ну вот все, кто пишет про "бред, такого не бывает", обратите внимание на Аленкины отношения с матерью. В том, что мать - стерзвозный манипулятор, ее уверяет 99% форума.
У моей подруги мать притащила в дом помойную кошку и когда у подруги на нее началась жесточайшая аллергия, грозящая перерасти в астму, мать потребовала с нее огромные деньги в обмен на разъезд (мать при этом сдавала двушку, и вот-вот должна была освободиться для сдачи еще одна трешка). От последствий этой кошки подруга лечится до сих пор.
У меня отношения с матерью последние несколько лет ограничиваются исключительно двадцатисекундными беседами по поводу ее встреч с внуком. Общаться нормально мы не можем, начиная с моего подросткового периода. Этот человек всегда находил радость в том, чтобы говорить мне и обо мне гадости, в том числе при моих друзьях. При моих будущих (на тот момент) свекрах в момент знакомства с родителями она выдала "ой, до знакомства с вашим сыном она такая интересная была, а сейчас ни кожи ни рожи". А уж сказать про идеально сидящую на мне новую вещь - "она тебе не идет, ты в ней жирная" - это вообще был ежеутренний ритуал, как два пальца об асфальт. Вот что это, если не зависть? Я не знаю.
У моей коллеги (счастлива в браке 10 лет) мать до сих пор называет ее мужа не иначе как "твой половой партнер", названивает ее подругам и рассказывает о ней всякие гадкие вещи, в том числе небылицы.
Я понимаю, что это не означает, как говорит автор статьи, что все мамы такие. И слава богу, что это не так. То, что вы пишете, очень радует, это говорит о том, что много семей, где отношения между мамами и дочерьми хорошие. И это классно!!!!! Но не отметайте сходу и вероятность того, что бывает по-другому. Только на том основании, что среди ваших знакомых такого нет.
Ну не на пустое месте появилась поговорка про людей "Есть мое мнение, а есть неправильное".
Этим грхом страдают управленцы, а учителяв особенности, которые привыкли что из года в год нсокльо классов по 30 человек смотрят в рот, перебивать не смеют ....и отвечают по команде....
Это все корежит психику...
Как там...власть развращает .....
Вот у моей маман была такая бабушка....и вот встретились такие две как моя маман ....в итоге они просто 40 лет не общаются...
Я же совсем другая....я в отца....отец мягкий...отходчивый ....и не выносит конфликты, игры в молчанку...и прочее...я как он ....
Поэтому мамина манера наказывать что меня , что отца МОЛЧАНИЕМ ..реально может Молчать неделями .....полностью игнорируя меня или отца (смотря кто накосячил) ..вероятно наложила этот страх спорить, сопротивляться....в 10-11-13 лет ...
Начнем с того, что твоя мама педагог/методист, на работе пользуется авторитетом и видимо ей давно уже не жмет корона ибо представляя коллектив и учеников в пту она регулярно
выслушивает дифирамбы о своей незаменимости, вкладе в развитие системы профессионального образования, воспитание учеников и пр.
Но семья - это не колледж.
Видимо, по ее замыслу, Вы должны пресмыкаться перед ее авторитетом и трепещать от счастья, что она живет с вами.
И обдавать вас ледяным презрением и молчанием когда Вы позволяете себе идти наперекор ее мнению.
Английская королева, не меньше.. Эгоцентризм, помноженный на амбиции.
Я бы тоже молчала в ответ, может корона хоть немного в др сторону покосится.
ну собствнно поэтому отец пьет, уже 35 лет отдыхает без нее ....уезжает к друзьям в Белоруссию на 2-3 недели часто часто ...и вообще она от него зависит с точки зрения быта...поэтому она сперва на него орет ...потом молчит ....потом сама же начинает разговориват на бытовые тмы ...
ОТцу ж хоть ссы в глаза все божья роса ну иначе ваще бы с катушек слетел ...
а у меня траблов вагон и тележка....и мать убьет того кто скажет что это её вина .....
Юль, ну ты как наивный ребенок, честное словоНельзя допускать подобного... ага, кто ж спорит-то! Но только люди-то все разные. И кто-то не допускает, а кто-то не способен противодействовать, идти на конфликт, платить той же монетой. А ведь чаще всего подобные оскорбления преподносятся именно под соусом "я желаю тебе добра", "кто скажет, если не родная мать", "на мать не обижайся, я же тебе плохого не посоветую". И очень многие просто теряются в такой ситуации. Вот представь, ты стоишь перед зеркалом в новеньких брючках, собой любуешься, подходит мать и говорит:
- Какие-то неудачные брюки. У тебя в них попа толстая.
А ты видишь, что вот не так это, ну какая толстая попа может быть при 44-ом размере? Говоришь:
- Мам, ну что ты в самом деле.. нормальные брюки, и попа нормальная. Что ты мне гадости говоришь!
- Какие такие гадости? - искренне удивляется мать - ты посмотри, как они тебя обтянули. Это ты поправилась, точно тебе говорю. Кто тебе еще правду скажет, если не я?!
И вроде бы никто тебе не хамил, и мать кажется искренней, но ты точно знаешь, что штаны отличные, что сидят на тебе хорошо, что жопа у тебя - как орешек, но настроение уже испорчено и новые штаны не радуют.
А скажешь потом нечто подобное алаверды, так смертельная обида будет, и параллель между ее словами и твоими, гарантирую, замечена не будет. А если в нее носом ткнуть, то твои слова будут расценены как "это ты нарочно", а ее - "я тебе правду сказала".
Это я так, для примера.
И еще.. как правило, те, кто находит в себе силы противодействовать, заканчивают как я - разрывом с матерью. А на это не все готовы пойти. Потому что чувство вины мы в себя впитали с детства. Вины, и вечного долга перед матерью, которая "столько для нас сделала".
Последний раз редактировалось Татка1; 15.09.2016 в 12:41.=======
Мне матушка подобное буквально неделю назад говорила когда я имела неосторожность зайти к родителям с новыми брюками и померить их при ней.
Только у меня реально попа 48 размера, так что допускаю, что слова матери имели под собой почву)
Но я только тихо ухмыльнулась и, померив, так и не сняла, а весь вечер мозолила ей глаза своей задницей в обтягивающих брюках)
Я давно все в стеб перевожу, помножая на откровенный профигизм.
Иначе с острым как бритва языком моей матери, была бы частым гостем у психиатра, даже не у психолога.