+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 105

Тема: Что думаете по поводу статьи?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    тот кто пишет что это нуднятина и "весь мир против тебя" просто не сталкивался с таким в жизни. А то что написано в статье есть, в моем окружении такие есть примеры, и не один. Свекры у меня такие, непонимание и неприятие другой жизненной позиции, как так без детей, нееет детей надо, надо замуж, ковер на стену тоже надо и т.д и т.п. Это пресловутое "надо", оно почти обязательно с оглядкой на других. Только я их относительно себя давно построила, муж относительно недавно.
    У подруги мама постоянно капает ей на мозг, рождая немеренный комплекс, 35летняя женщина, сама мать, живет с оглядкой на мамино мнение.
    Детей надо, замуж надо, ковер на стену - это вообще то о другом и о других.
    То, что поколение наших родителей делает как "надо" - это их прошлое, в котором они родились и выросли и вытравить его до конца не получится и не надо. Моя мама тоже иногда любит "как надо", но это не делает ее завистливой к дочери или мстительной, у нее просто другой характер и жизненные ценности, хотя я не во всем ее ценности и обязательства разделяю, хотя некоторые из них мне удобны как матери двоих детей, которая эпизодически хочет их спихнуть бабушке

Это некая инертность общества, она нормальна и часть общества, она именно такая. Тут и менталитет, и 70 лет хождения строем в одинаковых семейных трусах.... так что родителей нужно просто понять, а прощать их даже не за что. Просто принять, что они другие.

Кстати, хорошее качество моей мамы - она не отвергает мой опыт и советы и готова посмотреть на быт и мир другими глазами, не во всем, но все же она не ставит себя, свою жизнь и опыт выше других. Мы можем поругаться до слез отстаивая каждый свое мнение, но и умеем принять выбор другого. И наверное этому качеству мне еще нужно поучиться у нее, так как я порой слишком принципиальна.
    Последний раз редактировалось Lutik; 14.09.2016 в 18:16.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Мне почти 30, моим знакомым тоже соответственно.
    Я не знаю ни одной такой матери. Статья ни о чем, мое мнение.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Первый абзац уже абсурден: "Есть какая-то причина, по которой большинство матерей ненавидит своих дочерей. От окружающих их тайные мотивы скрыты — мы можем видеть только результаты..."

Второй не лучше... Ну и так далее...

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Я тоже не смогла дочитать. И главное, Чего не могу понять,почему автор считате, что женщины "от 50 до 60" прояст своих дочерей рожать детей потому, что "их дочери имеют наглость быть счастливыми" и надо всячески этому помешать...
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Я тоже не смогла дочитать. И главное, Чего не могу понять,почему автор считате, что женщины "от 50 до 60" прояст своих дочерей рожать детей потому, что "их дочери имеют наглость быть счастливыми" и надо всячески этому помешать...
    потому что у неё нет ни матери, ни детей. Она вообще ничего не понимает в этих отношениях (не знаю, может и есть дети, но вряд ли. Либо такая псих травма что ориентиры все потеряны)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Утрированно конечно написано, но моя например мне завидует, и всем остальным завидует, но она такая, да, со странностями )))
    =======

В иг я didadenka и didadena

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Какой то бред написан. Вообще этот ресурс не люблю.
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Детей надо, замуж надо, ковер на стену - это вообще то о другом и о других.
    То, что поколение наших родителей делает как "надо" - это их прошлое, в котором они родились и выросли и вытравить его до конца не получится и не надо. Моя мама тоже иногда любит "как надо", но это не делает ее завистливой к дочери или мстительной, у нее просто другой характер и жизненные ценности, хотя я не во всем ее ценности и обязательства разделяю, хотя некоторые из них мне удобны как матери двоих детей, которая эпизодически хочет их спихнуть бабушке

Это некая инертность общества, она нормальна и часть общества, она именно такая. Тут и менталитет, и 70 лет хождения строем в одинаковых семейных трусах.... так что родителей нужно просто понять, а прощать их даже не за что. Просто принять, что они другие.

Кстати, хорошее качество моей мамы - она не отвергает мой опыт и советы и готова посмотреть на быт и мир другими глазами, не во всем, но все же она не ставит себя, свою жизнь и опыт выше других. Мы можем поругаться до слез отстаивая каждый свое мнение, но и умеем принять выбор другого. И наверное этому качеству мне еще нужно поучиться у нее, так как я порой слишком принципиальна.
    Нет, это все звенья одной цепи, "надо" просто у всех таких мам разные. Ревность и зависть, эти термины мне в статье не понравились, ни одна мать, из тех кровопийц, которых я знаю, ни одна не хочет своему ребенку плохого, только хорошего, но это хорошее великовозрастной дочери, что и немцу - смерть. А мама НЕ ПОНИМАЕТ, как так? мне то нормально было. И капает и капает на мозги. Редкая дочь может откровенно послать мать, та ж обижается, плачет еще не дай бог, она добра желает, а дочь неблагодарная. И неблагодарная дочь начинает себя поедом съедать, что расстроила маму.
    Кто не сталкивался счастливые люди))))
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Какой то бред написан.
    +1

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Вообще этот ресурс не люблю.
    +1

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Первый абзац уже абсурден: "Есть какая-то причина, по которой большинство матерей ненавидит своих дочерей. От окружающих их тайные мотивы скрыты — мы можем видеть только результаты..."
    на этом моменте я подумала что у меня не то что-то открылось))))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 11 << 1 2 3 4 ... >>