https://snob.ru/selected/entry/113578
Давайте сравним опыт наших отношений с матерями. У всех он ведь разный.
Согласны с автором статьи? Или категорически нет?
Или скорее да, чем нет?
В общем, предлагаю поразмышлять.
https://snob.ru/selected/entry/113578
Давайте сравним опыт наших отношений с матерями. У всех он ведь разный.
Согласны с автором статьи? Или категорически нет?
Или скорее да, чем нет?
В общем, предлагаю поразмышлять.
Недалеких и слабовольных людей полно - это не означает, что вышеописанное догма.
У меня не похожи - мне мамка всегда говорила - это твоя жизнь и только тебе решать спускать ее в унитаз или к чему-то стремиться. Ну мы все четверо и строили свою жизнь как-то сами. Где она могла - мягко направляла, от чего могла от того отгораживала. Правда последние лет 10 любит бить себя пяткой в грудь и говорить, что всю себя положила на детей)) что вот если бы не она, то мы были бы черти кем
А я на данный момент еще до конца не проанализировала - была ли какая от нее польза
![]()
У автора явно какие то серьезные психологические проблемы...когда весь мир против тебя - это наводит на мысли.
Haley (14.09.2016)
даже дочитать эту нуднятину не смогла.
ну наверное есть такие мамы... но как то по моим друзьям-знакомым такие мамы минимально встречаются.
Мои отношения с мамой совсем другие, но и мама у меня не такая. И хотя я не могу назвать нас подругами, но с каждым годом мы все ближе становимся друг к другу.
тот кто пишет что это нуднятина и "весь мир против тебя" просто не сталкивался с таким в жизни. А то что написано в статье есть, в моем окружении такие есть примеры, и не один. Свекры у меня такие, непонимание и неприятие другой жизненной позиции, как так без детей, нееет детей надо, надо замуж, ковер на стену тоже надо и т.д и т.п. Это пресловутое "надо", оно почти обязательно с оглядкой на других. Только я их относительно себя давно построила, муж относительно недавно.
У подруги мама постоянно капает ей на мозг, рождая немеренный комплекс, 35летняя женщина, сама мать, живет с оглядкой на мамино мнение.
Татка1 (14.09.2016)
Детей надо, замуж надо, ковер на стену - это вообще то о другом и о других.
То, что поколение наших родителей делает как "надо" - это их прошлое, в котором они родились и выросли и вытравить его до конца не получится и не надо. Моя мама тоже иногда любит "как надо", но это не делает ее завистливой к дочери или мстительной, у нее просто другой характер и жизненные ценности, хотя я не во всем ее ценности и обязательства разделяю, хотя некоторые из них мне удобны как матери двоих детей, которая эпизодически хочет их спихнуть бабушке
Это некая инертность общества, она нормальна и часть общества, она именно такая. Тут и менталитет, и 70 лет хождения строем в одинаковых семейных трусах.... так что родителей нужно просто понять, а прощать их даже не за что. Просто принять, что они другие.
Кстати, хорошее качество моей мамы - она не отвергает мой опыт и советы и готова посмотреть на быт и мир другими глазами, не во всем, но все же она не ставит себя, свою жизнь и опыт выше других. Мы можем поругаться до слез отстаивая каждый свое мнение, но и умеем принять выбор другого. И наверное этому качеству мне еще нужно поучиться у нее, так как я порой слишком принципиальна.
Последний раз редактировалось Lutik; 14.09.2016 в 18:16.=======
Нет, это все звенья одной цепи, "надо" просто у всех таких мам разные. Ревность и зависть, эти термины мне в статье не понравились, ни одна мать, из тех кровопийц, которых я знаю, ни одна не хочет своему ребенку плохого, только хорошего, но это хорошее великовозрастной дочери, что и немцу - смерть. А мама НЕ ПОНИМАЕТ, как так? мне то нормально было. И капает и капает на мозги. Редкая дочь может откровенно послать мать, та ж обижается, плачет еще не дай бог, она добра желает, а дочь неблагодарная. И неблагодарная дочь начинает себя поедом съедать, что расстроила маму.
Кто не сталкивался счастливые люди))))