Хочу оставить свой отзыв об остеопатии, конкретно о тка"че. Верю, что кому-то он помог, но вот мы оказались ему не по зубам...
Ребенок 6 лет год назад стал писаться по ночам, причем раньше этого не было... Куда мы уже не ходили, причин особых не нашли. Гомеопат пока работает с этим, но он говорит, это надолго...
И тут мы пошли к нейропсихологу, она разгадала тайну.. Прошлым летом у нас была операция на грудной клетке, после которой тонус мышц грудного отдела стал перекрывать тонус мышц тазового отдела, в связи с чем ребенок ночью не слышит сигнал от таза, чтоб проснуться и сходить пописать...
Все сопоставив, мы пришли к выводу, что так оно и есть. Послала она нас к остеопату для начала. Выбрала я тка"ча. И вот 3 раза мы отзанимались, и он говорит, что в бытность свою педиатром он назначал для таких детей такие-то успокоительные. Я сказала, что мы на гомеопатии и что никаких таблеток пить не можем. Он все равно повторил эту свою фразу, типа все равно мол имейте в виду. И какой-то он в целом неуверенный был, что может нам помочь, и сколько ходить он не знает, и поможет ли он, тоже не знает... В общем ушла я от него. Попробуем теперь у реабилитолога снова позаниматься (мы 2 года назад у нее занимались со старшим и средним, старшему она тогда помогла хорошо)... Правда гомеопат говорит, что это нам тоже не поможет, поможет гомеопатия, но вопрос не быстрый, можно и до 15 лет писаться... Не хотелось бы конечно до 15ти то лет... Вот такой тяжелый случай