Не читала всех мнений и советов.
То, что год был тяжелым понятно - малыш, болеет мама.
Но. Сколько тебе лет, Марина?
Давай я тебе честно скажу - любая устроенная женщина, сидящая дома, со временем начинает следить за собой меньше. Не то чтобы выглядит плохо, просто ей это не нужно. И возраст тоже дает о себе знать. Это нормально - стремиться к телесному комфорту. Я шпильки свои вообще не достаю - ноги и спина дороже.
Объективно, после 3 лет ребенка взбодришься, будет больше времени на себя. Гони плохие мысли прочь.
каждая , о которой ты пишешь, выглядит как минимум ухоженной и довольной собой...
я сейчас и рядом даже не прохожу...по мне так я выгляжу плохо. именно плохо и не иначе...Дело не в уходе и покупках ,а в ощущении себя..те-же джинсы и кроссовки ,они бы в радость...я их люблю,но нет желания идти и покупать их ,хотя надо...
шпильки...их я уже года 3 неносила ,а сейчас и просто нет в моем гардеробе...
и три года ...это как приговор звучит...
спасть за поддержку...я как собака ,все понимаю ,но.....ищу выход))))
Почему, Наташ?
Ты разве меньше следишь? Мне кажется, что нет...
Просто кому то это нравится, а кому то вероятно пофиг.
Я помню разговор на моей первой работе. Мне было 17-18 лет. Я каждый день мыла голову и укладывала волосы на бигуди. И мне старшая коллега (лет 35) сказала, что это по молодости тебе это интересно. Потом надоест и ты забьешь.
Но нет! Как мыла каждый день - так и мою. Как укладывалась каждый день - так и продолжаю. Только бигуди выбросила. Но мне это нравится. Нравится нравится себе в зеркале. Ну и от процесса я получаю удовольствие. Поэтому именно мне не понять, почему дом так влияет.
И ещё всем тем, кто считает работаю панацеей. Я вот для себя панацеи в этом не увидела.
Если нет хорошей помощи - то это напряг серьёзный. Потому что готовишь все-равно ты. Убираешь ты. Ещё вечером ты "учишь" уроки. Потому что школа как раз этого от родителей и ждёт.
Идеально работать на себя, удалённо. Но это не подтолкнёт к покупке новой одежды. Для этого надо обладать хорошей самоорганизацией. Одним словом, нюансы есть везде. И разорваться очень трудно.
Лёся (15.09.2016)
Марина, я таки посчитала твой примерный возраст и специально зашла к тебе на страницу в иг. Что хочу сказать - выглядишь ты отлично! Немного накрасить, чтобы придать живость чертам и всё.
Морально-психологическую твою составляющую списываю на усталость (год ребенку это у всех пик апатии и дня сурка). И что бы вы не говорили про возраст, да - 35 и тело уже говорит "режим самоуничтожения запущен".
На первое место выходят вещи, весьма отличные от "все мужики на меня оглянулись". 30 минут отдыха с книгой на кровати мне намного ценнее чистой головы. В конце концов, я надену бейсболку ))))
В принципе, чтобы выглядеть ухоженной, достаточно иметь маникюр-педикюр-хорошо выкрашенные волосы. На это много времени не нужно. И денег тоже. Ответственно заявляю, что никакие дорогие и сверхдорогие крема в 35-40 не дадут вам ухоженного вида. Купите нивею - эффект тот же, ну почти тот же. А вот сон и прогулка на свежем воздухе, отсутствие нервозности - это эффект дает хороший.
marinka (14.09.2016), Вольга (15.09.2016), Катик (14.09.2016), Мышка с книжкой (15.09.2016)