У меня ребенок вообще редко плачет. Если только веская причина: ударился, испугался...
Когда Димка хочет есть, он начинает дышать как собачонка. С рождения практически так было, и сейчас также. Плюс беспокойство, плохое настроение.
Консультанты были из радуги. на форуме их хвалили. Мало молока говорили заочно после моих рассказов, потом от этой мысли сразу отказывались. Молока конечно не завались было, но по 150-200 грамм я сцеживала. Да, их можно за 7 минут усосать впринципе, но я после доцеживала и там много оставалось. Гнездование еще какое: вдвоем круглые сутки практически. папа поздно приходит с работы. Родственники в другом городе. Про совместное купание не знала и консультанты не рассказывали такого... Кожа к коже конечно. я вообще по дому хожу в бюстике кормительном и штанах, соответсвенно кожи достаточно, во время кормления бюстик снимаю. Отказ от сосок, бутылок. Только грудь, и на крайний случай ложка и шприц.Мнение консультантов, которые вообще смеют говорить о "маломолока" - не подойдет. Таких консов я бы в шею погнала поганой метлой. Вон той девочке, о которой я писала выше, тоже некие консультанты говорили, что грудь у неё такая особенная, которую ребенок взять не в состоянии. Но видимо, она родила особенного третьего ребенка, который оказался в состоянии взять её особенную грудь.
Другое дело - а следовала ли ты всем рекомендациям консультантов? Гнездование было? Кожа к коже? На руки родственники брали ребенка? Совместное купание? Отказ от сосок-бутылок?
Самое интересное, что ночью он сосет хорошо, и дольше может. и зачастую не из-за того, чтоб поесть, а чтоб успокоиться, маму почувствовать (мы стали в кроватке спать с февраля). а вот днем нет - упрямится.

Ответ с цитатой