+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 306

Тема: поговорите со мной...

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    вот про работу ,первый совет тут... он хороший...и в мой адрес поднимался уже...до этого года я нормально жила и без нее...
    но в любом случае до трех лет ребенка я не смогу никуда выйти...потом , расчитывала на что-то вменяемое, в 38 лет ,с прерывание стажа в 11 лет,с часто болеют ребенком (в саду ,этого не избежать) да кому я нужна буду??? на няню денег нет и явно не будет...помощи от родителей так же ,почти нет и не будет...
    Марина, а кем ты работала до Лизы, если не секрет? Лиза ходила в садик? Почему ты вернулась на работу? Мне кажется, я уже читала о том "кому я нужна с перерывом в стаже ** лет", извини, если ошибаюсь. Время идет, перерыв растет, можно уже признать, что не хочешь и не планируешь, а не кивать куда-то в сторону.
    Ты одно время увлекалась фотографией, почему ты стала это развивать? Разве это не вдохновляло тебя и не было самореализацией? Э
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Начинай) Просто не надо идти на поводу у организма, надо взбадривать себя, заставлять
    вести активный образ жизни)
    Вот это, кстати, классный совет! Движение - жизнь! Хотя иногда очень хочется спать
    =======

Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    ...я живу интересами родных ,но не себя....я привыкла забивать на свои интересы во благо родных....
    Марина, а какие у тебя интересы? Может, мы придумаем, как тебе их реализовывать?
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Можно бесконечно списывать все на осень, маленьких детей и то что нет работы. Но проблема в самом человеке. Тут нужен не только совет, но и желание человека к переменам. Вот почему думают , что красивое обязательно неудобное? Можно и Спортивный костюм так одеть, что будешь звезда площадки. С первой дочерью я сидела в декрете до 1,5 лет и на площадку одевалась как на праздник, в моем окружении все мамочки такие были, никаких растянутых и грязных футболок. Одна вообще умудрялась на каблуках гулять и это её право. Надо хотеть жить. Осень ли лето, зима не важно. Дети иногда отнимают много времени , только потому, что родители сами так загружают быт. У меня знакомая на 4 разные секции водит ребёнка, вот и бегает как чучундрик 7 дней в неделю в джинсах. 😁 Марин встряхнись, жизнь пролетает мгновенно , но дочери твои должны видеть, что Мама красивая, яркая женщина, ты для них пример.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

feyka (14.09.2016), marinka (14.09.2016)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот это ключевое -ребенка забирала мама, да еще и ужином кормила. А у кого подхвата нет выбегают с работы и голопом до сада, потом бегом с ре за продуктами, потом одной рукой кормят ребенка, второй кашеварят еду на следующий день, попутно еще собрать пакет на кружок на следующей день, одежду себе и сыну, а с утра снова на работу.В выходные попытка провести время с ребенком и наверстать упущенное с общение за неделю. А еще вечное чувство вины, чтоб у ребенка было не хуже чем у тех 3 кого не работающая мама, в итоге ночью 🌃 делают поделки, костюмы к утреннику, пекут блины к масленнице в 5 утра. Как- то магазины шмоток и косметологи и фитнес сюда не вписывается.
    Вот это чувство вины перед ребёнком и делает из женщины робота. Многое что мы делаем детям и не нужно, а они неоценят наши жертвы. Для них лучше счастливая мама, которая лучшетлишний раз с ними поболтает обо всем, чем пироги на кухне печь будет😏

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

feyka (14.09.2016), Maruska (15.09.2016)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Жизнь с двумя- другая, а с тремя и более - треш ты все еще хочешь третьего?)))
    Джинсы и кроссовки, я сама так бегаю везде, платья одеваю только на работу.
    Правда, я тоже не крашусь...от слова совсем
    Не люблю , да и навыка толком нет, ибо макияж только по большим праздникам))
    Тебе надо просто перестроиться и дышать полной грудью вместе с ребенком, не себя подстроить под ребёнка, а наоборот, ребенка под тебя. Сложно, но можно!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    не стала читать все, у тебя такая тема проскальзывала уже, и это естественно, дети - это рутина, это тяжело, да и родные постепенно перестают ценить (они то в офисе кирпичи таскают), а ты "сидишь дома и ничего не делаешь". С первым ребенком все внове, это новая роль, смена ориентиров, все интересно, со вторым уже рутина, ты знаешь, что тебя ждет, площадка, поликлиника, мамашки сад и школа).

Если ты тему работы воспринимаешь в штыки, то даже не знаю, что советовать, к сожалению в нашем возрасте подружки и друзья уходят на второй план, нам уже не 20 лет, чтобы встречаться по любому зову, потусить не с кем в твоем случае, только с мамашками на площадках и кружках, и то это общение лет до трех детей, потом часть мам выходит на работу. Да и приедается, если честно.

Работа это ведь не только деньги и время, это возможность привести себя в порядок внешне, стимул одеться, накраситься потом общение на другом уровне (чем обсуждение детских тем).Я вот на работе кайфую, что ко мне со всем уважением, по отчеству, в рот смотрят взрослые дяди и тети, а дома.... куча претензий.... резкий контраст.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Марина, а какие у тебя интересы? Может, мы придумаем, как тебе их реализовывать?
    Отвечу за себя. Уже забываешь, какие у тебя интересы. Вот я - читаю, хожу в театр ( правда сейчас только на балет раз в 2 месяца), вяжу. Но настолько не хватает времени, дети выматывают, что чего-то хочется очень редко. А вечером хочется только полежать и почитать. Я раньше увлекалась историей искусства, читала учебники, а сейчас вожу старшую в Станкевич и не захожу в Пушкинский, сижу в кафе или иду на маникюр ( вроде надо, стыдно с такими руками). Раньше мне очень нравилось планировать путешествия, искать интересные маршруты, чтобы было интересно и детям и нам - этим летом я делала все уже в мае, без огонька. На зиму даже отель не смотрю, говорю, чтобы муж выбрал - мне все равно. Летом мы случайно разговорились в отпуске с одним человеком и я поняла, что в этой своей жизни я не вижу себя. Я вижу мать, жену, но я не понимаю, где я. Конечно, глупые мысли, ведь дети уже взрослые, помощь у меня есть, но как-то все равно такое ощущение, что все нужно контролировать. Мне очень помогает время вдвоем с мужем, весной родители забирали детей на 5 дней - это было чудесно, мы гуляли, болтали и тд. Именно в такие моменты я вспоминаю о себе, что я - это не погрязшее в детях существо, я - человек, которому многое интересно. Правда эти моменты бывают очень редко.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Вот это чувство вины перед ребёнком и делает из женщины робота. Многое что мы делаем детям и не нужно, а они неоценят наши жертвы. Для них лучше счастливая мама, которая лучшетлишний раз с ними поболтает обо всем, чем пироги на кухне печь будет😏
    Чем пироги да. Но этот же ребенок сообщает,мама ты мне должна к завтра сделать блины, костюм,поделку и т.п.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Чем пироги да. Но этот же ребенок сообщает,мама ты мне должна к завтра сделать блины, костюм,поделку и т.п.
    А ты ему, да ну в баню эти поделки, давай в машинки поиграем😂А блины по дороге купим 😂

+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>