Сообщение от
Мальвина
а я откуда знаю? Меня там не было, а если бы была, то ребенок не заболел.
Воспитатели не успевают следить за детьми, вынуждены гулять в любую погоду, дождь, сильный ветер, метели. Даже когда совсем промозглая погода, они все равно должны гулять - такие у нас санпины. Дети сидят на холодной земле, переохлаждаются и всё такое. Я не в претензии к воспитателям, это такие условия жизни и погоды у нас тут. Летом ребенок не болел, когда мы в сад пошли на полный день, всё с ноября началось. Ну и ветряная у нас площадка в дс, может в этом причина. И это было не орви, а сразу ангина. В общем сами орви я могу по пальцам пересчитать, и они у нас действительно проходили легко.
Мое мнение, что дети не болеют от сквозняков и переохлаждений, они болеют от вирусов. От сквозняков и холода болеют взрослые, так как обостряется хронические инфекции, которые уже умеют взрослые в силу плохого иммунитета... Здесь я полностью согласна с комаровским. Я например страдаю горлом, чуть что - горло заболевает... Но я его сама себе испортила, в юности любила антибиотики попить просто так (дура была), и болела потом нон-стоп... Как дети появились, начиталась книжек всяких, в том числе комаровского, и теперь и сама не пью лекарств и антибиотиков, и мужу не даю. Горло стало гораздо лучше ))))))
Поэтому если дети заболевают сразу ангиной, а не орви, то стоит пересмотреть весь подход в целом. И возможно гомеопатия - это как раз способ вырваться из этого круга. Но опять-таки, нужно чтобы все достало... Кого достало - тот перешел на гомеопатию даже не смотря на то, что не верит в нее... Кого не достало - продолжает лечиться как и прежде
=======
В иг я didadenka и didadena