если начинает заболевать, можно дать гомеопатию хелевскую: гирель и энгистол. Для профилактики витамин С
если начинает заболевать, можно дать гомеопатию хелевскую: гирель и энгистол. Для профилактики витамин С
An_net (14.09.2016)
А аквалор который душ вы имеете ввиду, в большой голубой с розовым упаковке? Что-то нам врач сказала последний раз, что аквалор не надо, что от него дети отиты намывают, что уже доказано, что мягкая струя лучше, например, квикс и еще какой-то, я забыла.
Причем ребенок у меня аквалор, который я специально для профилактики купила, хотела брызгать, сразу невзлюбила, не дается ни в какую им. А вот к квиксом спокойно. Хотя по мне так второй, наоборот, сильнее.
An_net (14.09.2016)
Да, Аквалор именно такой.
От врачей я слышала, что любой "душ" может загнать. Начиная от Аквамариса в спрее...
Сыну когда-то мыла Долфином. Но мелкая пока не сможет промывать качественно.
Вспомнила еще про средство, которое открыла для себя только этим летом - орвирем, его, кстати, вроде Оля Лютик писала, что давала для профилактики не болеющему, если кто заболел. Но это противовирусное от гриппа А.
Мы его первый раз дали при температуре 38,5 в первые часы, так на след день темпы уже не было и через пару дней ребенок был уже здоров.
Сейчас вот заболели, тоже дали, врач пришла только через сутки, сказала лучше заменить на эргоферон, так как горло у нас очень плохое, хотя темпа выше 38,3 не поднималась. Что эргоферон посильнее. Я, конечно, его не люблю давать, но в итоге всё равно даю... Но в любом случае на след день темпа уже 37,1 была и думаю, что это благодаря орвирем скорее всего.
Так что мне кажется, что, наверное, если вирус подобрался, на который он действует, то помогает хорошо ускорить течение и тяжесть болезни.
Но, наверное, если это просто простуда, не вирус (а такое бывает, кстати?), то противовирусное ни к чему.
An_net (14.09.2016)
И у нас летом один день была температура, ничего не давала кроме жаропонижающего, и через день ребенок был полностью здоров.
И сейчас день температура за 39, на следующий 37.. Вообще ничего не давала. И дальше только насморк.
А давала бы орвирем, могла бы сказать, что от него все проходит![]()
Слуште, это похоже вирус такой. У нас вот один-в-один и еще у троих знакомых такая же картина
А по теме..нам врач советует курсами гриппферон в нос 10 дней, в следующем месяце деринат иак же 10 дней + нос промывать и мирамистин в рот. И оциллококцинум, если сама в него веришь)) Мы вот не успели профилактику такую попробовать, садовские сопли настигли нас быстрее
An_net (14.09.2016)
это от детей зависит еще. Вот моя раньше болела так, что орви рем действительно помогал хорошо и динамика была видна очень быстро именно когда его подключали, а с весны стала болеть вот как у вас и даже легче, конечно я не использую ремантадин.
Он действует на клетки вируса, там чистая биохимия, так что не помогает он в случае герпетических вирусов и аденовирусов, а для остальных - отлично.