Сообщение от
Натя
Ну вообще-то по нормам ребенок обязан группироваться только в 6 мес. До этого может, и это хорошо, но не обязательно. Мой не группируется пока. И Вика запрокидывала голову, из-за чего даже к ткачу ходили в 4,5 месяца. Он тогда тоже сказал, что это ерунда, вот если в пол года все еще не будет удерживать голову, то это плохо. К полугоду все в норме у нее было.
Ткач, кстати, упражнение одно советовал для этого. Кладешь ребенка на спинку, берешь его за ручки, как будто поднимать будешь, разводишь их немного в стороны и очень легонько как бы дергаешь за них. Голова не должна при этом отрываться от стола, да и плечи тоже. Говорит, помогает.
И еще меньше на живот выкладывайте, если сам не переворачивается. Пока ребенок плохо вертикально держит голову, ему нельзя долго лежать с поднятой головой на животе, буквально по паре минут несколько раз в день - и все. Т.к в этом положении перерастягиваются мышцы, отвечающие за вертикальное ужержание головы, и потом не могут нормально работать.
Ну, вот, а нам ЗМР поставили. А из за кисты в голове еще диакарб с аспаркамом назначили, мы неделю попили и бросили, т.к. ребенок стал вес плохо набирать и капризничать. Как только бросили, все опять стало хорошо.Мы упражнения тоже делаем(другие правда), но пока не помогает. Тяну его за ручки а он голову назад и улыбается
) такое ощущение что не понимает что я от него хочу. Я уже и рукой поддерживала, объясняя как надо, но пока никак
=======
Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%