делал два шажочка от стола ко мне..и то шлёпался...Мы так рады!!!Я сразу нашему папе на работу позвонила,поделилась радостью!
    Поздравляю! Здорово
    =======

о, я как-то попыталась сцедиться. совсем чуть-чуть получилось. при этом ре поправлялся прям скажем очень хорошо. и мы никогда дома не взвешивались.
    моя мама нас с братом кормила грудью около месяца. сейчас очень рада за нас, что мы с этим проблем не имеем.
    для себя поняла - раз ре развивается, растет, поправляется - никаких весов и бутылок. и объемов.
    =======

и мы поздравляем! у вас уже двойное счастье, как это здорово!
    у нас пока сын только встает везде и всегда) может один шаг с опорой сделать) и любит держаться одной рукой, а другой махать мне)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    хм, агуша вроде тоже смесь.. Вика очень много писала про то, как они любят агушу)) Ну это я так.. Про остальное промолчу, тут у нас полярные взгляды
    ой, а мы тоже км агушу сейчас пьем периодически, и с удовольствием, хотя 100-% гвэшники
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    я вас поздравляю!!!

и немножко завидую. Они такие нелепые и забавные и неповторимые эти первые шажочки. А нам до них далеко ещё (((
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ой, а мы тоже км агушу сейчас пьем периодически, и с удовольствием, хотя 100-% гвэшники
    Ну пейте, кто ж запрещает-то. Я вот не дам ребенку этот продукт, т.к. вижу в нем вреда кораздо больше, чем пользы. И уж тем более не вижу в нем необходимости.
    =======

Тоже внесу свои 5 копеек про себя и свое ГВ. Оно состоялось как само собой разумеющееся. Никаких спецов по ГВ не вызывала, тонны литературы не читала, обошлась 2 лекциями на курсах беременных и парочками пособий по грудному вскармливанию, которые всем давали в жк и роддоме. Из неприятностей были четыре болючих лактостаза в первые 1,5 месяца, проблемы с которыми я опять-таки решала в течение дня, т.к. быстренько достала из тумбочки распечатки с курсов, там где написано было, как действовать. А сколько, блин, было давления ещё до родов, что грудью кормить это так тяжело, что наладить ГВ сравнимо с подвигом, что ребенок сосать не будет, и часто бывает мало молока и всё такое. После родов мне попытались помешать врачи, навязывая смеси и лекарства, требуя взвешивать каждое кормление и угрожая больницей. Немного помог форум послать все эти дурацкие советы в сад. А ведь мы родились такие худышечки, без единой жиринки, а в 2,5 месяца, когда я показывала фотки у себя на работе, народ у меня спрашивал, а нет ли у нас проблем с лишним весом)))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 44 из 60 << ... 34 42 43 44 45 46 54 ... >>