+ Ответить в теме
Страница 4 из 31 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 306

Тема: поговорите со мной...

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    У тебя прям внутренний протест и много, много отговорок) пока не заставишь себя, насильно, а по другому явно не выйдет, так все останется) потому что уже вошло в привычку так жить)))
    Я вот ближе к этому совету. Потому что я сама за 2.5 года окуклилась и теперь уже даже поползновения совершать мне стало лень. Если год назад я купила месячную карту в фитнес - и месяц безостановочно ходила, то сейчас у меня карта лежит-полеживает. Хотя я могла бы утром ходить хотя бы. И в выхи я могла бы уходить из дома одна, а мне стало лень. В результате я дошла до ручки, и даже антидепрессанты перестали помогать. Жду садика как манны небесной. И причем я конкретно сейчас на работу не хочу. Я хочу на нее - в принципе. Но мне нужно время - сдавать дочку в сад и отдыхать мозгом. А то я на работу выйду в ноль затраханная. Простите, но другого слова уже не подберешь.
    Так я все это к чему: болото это засасывает. Тебе плохо - а что-то делать уже лень. Я изо всех сил себя буду заставлять. Даже уходить из дома по выходным буду заставлять
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    в сад надо отдавать.
    часто болеющий ребенок первого года в саду - это почти норма.
    потом будет меньше болеть.
    тем более, ты вторую даже не пробовала отдавать, может она совсем другая, не похоже на старшую.
    тебе руки развяжет на целый день!!!

а пока маленькая дочка - никуда от этой дипрессухи не деться.
    у меня уже взрослые, а ни времени, ни денег на себя так и нет. (это чтобы тебя утешить. )
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Поменялось то, что жизнь с одним ребенком и жизнь с двумя (из которых один еще и малыш) сильно отличаются друг от друга, кто бы что ни говорил. А у тебя сил и задора меньше, чем девять лет назад, мы не молодеем, к сожалению.
    поддерживаю. один ребенок и два - это два разных космоса.
    поэтому еще так тяжело дается.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (14.09.2016)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Марин, а джинсы с кроссовками разве не твой стиль вообще? Мне кажется ты сейчас за уши притягиваешь иные наряды) Я сама всю жизнь так хожу и удручает только когда эти кроссовки с джинсками старые и уже не нравятся мне))) Понятно, что есть и другая одежда, но я ее не ношу. Ною, ною, что ничего нет, покупаю и потом она висит. Гладить лень, в деревне не нужна, на съемки не нужна, в магазин не нужна, то холодно, то жарко, то не с чем сочетать - миллион отговорок, но ничего годами не меняется) Конечно накопившаяся усталость от серьезных проблем, плюс финансовая несвобода не могут не влиять на твое настроение. Мне Машино-Токси предложение с кафе больше всего нравится. Наверно потому, что сама так когда-то поступала)) Возьмешь чашечку кофе-чая и глазей по сторонам.
    Вы в спорт-школу на Лестева по-прежнему ездите? Давай как-нибудь вместе посидим в кафе рядышком со школой пока Лиза заниматься будет? Не джинсы я не обещаю, но хоть тон выровняю и ресницы накрашу)) Хоть и редко в городе бываю, но можно подгадать все же.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    в сад надо отдавать.
    часто болеющий ребенок первого года в саду - это почти норма.
    потом будет меньше болеть.
    тем более, ты вторую даже не пробовала отдавать, может она совсем другая, не похоже на старшую.
    тебе руки развяжет на целый день!!!

а пока маленькая дочка - никуда от этой дипрессухи не деться.
    у меня уже взрослые, а ни времени, ни денег на себя так и нет. (это чтобы тебя утешить. )
    почему не пробовала...пробовала и даже неделю туда ходили..
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Марин, а джинсы с кроссовками разве не твой стиль вообще? Мне кажется ты сейчас за уши притягиваешь иные наряды) Я сама всю жизнь так хожу и удручает только когда эти кроссовки с джинсками старые и уже не нравятся мне))) Понятно, что есть и другая одежда, но я ее не ношу. Ною, ною, что ничего нет, покупаю и потом она висит. Гладить лень, в деревне не нужна, на съемки не нужна, в магазин не нужна, то холодно, то жарко, то не с чем сочетать - миллион отговорок, но ничего годами не меняется) Конечно накопившаяся усталость от серьезных проблем, плюс финансовая несвобода не могут не влиять на твое настроение. Мне Машино-Токси предложение с кафе больше всего нравится. Наверно потому, что сама так когда-то поступала)) Возьмешь чашечку кофе-чая и глазей по сторонам.
    Вы в спорт-школу на Лестева по-прежнему ездите? Давай как-нибудь вместе посидим в кафе рядышком со школой пока Лиза заниматься будет? Не джинсы я не обещаю, но хоть тон выровняю и ресницы накрашу)) Хоть и редко в городе бываю, но можно подгадать все же.
    да , совет Токси по душе...понял меня человек...
    я за !!! Давай!!! Там как раз пиццерию Доминос открыли ,недалеко....
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    поддерживаю. один ребенок и два - это два разных космоса.
    поэтому еще так тяжело дается.
    вот это да...Настена мне во всем тяжело дается....она не просто другая ...она вообще ДРУГАЯ....
    =======

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    как это отдавать в сад ребенка, которому меньше полутора лет? я с первым вышла в полтора, мне это было психологически очень тяжело, ребенок был со свекровью. Со вторым даже пытаться не стала выйти раньше. Когда финансами тяжело, сложно сохранить бодрость духа. у меня выход на работу не решил финансовых проблем, только нервотрепки добавил. Дома работать с маленьким ре проблематично, особенно, если нет навыков подходящих

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Ну, не скажите. У меня мелкому скоро 4 мес, я себе стараюсь время уделять. И к косметологу хожу, и вещи покупаю, к парикмахеру, на маникюр, недавно вот татуаж сделала - стрелки+бровки. Планирую еще на спорт ходить начать. На улицу без макияжа не выхожу, и одеваться стараюсь не только в джинсы и кроссовки.
    При этом у меня помимо мелкого еще двое детей
    Это все где-то в голове, Марине надо заново себя полюбить. По-хорошему, надо к психологу, но наверняка сейчас нет денег и времени. Найди в инстограмме профиль психолога Рената Петрухина (psychologist_petruhin), почитай его посты, очень много интересного, в том числе про любовь к себе любимой. Я с удовольствием читаю его каждый день, мечтаю к нему как-нибудь на прием попасть со своими тараканами, но пока времени мало совсем, а кабинет у него аж в Выхино, на другом конце Москвы от меня.
    А старшим у тебя сколько?
    Я просто хочу понять, откуда вы берете время? Это не с подковыркой вопрос, мне правда нужно постичь эту истину) потому что я нихрена, ни хре на не успеваю и поход к косметологу (а я там ни разу и не была)) при наличии младшего, ровесника моей, и еще двух(!!) старших - это ваще параллельная вселенная какая-то) А дети где? А младший с тобой? Научите жееее!! Я пока сижу и тихонечко мечтаю о йоге раз-два в неделю по полтора часа в спортклубе. Да чо там спортклуб, хоть дома!! Но полтора часа подряд, откуда их взять, чтоб никто тебя из позы дерева не выкорчевывал постоянно?

А по теме, Марин..у меня все как у тебя, с той только разницей, что я не люблю по магазинам и наряжаться, я всегда, ходила и хожу в кедах-джинсах (правда их у меня дофига всяких-разных)) и меня это более чем устраивает, нет позывов напялить шпильки и красное платьишко. Когда работала, из косметики только тушь и бледненькая а-ля гигиеническая помадка из ив роше за 400 рублей), те же кеды и джинсы..или тапочки домашние (хотя по идее я должна в лабутенах и красной помаде ходить, согласно стереотипам)). По большим праздникам, когда надо шоб прям красиво еще тональник из пробничков был))) Сейчас тушь моя поросла мхом, а зачем мамашки красятся на прогулки с детьми (я еще понимаю, когда вместе с мужем идешь), для меня всегда было тайной. И где они опять же на это берут время, когда надо двоих собрать, а им по очереди прям перед выходом постоянно то пописать, то покакать, то поесть, то попить.. Хотя мне иногда, примерно раз в полгода, тоже зачем-то хочется идти ковыряться в песочницу красивой - и тогда я достаю тушь, сдуваю с нее пыль и мажу ресницы.
    Но я вообще странная девочка, для меня все, что ты пишешь - вариант нормы)) вот это вот "не хочется наряжаться", "лень краситься".. я даже совсем коротко постриглась, прям вот под ежа с одной стороны, по большей части из-за того, что лень укладывать, мыть-сушить долго, перед прогулкой опять же чтоб не морочиться.
    Мне вот лично чего не хватает - это времени для себя в том смысле, чтобы меня какое-то время никто не дергал, вот вообще, в одиночестве) Чаю попить, в комп потупить, на лавке посидеть с ноутом...все мечтаю пойти в кафешку ОДНОЙ и обожраться пироженками, но мне столько времени не дадут... в общем, главное шоб тишина и дзен и никто не приставал, и это в идеале пару раз в неделю хотя бы. Тода б я была радостна и добра, и не орала б на всех истеричным криком))
    Сейчас такой возможности нет, плюс у старшего какой-то просто трешовый период, который сводит меня с ума (я все время думаю, что вот, хуже зато уже не будет себя вести, потому что хуже некуда, но он придумывает)) и я периодически вою. Ну то есть в буквальном смысле - навзрыд, когда все достает окончательно и когда неделями без продыху. Вот повою - и легчает))) Просто еще верю, что это временно - например, мелкая ща подрастет, немного с сиськи ее спихну - и хотя бы на многострадальную йогу свою вырвусь раз-два в неделю. Ну, гденеть в промежутках, когда старшой с соплями садовскими дома сидеть не будет))

..чото я тут тоже случайно душу излила, пардон))
    я к чему..мне кажется, чтобы выполнить совет "полюби себя", надо сначала найти время на то, чтобы себя любить. А у тебя, насколько я понимаю, его нет. Поэтому и желания нет, потому что тупо некогда. Появится время, вот такое, чтоб в это свободное время не дела домашние впопыхах переделывать, а именно СВОБОДНОЕ от всех и всего, выдохнешь немного и воспрянешь. И я заодно))))
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

marinka (14.09.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Марин, и ты еще сомневаешься отдавать ли младшую в сад?
    Со всеми такое случается, это здорово, что ты четко осознаешь эту проблему и недовольна тем, что в "болоте" застряла. Меня в декрете эпизодически накрывало похоже, но кратковременно и наверное не было столько проблем сразу. Я твое состояние очень понимаю.
    Но тут только с мужа требовать время на себя - просто быть одной в свое удовольствие, хоть в ванной полежать, хоть книжку на скамейке почитать, хоть в музей сходить. С подругами без детей и детских проблем встречаться. Мало ли что родные против - "Я делаю маму счастливой" и закрываешь за собой дверь
    Мне в свое время сильно помогло не удариться в пофигизм к себе увлечение маникюром, а затем начала изучать новинки косметики, тоже нужное дело для нас.
    Полистай в и-нете журналы и модных блоггеров, постепенно находи то, что тебе нравится и планируй на "день мамы" поход в тот магазин, где эта вещь продается. Вот прям насильно заставляй, если не хочется.
    но конечно больше всего мотивирует одеваться красиво, краситься - активная жизнь, начни с того, что будешь краситься и прическу делать вместо хвостика для погода в магазин за помадой
    Про выход на работу ты не думала? Пусть не на свою позицию, а просто попробуй найти то, что тебе по душе, может и найдешь так свою интересную работу, старайся посмотреть на предложения работы шире, чем то, чем ты занималась до выхода в первый декрет.

Удивительно, но именно сейчас, в эту минуту, со мной поделились молитвой Сент-Экзюпери "Молитва маленьких шагов".
    Марин, она гениальна, мне кажется, что это то, что тебе сейчас нужно https://liwli.ru/creativity/nauchi-m...ent-ekzyuperi/ хотя по большому счету, она применима ко многим ситуациям в жизни и ко многим из нас....
    Последний раз редактировалось Lutik; 14.09.2016 в 17:05.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 4 из 31 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>