+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Порекомендуйте книги

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Можно попробовать про Корморана Страйка почитать. Три книги уже вышли. Первая, по-моему, Шелкопряд или Зов кукушки. Не помню)) но их всего три - легко разобраться. Не восторг-восторг, но выход каждой следующей жду с нетерпением. Автор Роберт Гелбрейт - он же Джоан Роулинг)))
    Тринадцатая сказка достаточно депрессивна. Я не поняла.
    Качественный боевик-детектив про Джека Ричера. Я книг пять прочла, потом надоело)) но первые - хорошо написаны.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (16.09.2016)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Кстати, Ирвина Шоу можно всего читать, прям по списку))))
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (16.09.2016)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Ты водолазкина не читала? Я вот купила почитать, правда не знаю насчет положительного заряда )))
    =======

В иг я didadenka и didadena

6. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (16.09.2016)

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Себастьян фитцек - двадцать третий пассажир и терапия. Очень захватывающие книги, до самого конца держит в напряжении
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (16.09.2016)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Альтернативу Акунину найти сложно, но можно. Я фанат ретро-детективов, потому прошерстила много подобного.
    Настоятельно рекомендую книги Антона Чижа, их много и все они именно ретро-детективы. Понравится, написано легко, интересные сюжеты.
    Из этой же оперы произведения Ивана Любенко, Николая Свечина, Ирины Глебовой.

Блейк Крауч - серия Сосны, 3 книги. Детективная фантастика, не научная, триллер, сюжет закручен.

Из последних прочитанных вспоминается серия Надежды Поповой "Конгрегация" - исторический детектив в 6 книгах про молодого инквизитора. Мистика, расследования, немного фэнтези. Хорошо написано. Жду 7 книгу с нетерпением.

Попаданцы - серия Романа Злотникова "Царь Федор" - немного наивный, но интересный цикл про мужчину, попавшего в прошлое.
    Опять же попаданец - серия Алексея Кулакова "Александр Агренев", 4 книги, времена царской дореволюционной России.

Оливер Пётч - серия Дочь палача, история семьи палача, детектив.

Хилтон "Маэстра" - детектив о секретарше, нашедшей подругу, которая изменила всю ее жизнь.

Сильная и очень запомнившаяся мне книга - Бена Элтона "Два брата" - о детях в фашистской Германии. Дружба, любовь, преданность и предательство, евреи и их судьбы. Эта такая книга... работа ума и души.

Захар Прилепин - Обитель. Соловки, жизнь людей в лагерях, тоже сильная вещь. И слезы и смех, любовь, выживание.
    Наташа, спасибище. Не одной знакомой, пойду все смотреть.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Ты водолазкина не читала? Я вот купила почитать, правда не знаю насчет положительного заряда )))
    Мне нужен позитифффф
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Если нужен детектив с легким ретро-ароматом, то я предпочитаю Рекса Стаута и Найо Марш. У них полно всего, особенно у Стаута. Если не ретро, то люблю Филлис Дороти Джеймс. Гришэм опять же - куча всяких ловко закрученных и очень увлекательных юридических детективов-триллеров.

Если не детективы, а так, для души, то навскидку:

1. Дмитрий Липскеров, например, - хорошо написано, легко читается, не без юмора и есть, над чем подумать. Я свой заряд положительных эмоций от него точно получаю.
    2. У Дэна Симмонза увлекательные и хорошо написанные книги ("Террор", например, "Друд, или Человек в черном", еще недавно вышла новая, "Пятое сердце"). Очень разные, но все отличные.
    3. Михаил Успенский - я обожаю его трилогию про Жихаря. Да и не только, у него много интересного. "Чугунный всадник", "Дорогой товарищ король", "Устав соколиной охоты"... Отличный язык, очень смешно, с кучей прямых отсылок и скрытых цитат, начиная с советских фильмов и заканчивая классикой.
    4. Стивен Кинг, мне кажется, универсальная рекомендация - на любой вкус, точно увлекательно и очень качественно, но, конечно, не всегда весело.
    5. Джон Ирвинг. По его книгам несколько фильмов есть, но тексты, конечно, лучше. Я больше всего люблю "Мир от Гарпа", но у него много хорошего. Отличные сюжеты и не без чувства юмора, но это скорее трагикомедии, конечно.
    6. Александр Житинский. Можно начать с "Лестницы" и "Плывуна", например. Кстати, они тоже экранизированы, с Меньшиковым в главной роли.
    7. Юрий Арабов еще нравится. "Чудо", например, или "Орлеан" можно почитать.
    8. Из позитивного, опять же, могу рекомендовать сценарии Ивана Охлобыстина ("ДМБ", "Соловей-Разбойник", "Даун Хаус" и т.д.- все экранизировано было) - отличный язык и очень смешно. На Озоне в свое время покупала его книжку, наверняка и сейчас она имеется. Специфическое, конечно, чтение, но если эта эстетика в принципе близка, то очень рекомендую.

Ну, в общем, книг-то много всяких есть. Ты скажи, что тебе в принципе нравится, чтобы можно было предметнее советовать.

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

brusnika (16.09.2016), Иришкин (16.09.2016)

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Мне нужен позитифффф
    Перес -Реверта - позитифффффф и цеплает
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (16.09.2016)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    +1 к Перес Реверте )
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Перес -Реверта - позитифффффф и цеплает
    Пойду смотреть
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>