+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Порекомендуйте книги

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light

Порекомендуйте книги

Хочется почитать эмоционально сильную книгу, заряд положительных эмоций.
    Посоветуйте, пжл.

И еще альтернативу Акунину, тоже интересно
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    почитай Ирвина Шоу.
    Ночной портье, вечер в Византии....

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hola (16.09.2016), Иришкин (14.09.2016)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Тысяча сияющих солн, Зулейха открывает глаза - это все ща читают.
    Я люблю Мойеса почитать.

По аналогии с Акуниным? В голову только Дэн Браун приходит по степени захватывающего сюжета
    Артура Хейли всего прочла? Вот уж сюжеты.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (14.09.2016)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Тысяча сияющих солн, Зулейха открывает глаза - это все ща читают.
    Я люблю Мойеса почитать.

По аналогии с Акуниным? В голову только Дэн Браун приходит по степени захватывающего сюжета
    Артура Хейли всего прочла? Вот уж сюжеты.
    Зулейха прочитана, но как-то не легла. Может, да.
    Браун, не подумала, ок. Не всего, спасибо пойду гляну.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    еще сейчас читаю дневники Чуковского, очень интересный был человек, помимо стихов детских, писал и переводил много, много о его встречах с Ахматовой, Зощенко, Фадеевым. Личный дневник в трех томах, издали видимо его потомки, писал для себя.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Альтернативу Акунину найти сложно, но можно. Я фанат ретро-детективов, потому прошерстила много подобного.
    Настоятельно рекомендую книги Антона Чижа, их много и все они именно ретро-детективы. Понравится, написано легко, интересные сюжеты.
    Из этой же оперы произведения Ивана Любенко, Николая Свечина, Ирины Глебовой.

Блейк Крауч - серия Сосны, 3 книги. Детективная фантастика, не научная, триллер, сюжет закручен.

Из последних прочитанных вспоминается серия Надежды Поповой "Конгрегация" - исторический детектив в 6 книгах про молодого инквизитора. Мистика, расследования, немного фэнтези. Хорошо написано. Жду 7 книгу с нетерпением.

Попаданцы - серия Романа Злотникова "Царь Федор" - немного наивный, но интересный цикл про мужчину, попавшего в прошлое.
    Опять же попаданец - серия Алексея Кулакова "Александр Агренев", 4 книги, времена царской дореволюционной России.

Оливер Пётч - серия Дочь палача, история семьи палача, детектив.

Хилтон "Маэстра" - детектив о секретарше, нашедшей подругу, которая изменила всю ее жизнь.

Сильная и очень запомнившаяся мне книга - Бена Элтона "Два брата" - о детях в фашистской Германии. Дружба, любовь, преданность и предательство, евреи и их судьбы. Эта такая книга... работа ума и души.

Захар Прилепин - Обитель. Соловки, жизнь людей в лагерях, тоже сильная вещь. И слезы и смех, любовь, выживание.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

9. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hola (16.09.2016), PinkBagira (11.10.2017), Иришкин (16.09.2016), Лиска (15.09.2016), Лучик света в темном царстве (16.09.2016), Люсенька (15.09.2016)

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Хочется почитать эмоционально сильную книгу, заряд положительных эмоций.
    Посоветуйте, пжл.

И еще альтернативу Акунину, тоже интересно
    как альтернативу Акунину можно попробовать Юзефовича трилогию про сыщика Путилина, тоже исторический детектив, я "Костюм Арлекина" точно читала и ещё одну, c ходу не соображу. А Жапризо прочитан? Я с таким удовольствием "Ловушку для Золушки" недавно перечитала.

О, ещё детектив вспомнила, "Тринадцатая сказка", автор - Диана Сеттерфилд
    Последний раз редактировалось LuKar; 14.09.2016 в 23:52.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Иришкин (16.09.2016), Лиска (15.09.2016)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Пока не прочитала про эмоционально положительную книгу, вспомнила "Чувство снега". Шведский детектив. Меня увлекло так, что я читала даже в переходах и метро и пока пешком 20 мин от метро да работы шла но шведы - мрачные люди. И над детьми много издеваются. А из положительного - заезженная рекомендация "Жареные зеленые помидоры" душевнейшая книга
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (16.09.2016)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    А ещё Коллекционер Фаулза. Я не могла оторваться, но при этом меня аж трясло, как я ненавидела главного героя)
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (16.09.2016)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Зулейха открывает глаза
    Бегущий за ветром
    Сталин. жизнь одного вождя - читаю, тяжелая книга...
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (16.09.2016)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>