Татка1 (15.09.2016)
Мне статья показалась бредом
Это если старая дева начнет рассуждать о браке, мужчинах и делать какие то выводы... странно
Военный репортер, человек который пишет о военных действия, о горячих точках, в идеале должен сам там побывать и описать войну своими глазами (это и ценится), а вот репортаж из серии " я сам там не был, но вот сосед Вася был и поделился впечатлениями" как то сразу настораживает,
автор у которой "мать умерла при родах", так смело берется рассуждать на тему дочки-матери...
ее фразой "Иногда лично я испытываю пусть и болезненную, но все-таки радость, что моя мать умерла при родах. Я почти уверена, что она не была бы такой грымзой. Но кто знает? Когда я вижу такие извращенные отношения матерей и дочерей, я, в минуты слабости, тихо и робко благодарю Бога за то, что в моей жизни этого не было." для меня во обще все сказано, мне кажется ей нужно как минимум обратиться к психологу.
Отношения мама-дочка, такие же разные как и разные сами люди, просто нельзя всех причесать под одну гребенку...
Есть очень тяжелые люди, и у них практически всегда тяжелые отношения особенно с близкими людьми, не важно в какой связке мама-дочь, мама-сын, жена-муж,
и это ни зависть ни ревность, это просто такой человек, и если в твоей жизни рядом такой человек надо просто научиться где то пропускать мимо ушей, где то подстраиваться, где то прикидываться "шлангом", к сожалению другого рецепта нет...
Последний раз редактировалось Котенок Кузя*; 15.09.2016 в 17:36.=======
Татка1 (15.09.2016)
Во-первых, я поверила, что она с добром, чего тогда убегать в слезах?)) Во-вторых, у меня нет всепонимающей мамы-ангела, она может сильно обижаться и плакать, и ждать извинений после этого. Но что это меняет?
Твоя мама - не психически больная, с учениками вон сдерживается. И с тобой бы сдерживалась, если бы ты себя вела по-другому. А у вас получается: она тебе гадость, а ты ей хи-хи или и вовсе заботу. Как она должна понять, что тебе что-то не так? А это что-то не так высказываешь в момент, когда у вас все хорошо. Естественно, она обижается. Агрессия допустима в ответ на агрессию, а хорошее на хорошее. Никак иначе. Ни на хорошее нельзя агрессией отвечать, ни на плохое добром (но можно ничем, холодом).
Это тяжело. Я тоже сейчас стараюсь следить за собой, у меня отношения с мужем засбоили на этой непоследовательности и нелогичности. Но надо признать, очень быстро все налаживается.