Хочется почитать эмоционально сильную книгу, заряд положительных эмоций.
Посоветуйте, пжл.
И еще альтернативу Акунину, тоже интересно
почитай Ирвина Шоу.
Ночной портье, вечер в Византии....
Иришкин (14.09.2016)
еще сейчас читаю дневники Чуковского, очень интересный был человек, помимо стихов детских, писал и переводил много, много о его встречах с Ахматовой, Зощенко, Фадеевым. Личный дневник в трех томах, издали видимо его потомки, писал для себя.
Альтернативу Акунину найти сложно, но можно. Я фанат ретро-детективов, потому прошерстила много подобного.
Настоятельно рекомендую книги Антона Чижа, их много и все они именно ретро-детективы. Понравится, написано легко, интересные сюжеты.
Из этой же оперы произведения Ивана Любенко, Николая Свечина, Ирины Глебовой.
Блейк Крауч - серия Сосны, 3 книги. Детективная фантастика, не научная, триллер, сюжет закручен.
Из последних прочитанных вспоминается серия Надежды Поповой "Конгрегация" - исторический детектив в 6 книгах про молодого инквизитора. Мистика, расследования, немного фэнтези. Хорошо написано. Жду 7 книгу с нетерпением.
Попаданцы - серия Романа Злотникова "Царь Федор" - немного наивный, но интересный цикл про мужчину, попавшего в прошлое.
Опять же попаданец - серия Алексея Кулакова "Александр Агренев", 4 книги, времена царской дореволюционной России.
Оливер Пётч - серия Дочь палача, история семьи палача, детектив.
Хилтон "Маэстра" - детектив о секретарше, нашедшей подругу, которая изменила всю ее жизнь.
Сильная и очень запомнившаяся мне книга - Бена Элтона "Два брата" - о детях в фашистской Германии. Дружба, любовь, преданность и предательство, евреи и их судьбы. Эта такая книга... работа ума и души.
Захар Прилепин - Обитель. Соловки, жизнь людей в лагерях, тоже сильная вещь. И слезы и смех, любовь, выживание.
Hola (16.09.2016), PinkBagira (11.10.2017), Иришкин (16.09.2016), Лиска (15.09.2016), Лучик света в темном царстве (16.09.2016), Люсенька (15.09.2016)
как альтернативу Акунину можно попробовать Юзефовича трилогию про сыщика Путилина, тоже исторический детектив, я "Костюм Арлекина" точно читала и ещё одну, c ходу не соображу. А Жапризо прочитан? Я с таким удовольствием "Ловушку для Золушки" недавно перечитала.
О, ещё детектив вспомнила, "Тринадцатая сказка", автор - Диана Сеттерфилд
Последний раз редактировалось LuKar; 14.09.2016 в 23:52.
Пока не прочитала про эмоционально положительную книгу, вспомнила "Чувство снега". Шведский детектив. Меня увлекло так, что я читала даже в переходах и метро и пока пешком 20 мин от метро да работы шлано шведы - мрачные люди. И над детьми много издеваются. А из положительного - заезженная рекомендация "Жареные зеленые помидоры"
душевнейшая книга
Иришкин (16.09.2016)
Иришкин (16.09.2016)
Иришкин (16.09.2016)