Марин, ты не обижайся,есои что, но по тебе давно заметно,что ты депрессуешь. По твоим постам, по стилю письма, по многоточиям.
Мне сложно советовать, я для себя однозначно решила,что работать буду. Да, это не легче в физическом плане, но в эмоциональном дает такой чумовой заряд. Как в шутке "ты такая бежишь, волосы такие назад", 100 дел одновременно, но зато драйв. Меня он подпитывает. И жить хочется,и наряжаться, и в обеденный перерыв за пироженкой сгонять.
Могу посоветовать, как и все, спихивать детей на мужа. Прям категорично. Я сейчас одна, муж улетел, и мне тяжело. И помощи нет, единственная бабушка болеет, чувствую себя матерью одиночкой. Но бодрюсь, вкусняшкамт например. Походи в солярий, он заметно повышает настроение, замечено.
Я такая мама на каблуках и на площадку и все вслед мужики смотрели,со словами мне б такую маму. Я никогда не выйду без накрашенных ресниц. И даже сейчас сидя дома привожу в школу свою в платье и на шпильке и забираю. Потрать выходной один на себя. Уложи волосы и едь в мегу, заходи в магазин и начинай мерить шмотки, когда увидишь и понравится появится азарт. Не понравится, захочешь тогда целлюлитную жопу приводить в порядок ( сорри за грубость, к примеру). Грубо, мы все умрем. Все. Так лучше прожить так,чтобы на старости не сидеть и думать,что ж я дура не отрывалась, а торчала дома с гулькой на голове, а могла ловить восхищение вокруг. В первую очередь от дочки. А своим видом ты ей показываешь,что можно ходить такой. Только разница в чем, ты замужем, а она нет и она не будет красица, так как мама же так ходит,значит можно. У неё есть муж,значит и я найду. А внешний вид это визитная карточка,вот считай скольких потенциальных женихов ты сама не додала дочке. Да, можно говорить, что косметика не главное. Не главное. Главное горящие счастливые слова. А ровная кожа это та же косметика ( кремики. Масочки) могу дать мастера наращивание ресниц, шикарные ресницы в неё и ходят долго. Проснулась и всегда красавица.
Я решила на микроблейдинг бровей. Так это такой кайф просыпаться и не думать что в течение дня бровь сотрется, а без них ты как без огранки. Туфли удобные есть,нужно найти свою колодку. Я в любое удобное время захожу в обувной и меряю туфли. И уже знаю, где моё, а где нет. А когда скидки вообще кайфую и не жалею покупаю. Даже при авикатострофе жилет одевают первой себе и в записке о здравии нужно первого писать себя.
Вольга (15.09.2016)
а потом сидение дома сидению рознь, можно жить лишь интересами детей, возить их на кружки и секции, тузить только на площадке у дома.
я видела мамаш неработающих, у которых и няня, и поездки и салоны с фитнесом, досуг и шмотки, вот они балдели от декрета, одна с дочкой мелкой стала ездить на курорты раз в три месяца со словами, когда еще как не в декрете. ключевой вопрос - деньги. Если их нет и ты не работаешь, тоска.
Проверено на себе, я была в обеих ситуациях.
по разному..
последнее место работы ,менеджер оптовых продаж компьютерной периферии ...Да, ходила , целую неделю..ушли со словами мне там скучно, плюс я сильно поспорила с психологом на тему, что мой ребенок и только я могу решать как и что ему лучше..
а я всегда писала, что не собираюсь на работу..я вам пытаюсь обяснить,ч то есть еще и причины и мое не хочу..да, ещё и муж против..
фотографией я и сейчас увлекаюсь, но чисто для себя..для чего-то маштабного у меня руки не оттуда заточены..ну и голова к тому же..многое не понемаю..а сейчас и вдохновения нет, да и времени..
интересов много..но на них нет времени..в свободное время я как-то стараюсь просто тупо отдыхать..сейчас особенно!
основное это фотография, но ответила выше..нет времени и желания сейчас...да и без сидения с детьми кем-то, мне сложно реализовывать этот интерес..а с ребенком пока сложно...плюс загруженность хорошая))
хочу...но не могу...я пока не научилась совмещать Себя и ребенка...
джинсы и кросовки,это тоже искуство..можно одеться в них и быть королевой, а можно и чучелом..
вот сейчас у меня второй вариант))
было с Лизкой похожее , но в другом русле..сейчас я не обсуждаю рутину...я обсуждаю себя...свое забивание на себя...
тему работы я не воспринимаю в штыки..я объясняю вам свою позицию..что- бы работа стала стимулом "покрасоваться собой" , как минимум она должна давать на это деньги...мне это не грозит(((
Я видимо в этом плане нерадивая мать, либо мне с детьми повезло)) надо поделку в сад - вот тебе пластелин, бумага, краски - садись делай - мелкая сидит пыхтит и делает все сама. Надо блины в школу - так я их не умею печь, старшая дочь научилась их два года назад стряпать и печет их каждые выходные с утра пока мы все спим. И совесть меня не мучает ни капельки
Девочки, любите себя, и давайте себе отдых, ну кому нужна загнанная как лошадь мать? у меня когда день цейтнот - я начинаю раздражаться и рычать на всех, мне старшая сразу говорит - мам, иди поспи а)
а на что обижаться, я сама завела тему..
многоточия,это как-то давно ещё вылезло, еще на
старом форуме...не получается писать по другому. пыталась, но руки сами это вытворяют)))
я тоже одна, муж всю неделю в командировках..и болеют у меня все))) я и сама болею)) наверное это меня совсем расклеило..вот тема и родилась..точнее не сдержалась и завела ее...
про работу..я трудно вливаюсь в коллектив, увы, но это так...
всегда завидовала тем, кто приходил и через секунду они уже свои "в доску" ..я так никогда не умела..мне нужно время и порой не мало, что бы найти собеседника))..а имея перерыв и не малый,этот агрмент очен сильный, я вообще долго буду комплексовать в новом коллективе...
..и реально, не хочу я на работу..у меня же спорт.школа, водить не кому, а это 6 дней в неделю..плюс болеем не мало, я про старшую..а сейчас и младшая за старшей, попутно цепляет многое...
Очень хорошо написала
Я в 1,6 вышла на работу деньги подзаработать))) потом контора поплыла, а я в шоке была, тк с 17 лет работала...НО работать за хз что, смысла не видела. Просто прогуливатьс на работу - фигня... 6 месяцев домохозяйка - кайф, но у меня и маник-педик-брови по расписанию) фитнес с октября продолжу
Последний раз редактировалось Катик; 14.09.2016 в 23:26.=======