-
Схемы педприкорма как таковой нет) Это естественный процесс знакомства ре и его пищеварительных органов с едой, с новыми вкусами, с новыми продуктами. Каждая мама сама решает, с чем знакомить своего ре. Я все же придерживаюсь той концепции, при которой не пихаю в ребенка все, что вижу на прилавках продуктовых магазинов. Но это я, я предпочитаю здоровую еду, поэтому не считаю нужным знакомить ре со вкусом селедки (попозже познакомим) или шоколада (сладкое вообще до 3х лет малышам не рекомендуется из-за нагрузки на печень). Мясо тоже пока давать считаю рано. Колбасу не даю и давать не собираюсь лет до 3х, а вообще хотелось бы обойтись без этого продукта, т.к. сами мы её не едим практически.
Насть, для удобства мамы приготовление пюрешек не требуется - мы отлично справляемся с кусочками овощей/фруктов с самого начала. Те, что помягче (кабачок, картошка, морковка, капуста тушеная) - разжевываем и глотаем, те, что потверже - сосем, лижем. С ложки мы едим, пожалуй, только кашу, остальное с рук, поэтому я и не поняла, при чем тут педприкорм и умение пользоваться ложкой. По-моему как раз наоборот - ложкой быстрее научатся пользоваться детки, которые едят пюрешки и едят по граммам/порциям, т.е. ложку за ложкой. У нас нет цели съесть ложку/две/50 грамм, т.к. основной едой остается ГВ, в задачи педприкорма не входит накормить ребенка и постепенно замещать кормления грудью - это, наверное, и есть основное отличие педиатрического прикорма от педагогического.
=======
-