У нас по-прежнему только 2 нижних зуба, но они ещё до конца не доросли, лезут себе по-тихонечко. Ползаем на четвереньках и сидим уже уверенно, садится из разных положений, стоим на коленках, на ножки вставать не даем пока, ждем обувь.
У нас по-прежнему только 2 нижних зуба, но они ещё до конца не доросли, лезут себе по-тихонечко. Ползаем на четвереньках и сидим уже уверенно, садится из разных положений, стоим на коленках, на ножки вставать не даем пока, ждем обувь.

А у нас зубов нет) Или есть, но их не видно)) Периодически капризулим, десенки беспокоят, но что там - для меня загадка))
А так да, наконец-то поползли "по-взрослому" - важно так лапки переставляем, с гордо поднятой кверху попой)). Садимся уже вполне уверенно, пытаемся вставать на ножки у опоры.. В общем, растем потихоньку =)
тему педприкорма наверно лучше оставить. Тань я те потом в асю если что лучше напишу.
у нас 2 зуба-почти вылзли до конца. сидим мы уже давно-но только если посадить. ползать не хотим и не пытаемся. на животе не лежим. но топаем за ручки и стоим у опоры-пока правда еще не оч уверенно-но оч смешно крутя попой)
девочки а когда обувь нужна? когда уже на ножки встает малыш? и что за обувь?какую?где купить? мы либо босиком топаем либо в носках с резиночками на пятке
да нет девочки, мне, например, очень интересно читать ваши посты про педприкорм. Я его не практикую, по крайней мере пока, но ваш опыт интересен. Педприкорм не выбрала, потому что он мне не особо понятен. Мне гораздо проще постепенно вводить продукты и давать их 1-2 раза в день небольшими порциями. У нас тоже основное кормление - это грудное молочко и не одно кормление ещё не замещено. У нас обеденный прикорм 100 - 130 овощного пюре (готовлю сама) и вечерний прикорм 100 г рисовая или гречневая каша из детских коробок и 40-50 г фруктового пюре. Пробовала давать обычную кашу, приготовленную из крупы, из хлопьев, ничего малыш не ест, давится, а из коробок ест, поэтому пока оставила идею кормить ребенка обычной кашей, которую я ем. Вообще я не спешу знакомить ребенка со взрослой пищей, у него ещё вся жизнь впереди на это будет, а в детстве должно быть детское меню - адаптированные кашки, пюрешки )))

Я тоже сначала собиралась классический прикорм вводить. На 1 день варки и измельчения кабачка меня хватило)) Я тоже нет спешу знакомить ре со взрослой пищей, но и накормить ре кашами, и свернуть ГВ не спешу, поэтому ПП - оптимальный выбор для нас. Единственное - я сама питаюсь без вредностей, но мне это даже нравится.
у меня процесс варки и измельчения проще некуда, поскольку всё готовит специальный для этого девайс. ГВ у нас ещё далеко от этапа сворачивания, поскольку ребенок предпочитает только грудь и молоко, а прикорм это и есть ПРИкорм. Кстати, я тоже вредным не питаюсь, но всё же взрослой пищей. Я не спешу учить ребенка жевать беззубым ртом, он и так это делать научится рано или поздно. В общем, у каждой мамы свой выбор прикорма, который она аргументирует и защищает.

Даш, про обувь можешь вот эту темку почитать http://new.hlopoty.ru/vb/showthread....B2%D1%8C/page2
В ней Юля ответила более подробно, когда обувь нужна и где её покупать, а также есть ссылка на подробную тему про ортопедическую обувь на старом форуме. Мы пока выбрали обувь Персей, у нас сейчас 16 размер, но к сожалению из готового ничего подобрать не смогли, поэтому нам сейчас эту обувь делают на заказ и уже 17-ый размер.

написала выше - в Персее. Значит у вас уже 21-23 размер. Ортопеду покажитесь. Вообще всем малышам рекомендуют носить ортопедическую обувь.
размеры тут можно посмотреть http://www.kukuzya.ru/node/146
стандартная ортопед обувь с 19-ого размера начинается
Последний раз редактировалось Мальвина; 15.02.2011 в 07:46.=======