Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
У каждой в жизни достаточно манипуляторов - у кото-то мать, у кого-то муж, у кого-то ребенок.
Главное - не вестись на манипуляции. Надо менять свое отношение к словам этих людей и анализировать природу этих слов.
Мать моей подруги парафинит ее внешность в хвост и в гриву. Я долго не могла понять почему - сама маман, честно говоря, имеет внешность бегемота..
А потом поняла - она сама с юношества была достаточно полной, мужчины к ней интереса не проявляли и она связывала это с избыточным весом.
Далеко за 30 вышла замуж и родила единственную дочь. Дочь конституцией пошла в мать, но вместо того чтобы прививать с детства привычку правильно питаться и заниматься спортом,
она ее перекармливала.
Впихивание еды тоже с точки зрения психологии проявление любви - люди не могут тактильно или словами выразить чувства, только при помощи обильной еды.
Соответственно, дочь выросла тоже в нехилого бегемота, но мать вместо того чтобы рассказать о своих глубоких комплексах и переживаниях в молодости, объяснить, что не хочет чтобы дочь повторила ее судьбу и согласиться, что есть ее вина и огрехи в воспитании, унижает ее по поводу внешности...
У меня у подруги мать говорит что у нее страшный и некрасивый нос ))) тут уж вообще никто не виноват, природа если только, и исправить это нельзя... При этом нос у нее нормальный, красивый... А еще, что ноги кривые... Вот откуда это вообще и зачем так говорить своей дочери???