+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Порекомендуйте книги

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Если нужен детектив с легким ретро-ароматом, то я предпочитаю Рекса Стаута и Найо Марш. У них полно всего, особенно у Стаута. Если не ретро, то люблю Филлис Дороти Джеймс. Гришэм опять же - куча всяких ловко закрученных и очень увлекательных юридических детективов-триллеров.

Если не детективы, а так, для души, то навскидку:

1. Дмитрий Липскеров, например, - хорошо написано, легко читается, не без юмора и есть, над чем подумать. Я свой заряд положительных эмоций от него точно получаю.
    2. У Дэна Симмонза увлекательные и хорошо написанные книги ("Террор", например, "Друд, или Человек в черном", еще недавно вышла новая, "Пятое сердце"). Очень разные, но все отличные.
    3. Михаил Успенский - я обожаю его трилогию про Жихаря. Да и не только, у него много интересного. "Чугунный всадник", "Дорогой товарищ король", "Устав соколиной охоты"... Отличный язык, очень смешно, с кучей прямых отсылок и скрытых цитат, начиная с советских фильмов и заканчивая классикой.
    4. Стивен Кинг, мне кажется, универсальная рекомендация - на любой вкус, точно увлекательно и очень качественно, но, конечно, не всегда весело.
    5. Джон Ирвинг. По его книгам несколько фильмов есть, но тексты, конечно, лучше. Я больше всего люблю "Мир от Гарпа", но у него много хорошего. Отличные сюжеты и не без чувства юмора, но это скорее трагикомедии, конечно.
    6. Александр Житинский. Можно начать с "Лестницы" и "Плывуна", например. Кстати, они тоже экранизированы, с Меньшиковым в главной роли.
    7. Юрий Арабов еще нравится. "Чудо", например, или "Орлеан" можно почитать.
    8. Из позитивного, опять же, могу рекомендовать сценарии Ивана Охлобыстина ("ДМБ", "Соловей-Разбойник", "Даун Хаус" и т.д.- все экранизировано было) - отличный язык и очень смешно. На Озоне в свое время покупала его книжку, наверняка и сейчас она имеется. Специфическое, конечно, чтение, но если эта эстетика в принципе близка, то очень рекомендую.

Ну, в общем, книг-то много всяких есть. Ты скажи, что тебе в принципе нравится, чтобы можно было предметнее советовать.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

brusnika (16.09.2016), Иришкин (16.09.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр