Марин, и ты еще сомневаешься отдавать ли младшую в сад?
Со всеми такое случается, это здорово, что ты четко осознаешь эту проблему и недовольна тем, что в "болоте" застряла. Меня в декрете эпизодически накрывало похоже, но кратковременно и наверное не было столько проблем сразу. Я твое состояние очень понимаю.
Но тут только с мужа требовать время на себя - просто быть одной в свое удовольствие, хоть в ванной полежать, хоть книжку на скамейке почитать, хоть в музей сходить. С подругами без детей и детских проблем встречаться. Мало ли что родные против - "Я делаю маму счастливой" и закрываешь за собой дверь
Мне в свое время сильно помогло не удариться в пофигизм к себе увлечение маникюром
, а затем начала изучать новинки косметики, тоже нужное дело для нас.
Полистай в и-нете журналы и модных блоггеров, постепенно находи то, что тебе нравится и планируй на "день мамы" поход в тот магазин, где эта вещь продается. Вот прям насильно заставляй, если не хочется.
но конечно больше всего мотивирует одеваться красиво, краситься - активная жизнь, начни с того, что будешь краситься и прическу делать вместо хвостика для погода в магазин за помадой
Про выход на работу ты не думала? Пусть не на свою позицию, а просто попробуй найти то, что тебе по душе, может и найдешь так свою интересную работу, старайся посмотреть на предложения работы шире, чем то, чем ты занималась до выхода в первый декрет.
Удивительно, но именно сейчас, в эту минуту, со мной поделились молитвой Сент-Экзюпери "Молитва маленьких шагов".
Марин, она гениальна, мне кажется, что это то, что тебе сейчас нужно https://liwli.ru/creativity/nauchi-m...ent-ekzyuperi/ хотя по большому счету, она применима ко многим ситуациям в жизни и ко многим из нас....
Последний раз редактировалось Lutik; 14.09.2016 в 17:05.
=======