не стала читать все, у тебя такая тема проскальзывала уже, и это естественно, дети - это рутина, это тяжело, да и родные постепенно перестают ценить (они то в офисе кирпичи таскают), а ты "сидишь дома и ничего не делаешь". С первым ребенком все внове, это новая роль, смена ориентиров, все интересно, со вторым уже рутина, ты знаешь, что тебя ждет, площадка, поликлиника, мамашки сад и школа

).
Если ты тему работы воспринимаешь в штыки, то даже не знаю, что советовать, к сожалению в нашем возрасте подружки и друзья уходят на второй план, нам уже не 20 лет, чтобы встречаться по любому зову, потусить не с кем в твоем случае, только с мамашками на площадках и кружках, и то это общение лет до трех детей, потом часть мам выходит на работу. Да и приедается, если честно.
Работа это ведь не только деньги и время, это возможность привести себя в порядок внешне, стимул одеться, накраситься потом общение на другом уровне (чем обсуждение детских тем).Я вот на работе кайфую, что ко мне со всем уважением, по отчеству, в рот смотрят взрослые дяди и тети, а дома.... куча претензий.... резкий контраст.