Сообщение от
Татка1
ну вот все, кто пишет про "бред, такого не бывает", обратите внимание на Аленкины отношения с матерью. В том, что мать - стерзвозный манипулятор, ее уверяет 99% форума.
У моей подруги мать притащила в дом помойную кошку и когда у подруги на нее началась жесточайшая аллергия, грозящая перерасти в астму, мать потребовала с нее огромные деньги в обмен на разъезд (мать при этом сдавала двушку, и вот-вот должна была освободиться для сдачи еще одна трешка). От последствий этой кошки подруга лечится до сих пор.
У меня отношения с матерью последние несколько лет ограничиваются исключительно двадцатисекундными беседами по поводу ее встреч с внуком. Общаться нормально мы не можем, начиная с моего подросткового периода. Этот человек всегда находил радость в том, чтобы говорить мне и обо мне гадости, в том числе при моих друзьях. При моих будущих (на тот момент) свекрах в момент знакомства с родителями она выдала "ой, до знакомства с вашим сыном она такая интересная была, а сейчас ни кожи ни рожи". А уж сказать про идеально сидящую на мне новую вещь - "она тебе не идет, ты в ней жирная" - это вообще был ежеутренний ритуал, как два пальца об асфальт. Вот что это, если не зависть? Я не знаю.
У моей коллеги (счастлива в браке 10 лет) мать до сих пор называет ее мужа не иначе как "твой половой партнер", названивает ее подругам и рассказывает о ней всякие гадкие вещи, в том числе небылицы.
Я понимаю, что это не означает, как говорит автор статьи, что все мамы такие. И слава богу, что это не так. То, что вы пишете, очень радует, это говорит о том, что много семей, где отношения между мамами и дочерьми хорошие. И это классно!!!!! Но не отметайте сходу и вероятность того, что бывает по-другому. Только на том основании, что среди ваших знакомых такого нет.