Все ответы не читала.
Статья - абсолютно про мою мать. Мы с сестрой именно что "имеем наглость быть счастливыми", дряни мы такие) До 30 лет я как-то ещё по-хорошему общалась с матерью, именно потому что "онажемать", а потом мне надоело на это тратить свою жизнь, я перестала ей позволять свою жизнь портить - она у меня одна
. Сейчас общение минимально, я счастлива
) Стакана воды от меня моя мать не получит никогда.
ну ты реально хочешь с мамой изменить отношения или тебе шашечки нужны в виде обострения симптома жертвы.
Придумай причину, по которой тебе мать нужна. Ребенка из школы привести например, потому что ты задерживаешься сегодня или завтра планово на работе.
Мои родители меня не ставят в известность о всех своих недомоганиях отдельно, чтоб я не беспокоилась зря.
ну собствнно поэтому отец пьет, уже 35 лет отдыхает без нее ....уезжает к друзьям в Белоруссию на 2-3 недели часто часто ...и вообще она от него зависит с точки зрения быта...поэтому она сперва на него орет ...потом молчит ....потом сама же начинает разговориват на бытовые тмы ...
ОТцу ж хоть ссы в глаза все божья роса ну иначе ваще бы с катушек слетел ...
а у меня траблов вагон и тележка....и мать убьет того кто скажет что это её вина .....
какой забрать ребенка из школы??? ты прикалываешься? она сажт , отпрашивайся, бери такси, и забирай сама ....
ты о чем вообще...
она к нам не ездит принципиально ...а о том что бы по дороге с работы в 16,00 заезать за внуком ...даже речи не идет ....это ну как улететь на Луну ....просто даже глупо прдлагать ....посмотрят как на дуру
ой а я эту картину видела, в Ватикане!) которая в начале статьи. она меня зацепила)
а по теме. нет, мне совсем не близко то что написал автор.
хотя мама у меня не подарок от слова совсем, и замуж она вышла без любви, потому что "так надо", и я у нее зачалась случайно, потому что она с безопасными днями просчиталась))
НО. все это не отменяет моей обязанности как взрослого человека пользоваться мозгом. и вырастать. вырастать в смысле выходить из психологической зависимости от матери, которая свойственна малым детям. взрослый, выросший человек никогда не сделает себе плохо только потому, что так советует ему мать. да и матери всегда знают, кому и что можно советовать - они точно так же, как и мы сами, чувствуют, когда ребенок вырастает (в псих.плане) и меняют свое поведение по отношению к нему.
Ну вот представляешь, мама тебя так сильно любит, что ей бы хотелось, чтобы ты была еще красивее (ведь такие гены прекрасные, но следишь за собой недостаточно, вкус в одежде не очень и т.п.), друзья были еще лучше (ведь у нее ни одного и она знает, как это тяжело), работа еще интереснее и прибыльнее (ведь ты умница невероятная и это заслужила, как никто другой) и так далее. Ну не умеет она говорить это мягко (да и это бы не помогло, ниже напишу, почему), говорит в виде претензий, но смысл от этого не меняется, она хочет тебе всего еще более хорошего, даже если ты вот прям сейчас всем довольна и менять не хочешь.
А ты не можешь это адекватно оценить и не восприняла бы и мягкие формулировки, так как твоя самооценка очень зависит от мнения матери. Вот если бы тебе это сказал посторонний человек, то ты бы плюнула и забыла, тебя бы это не возмутило, ну разве что хамом бы его посчитала, но через 5 минут уже бы и не помнила. А мнение мамы, которая на твой взгляд должна разделять твои вкусы и тебя поддерживать во всем, для тебя отчего-то слишком важно. Но это неправильно. Как ты не обязана поддерживать ее взгляды (и начать носить другие брюки, поменять мужа/друзей/работу), так и она не обязана поддерживать твои взгляды![]()
И я представляю, о чем говорю. Только недавно мне мама высказала, что я плохо воспитываю ребенка, что меня, естественно, обидело. Но потом-таки она объяснила, что так сильно меня любит, что ей очень сильно хочется, чтобы мне с дочкой было как можно легче, чтобы меня не доводили ее истерики, и чтобы я получала удовольствие от общения с ребенком. В общем, это была не придирка, не обвинение меня в том, что я плохая мать, а только такая своеобразная забота. Ну как тут можно обижаться?