Мне роль мамы заменили медсестры в больнице. Они, изверги, заставляли нас взвешиваться после каждого кормления. И охали-ахали "он всего 20-50-40 грамм съел! срочно докормить!". И бежали к нам в палату со смесью. Прям умоляли меня докармливать. А ещё они вообще издевались надо мной со своими рационализаторскими предложениями. Что-то вроде "Давай ты сейчас сцеди молоко, чтобы посмотреть, сколько его у тебя, и покормишь из бутылки". Или "Покорми, взвесь (сколько съел), потом сцеди и узнаем, сколько у тебя молока". И все в таком духе. Мне там выть хотелось, и в какой-то момент я уже начала верить, что молока у меня мало и оно вот-вот закончится, и что я херовая мать и морю ребенка голодом. Потому что прессинг был колоссальный, а моё состояние после тяжелых родов и дальнейшей хрени подавленным. И если бы дома ещё и мама была со своими советами, то наверное, сдалась бы.но очень хорошо помню, как мама - когда ре плакал или вертелся у груди - говорила, что он голодный. и если бы мы жили вместе, с ГВ были бы проблемы.
Но меня спасли 2 фактора. Подруга, которая привела ко мне подругу, которая консультант по ГВ (хоть тогда она была без оф. статуса, но гораздо грамотней упомянутых тут консультантов, судя по всему.), на следующий после выписки день, и моё убеждение в том, что кормить надо и кормить могут все, даже я, у которой "грудь пустая и ребенок голодный орет". )))
А мама к нам приехала в гости в наши 5 месяцев и с интересом за нами наблюдала![]()

Ответ с цитатой