+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Про гомеопатов

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Про гомеопатов

По следам темы на мамской болталке )там про гомеопата спрашивают)
    Сразу скажу, что тема больше от любопытства и для расширения кругозора.

Читала тут не раз про положительный опыт обращения к гомеопатам. И не раз читала что гомеопаты не работают с теми, у кого прививки. И мне вот стало интересно.. А что, те кто отказывается принимать привитых детей - они что и со взрослыми не работают вообще? Всё же взрослые так или иначе все привитые? Или имеется в виду, что нельзя прививаться на фоне лечения? (это-то можно понять).
    И ещё... какая разица между аптечной гомеопатией, гомеопатией по таблеточке каждые 30 минут и шарик раз в день от гомеопата, который 3 часа тебя слушал?
    В том смысле, что вроде бы принцип-то один. Малое разведение действующего вещества. И дальше вопрос: аптечная гомеопатия - это универсальная, да? А та которая после долгого выслушивания - это что? Зачем вся эта история жизни и привычки человека? Пытаютя понять какого типа разлад в организме?.. всё равно же количество типов шариков ограничено же... (или их там сотни?) И там ещё есть разное разведение... чем меньше разведение, тем чаще надо пить, да?
    Вообще очень интересно получить хоть небольшой ликбез

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    не работают с теми, кто продолжает прививаться, то есть осознанно идут и наступают на те же грабли.

аптечная гомеопатия: например, при ларингите используют 5 разных препаратов. В аптечной они все вместе 'авось что то сработает' .

Раз в полчаса -это острая ситуация, та же ангина или грипп.
    Раз в полгода -это история про хронь и конституциональный препарат

Разведение чем меньше, тем оно быстрее работает и на более острые ситуации

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (15.09.2016)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    не работают с теми, кто продолжает прививаться, то есть осознанно идут и наступают на те же грабли.
    Ну это-то можно понять. Всё же если там пытаются воздействовать на организм "следом от молекулы" , а тут вбухивают в органим столько всего действующего именно на иммунитет...
    Хотя, с другой стороны, химии всё равно много едим, хотя она и не такпрямо действет как лекарства или прививки, но всё равно... Там что и диета нжна?

аптечная гомеопатия: например, при ларингите используют 5 разных препаратов. В аптечной они все вместе 'авось что то сработает' .
    Не, ну если там все пять - то должно же сработать? Просто 4ре лишних заодно будет. Но если так - разница понятна...

Раз в полчаса -это острая ситуация, та же ангина или грипп.
    Раз в полгода -это история про хронь и конституциональный препарат
    Ясно! Спасибо!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В универсальной гомеопатии - общие какие то травы, которые точно помогают в этом случае. Есть универсальные от ларингитного кашля, а вот от бронхиальной астмы - нет, потому что это особая ситуация, требующая разведения под определенного человека, его конституцию, его психотип, даже от того холодные у него конечности обычно или теплые, а также в зависимости от того, что повлияло на появление болезни (когда появилась) ,есть ли далеко зарытые обиды и т.п.

Плюс универсальная гомеопатия может сработать даже на более серьезное, хроническое заболевание, но не вылечит его до конца, а только принесет облегчение или "притупит" болезнь, потому что "для всех". Но это я очень обывательски объяснила.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (15.09.2016)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В универсальной гомеопатии - общие какие то травы, которые точно помогают в этом случае. Есть универсальные от ларингитного кашля, а вот от бронхиальной астмы - нет, потому что это особая ситуация, требующая разведения под определенного человека, его конституцию, его психотип, даже от того холодные у него конечности обычно или теплые, а также в зависимости от того, что повлияло на появление болезни (когда появилась) ,есть ли далеко зарытые обиды и т.п.
    Слушай, вот это мне очень интересно. Вот, допусти, остеопат. Тот к которому я ребёнка водила, сначала перед сеансом, он просто какое-то время сидел - держал его за шею, чуток там поглаживал может. И вот когда я слышала от кого-то про "перенаправление потоков" чего-то там. Често, мне это кажется шарлатанством)) Я же к остеопату, а не к экстрасенсу))) Но потом мне объяснили, что он просто расслаблял ребёнка, чтобы он был умиротворённо-поддатливый. Или потом чуть поджимал мышцу и резко отпускал. Так вот нам так и массажистка делала (и говрила что это из мануальной терапии), что мышца сначала сильно напрягается, а потом резко отпускается и кровоток резко усиливается и это приводит в правилльный тонус мышцы. Т.е. на самом деле никакого волшебства.
    А вот гомеопатия с этими распросами. Допустим про астму (вот ты привела пример). Холодные ли конечности - это про кровообращение. Про то не началось ли всё с обиды (стресса) - это про нервную составляющую... Да? Т.е. в общем-то тоже все вопросы имеют цель просто выяснить какую сторону организма лечить. Но опрос 2 часа - это по-моему в организме нет столько составляющих))) Мне кажется что это для создания впечатления больше, психологического воздействия (типа меня столько спрашивали, наверное это очень сложно и очень верно...?) или они задают вопросы типа как в тестах: разными словами спросить одно и то же, чтобы исключить случайный фактор. (ну типа человек говорит, что руки тёплые, хотя на самом деле холодные, а он просто не то вспомнил или ему так кажется, поэтому есть и другие вопросы на кровообращение..).
    Последний раз редактировалось Lilla; 15.09.2016 в 13:41.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Слушай, вот это мне очень интересно. Вот, допусти, остеопат. Тот к которому я ребёнка водила, сначала перед сеансом, он просто какое-то время сидел - держал его за шею, чуток там поглаживал может. И вот когда я слышала от кого-то про "перенаправление потоков" чего-то там. Често, мне это кажется шарлатанством)) Я же к остеопату, а не к экстрасенсу))) Но потом мне объяснили, что он просто расслаблял ребёнка, чтобы он был умиротворённо-поддатливый. Или потом чуть поджимал мышцу и резко отпускал. Так вот нам так и массажистка делала (и говрила что это из мануальной терапии), что мышца сначала сильно напрягается, а потом резко отпускается и кровоток резко усиливается и это приводит в правилльный тонус мышцы. Т.е. на самом деле никакого волшебства.
    А вот гомеопатия с этими распросами. Допустим про астму (вот ты привела пример). Холодные ли конечности - это про кровообращение. Про то не началось ли всё с обиды (стресса) - это про нервную составляющую... Да? Т.е. в общем-то тоже все вопросы имеют цель просто выяснить какую сторону организма лечить. Но опрос 2 часа - это по-моему в организме нет столько составляющих))) Мне кажется что это для создания впечатления больше, психологического воздействия (типа меня столько спрашивали, наверное это очень сложно и очень верно...?) или они задают вопросы типа как в тестах: разными словами спросить одно и то же, чтобы исключить случайный фактор. (ну типа человек говорит, что руки тёплые, хотя на самом деле холодные, а он просто не то вспомнил или ему так кажется, поэтому есть и другие вопросы на кровообращение..).
    нет, ну там все серьезнее, я ж говорю, что упрощенно объяснила. Мне кажется человек может объяснить какие у него обычно конечности или например, мерзлявый он или нет, любит ли шапки носить или наоборот в самые морозы спокойно гуляет без нее... это тоже из этой области наводящий вопрос.

Вот тебе примеры из опросника:
    Испытываете ли Вы чувство необъяснимой тревоги и беспокойства, по неясным для Вас причинам?
    Замечаете ли Вы за собой, что Вы слишком критично и несдержанно относитесь к чужим слабостям и ошибкам?
    Склонны ли Вы к робости и застенчивости, легко поддаетесь влиянию более сильных личностей, чем Вы?

Да, человек сам может ошибиться в описании себя, человек может сознательно не сказать, чтобы не выставить себя в неприглядном свете, но чем больше таких неправильных ответов, тем больше вероятность, что потребуется через несколько месяцев корректировка лечения.

И дело не в том, что в организме нет столько составляющих, а в том, что есть дублирующие вопросы, имеющие цель выяснить реальную ситуацию, а не ту, какую выгодно преподнести человеку или он сам просто заблуждается в оценке себя.
    В общем, логика есть в гомеопатии, только нужно абстрагироваться от каких то стереотипных суждений.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И дело не в том, что в организме нет столько составляющих, а в том, что есть дублирующие вопросы, имеющие цель выяснить реальную ситуацию, а не ту, какую выгодно преподнести человеку или он сам просто заблуждается в оценке себя.
    В общем, логика есть в гомеопатии, только нужно абстрагироваться от каких то стереотипных суждений.
    Да, ты меня правильно поняла Это я примерно и хотела услышать. Спасибо

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Абстрагироваться и не пытаться докопаться )
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Абстрагироваться и не пытаться докопаться )
    Да вот хорошо, когда кому-то доверяшь. Вот у вас есть врач, которому доверяете не копаясь. А так-то даже в обычной медицине умудряются работать непойми кто, а там-то вроде бы вообще схемы понятны. И даже по форуму уже знаешь что если врач такой-то области советует "то-то", то бежать от него надо. А гомеопаты и остеопаты - это просто рай для шарлатанов, имхо
    Вот и хочется разобраться насколько важна личность врача, и насколько метод объективен (или по крайней мере позиционирует себя). А то так попробуешь - не поможет. И как понять врач не тот или метод не работает. Так ведь кучу времени и денег (и нервов) можно потратить ища то, не знаю что
    И на этом фоне аптечная гомеопатия как-то в сторонке стоит... вот интересно стало каким она боком так сказать... вот тут мне объяснения понравились)))
    При этом эуфобиумом я пользовалась и сейчас он у нас есть. Но я бы не сказала, что вот эффект какой-то сильно отличающийся от аквамариса (или подобного). Но он есть, но у нас в принципе эффект от любой водички в нос есть и хороший...
    Последний раз редактировалось Lilla; 15.09.2016 в 14:58.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Про 2 часа: в общем врач любой, не только гомеопат, есши он видит пациента первый раз и пациенту не справка в сад нужна, будет расспрашивать и осматривать не 5 минут.
    Это наши новые нормы по 7 минут на приём , и ничего общего с нормальным осмотром они не имеют

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>