+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 105

Тема: Что думаете по поводу статьи?

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Детей надо, замуж надо, ковер на стену - это вообще то о другом и о других.
    То, что поколение наших родителей делает как "надо" - это их прошлое, в котором они родились и выросли и вытравить его до конца не получится и не надо. Моя мама тоже иногда любит "как надо", но это не делает ее завистливой к дочери или мстительной, у нее просто другой характер и жизненные ценности, хотя я не во всем ее ценности и обязательства разделяю, хотя некоторые из них мне удобны как матери двоих детей, которая эпизодически хочет их спихнуть бабушке

Это некая инертность общества, она нормальна и часть общества, она именно такая. Тут и менталитет, и 70 лет хождения строем в одинаковых семейных трусах.... так что родителей нужно просто понять, а прощать их даже не за что. Просто принять, что они другие.

Кстати, хорошее качество моей мамы - она не отвергает мой опыт и советы и готова посмотреть на быт и мир другими глазами, не во всем, но все же она не ставит себя, свою жизнь и опыт выше других. Мы можем поругаться до слез отстаивая каждый свое мнение, но и умеем принять выбор другого. И наверное этому качеству мне еще нужно поучиться у нее, так как я порой слишком принципиальна.
    Нет, это все звенья одной цепи, "надо" просто у всех таких мам разные. Ревность и зависть, эти термины мне в статье не понравились, ни одна мать, из тех кровопийц, которых я знаю, ни одна не хочет своему ребенку плохого, только хорошего, но это хорошее великовозрастной дочери, что и немцу - смерть. А мама НЕ ПОНИМАЕТ, как так? мне то нормально было. И капает и капает на мозги. Редкая дочь может откровенно послать мать, та ж обижается, плачет еще не дай бог, она добра желает, а дочь неблагодарная. И неблагодарная дочь начинает себя поедом съедать, что расстроила маму.
    Кто не сталкивался счастливые люди))))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Редкая дочь может откровенно послать мать, та ж обижается, плачет еще не дай бог, она добра желает, а дочь неблагодарная. И неблагодарная дочь начинает себя поедом съедать, что расстроила маму.
    Кто не сталкивался счастливые люди))))
    Судя по моей последней теме , здесь все , у кого были траблы с зарвавшимися матерями, легко посылали их с ноги. И это то как раз, ну если верить тем ответам, вообще не проблема .
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Судя по моей последней теме , здесь все , у кого были траблы с зарвавшимися матерями, легко посылали их с ноги. И это то как раз, ну если верить тем ответам, вообще не проблема .
    А вот моя подруга не может с ноги. Она страдает, что мама её не понимает, страдает от комплекса вины, мама страдает от конфликтов с дочерью, но продолжает есть ей мозг. Если б это не происходило долгие годы на моих глазах, я бы тоже брызгала бы скепсисом во все стороны.
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    А вот моя подруга не может с ноги. Она страдает, что мама её не понимает, страдает от комплекса вины, мама страдает от конфликтов с дочерью, но продолжает есть ей мозг. Если б это не происходило долгие годы на моих глазах, я бы тоже брызгала бы скепсисом во все стороны.
    Разумеется бывают проблемы между родителями и детьми, непонимание, недопонимание, ссоры, зависть, с этим даже спорить бессмысленно , жизнь есть жизнь, но с места в карьер утверждать, что все матери ненавидят своих дочерей... это уже за гранью...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Такое ощущение, что автор пишет на заданную ей кем-то тему, ничего не понимая в предмете. Мамы у нее не было и, несомненно, у всех ее подруг матери-сволочи.
    Чистая зависть и попытки решить свои психологические проблемы за счет читателей.

Ничего похожего ни у меня, ни в семьях знакомых.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lovelka (14.09.2016), Maruska (15.09.2016)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У автора нет матери, и видимо, нет детей. А то, что видит у подруг и других "несчастных женщин", прикрыто иллюзиями, чтобы самой не было больно от того, что одна.
    Большинство матерей любят своих дочерей. И хотят для них всего самого лучшего. И именно из-за этого дают все советы, озвученные автором в статье. Просто мамы часто не умеют отделится от своих детей, не могут признать, что их взгляд может быть не правильным, по крайней мере, в конкретном случае, и лучшее с их точки зрения может оказаться не лучшим для их дочерей.
    И мы будем точно такими же, пока не научимся разделять себя и других людей, пусть и самых-самых близких. И те, у кого есть проблемы с матерями сейчас, с бОльшей вероятностью будет так же себя вести и со своими детьми. Не потому, что у них запрограммировано что-то на подкорке, был такой опыт и т.п. А потому что чувство собственных границ слабое.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр