Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
Марин, а как твоя семья к этому относится? Отмахиваются, типа фигней страдаешь или поддерживает и говорят, что у них самая красивая мама, супер жена и тд?
по разному..

Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
Марина, а кем ты работала до Лизы, если не секрет? Лиза ходила в садик? Почему ты вернулась на работу? Мне кажется, я уже читала о том "кому я нужна с перерывом в стаже ** лет", извини, если ошибаюсь. Время идет, перерыв растет, можно уже признать, что не хочешь и не планируешь, а не кивать куда-то в сторону.
Ты одно время увлекалась фотографией, почему ты стала это развивать? Разве это не вдохновляло тебя и не было самореализацией? Э
последнее место работы ,менеджер оптовых продаж компьютерной периферии ...Да, ходила , целую неделю..ушли со словами мне там скучно, плюс я сильно поспорила с психологом на тему, что мой ребенок и только я могу решать как и что ему лучше..
а я всегда писала, что не собираюсь на работу..я вам пытаюсь обяснить,ч то есть еще и причины и мое не хочу..да, ещё и муж против..
фотографией я и сейчас увлекаюсь, но чисто для себя..для чего-то маштабного у меня руки не оттуда заточены..ну и голова к тому же..многое не понемаю..а сейчас и вдохновения нет, да и времени..

Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
Марина, а какие у тебя интересы? Может, мы придумаем, как тебе их реализовывать?
интересов много..но на них нет времени..в свободное время я как-то стараюсь просто тупо отдыхать..сейчас особенно!
основное это фотография, но ответила выше..нет времени и желания сейчас...да и без сидения с детьми кем-то, мне сложно реализовывать этот интерес..а с ребенком пока сложно...плюс загруженность хорошая))

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
Жизнь с двумя- другая, а с тремя и более - треш ты все еще хочешь третьего?)))
Джинсы и кроссовки, я сама так бегаю везде, платья одеваю только на работу.
Правда, я тоже не крашусь...от слова совсем
Не люблю , да и навыка толком нет, ибо макияж только по большим праздникам))
Тебе надо просто перестроиться и дышать полной грудью вместе с ребенком, не себя подстроить под ребёнка, а наоборот, ребенка под тебя. Сложно, но можно!
хочу...но не могу...я пока не научилась совмещать Себя и ребенка...
джинсы и кросовки,это тоже искуство..можно одеться в них и быть королевой, а можно и чучелом..
вот сейчас у меня второй вариант))

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
не стала читать все, у тебя такая тема проскальзывала уже, и это естественно, дети - это рутина, это тяжело, да и родные постепенно перестают ценить (они то в офисе кирпичи таскают), а ты "сидишь дома и ничего не делаешь". С первым ребенком все внове, это новая роль, смена ориентиров, все интересно, со вторым уже рутина, ты знаешь, что тебя ждет, площадка, поликлиника, мамашки сад и школа).

Если ты тему работы воспринимаешь в штыки, то даже не знаю, что советовать, к сожалению в нашем возрасте подружки и друзья уходят на второй план, нам уже не 20 лет, чтобы встречаться по любому зову, потусить не с кем в твоем случае, только с мамашками на площадках и кружках, и то это общение лет до трех детей, потом часть мам выходит на работу. Да и приедается, если честно.

Работа это ведь не только деньги и время, это возможность привести себя в порядок внешне, стимул одеться, накраситься потом общение на другом уровне (чем обсуждение детских тем).Я вот на работе кайфую, что ко мне со всем уважением, по отчеству, в рот смотрят взрослые дяди и тети, а дома.... куча претензий.... резкий контраст.
было с Лизкой похожее , но в другом русле..сейчас я не обсуждаю рутину...я обсуждаю себя...свое забивание на себя...
тему работы я не воспринимаю в штыки..я объясняю вам свою позицию..что- бы работа стала стимулом "покрасоваться собой" , как минимум она должна давать на это деньги...мне это не грозит(((