+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: Дайте мастеркласс по котятам... - чем кормить все-таки?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    Я все это понимаю, и я и мама кошатники с большим стажем. У мамы при отсутствии сеток, слава Богу ни одна кошка не летала, но там и открытых окон настеж не бывает. Я просто не думала, что в приютах ТАКАЯ строгость.
    Про твой стаж я помню У самой давно, еще по незнанию, первый кот жил некоторое время без сеток, пока чуть не улетел. Чудом удалось ему зацепиться с той стороны окна, а мне вытянуть его.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, это не новое и очень-очень разумное требование. Сетки требуют все пристройщики. Рано или поздно кошки выпадают из окон без сеток и разбиваются или сильно калечатся. Это же миф, что для них полеты безобидны. На моей памяти таких случаев, увы, не мало. Последний буквально месяц назад и опять с летальным исходом(( Главное, у этих людей не одна кошка, они их с постоянной периодичестью подбирают и по разным причинам теряют. Но сетки натянули в этот же день.
    Саш, извини, что получился такой не радостный пост в твоей теме. Но лучше об этом знать.
    Москитные сетки не спасут от выпадения из окна. Ну еще, может быть, котенка она и выдержит, но взрослого кота, который еще и с разбега прыгнет, точно не выдержит и выпадет вместе с ним, там крепления слабые, легко ломаются. Я этот вопрос выясняла, когда окна ставила и у нас был кот, я это вопрос поднимала, мне показали, как там что крепится. Я, правда, настояла на сетках, но это мое личное желание, мне с сетками комфортнее, ненавижу всякую мошкару. А так, мы окна настежь почти никогда не открываем, все равно только на верхнее проветривание.
    А падения для кошек, действительно опасны, мой кот выпадал с 5-го этажа, с балкона, было сотрясение мозга и вывихнутая челюсть. Но все обошлось.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Есть специальные усиленные москитки, мы такие поставили когда появились мейн-куны
    выдерживают до 20 кг по идее, кота весом в 10 кг выдерживают точно, проверено
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (20.09.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У сестры была какая то спец сетка - там клеточки где то в 1 см. Гости приехали и обалдели, говорят "ни фига себе у вас комары"))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы пока кормим натуральной едой. Сырые куриные сердечки очень любит, мясо, курица индейка.Но еще надо овощи и злаки.

При таком питании кот более веселый. Но гемора больше. Натуралку надо сбалансировать - нельзя одно мясо давать, надо еще и злаки, овощи, кисломолочку, а готовый корм насыпал и все , даже думать не надо - что надо, что можно и что нельзя. Например соль нельзя. На сухом корме можно оставить кота на 2-3 дня - есть специальные автокормилки)) Сыпят корм в нужный момент.
    Но коты более ленивые, говорят, становятся. Хотя у нас уж слишком игривый на натуралке)) Жду когда подрастет и остепенится))
    Но я еще новичок в этом деле и кот у нас недавно, я не имею морального права давать советы.
    Позже мы кота кастрируем - возможно надо будет как то корректировать питания в связи с этим.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Москитные сетки не спасут от выпадения из окна. Ну еще, может быть, котенка она и выдержит, но взрослого кота, который еще и с разбега прыгнет, точно не выдержит и выпадет вместе с ним, там крепления слабые, легко ломаются. Я этот вопрос выясняла, когда окна ставила и у нас был кот, я это вопрос поднимала, мне показали, как там что крепится. Я, правда, настояла на сетках, но это мое личное желание, мне с сетками комфортнее, ненавижу всякую мошкару. А так, мы окна настежь почти никогда не открываем, все равно только на верхнее проветривание.
    А падения для кошек, действительно опасны, мой кот выпадал с 5-го этажа, с балкона, было сотрясение мозга и вывихнутая челюсть. Но все обошлось.
    Отлично выдерживает 4х килограммовых котов. Проверенно многолетним опытом, у нас периодически напрыгивал и повисал. Но конечно надежнее ставить именно антикотиные))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ты знаешь, это не новое и очень-очень разумное требование. Сетки требуют все пристройщики. Рано или поздно кошки выпадают из окон без сеток и разбиваются или сильно калечатся. Это же миф, что для них полеты безобидны. На моей памяти таких случаев, увы, не мало. Последний буквально месяц назад и опять с летальным исходом(( Главное, у этих людей не одна кошка, они их с постоянной периодичестью подбирают и по разным причинам теряют. Но сетки натянули в этот же день.
    Саш, извини, что получился такой не радостный пост в твоей теме. Но лучше об этом знать.
    я знаю. и они будут.
    там такой котенок был, что я бы на все сетки бы закрыла глаза...

мне уже многие сказали, что люди, которые держат приюты, они немного ненормальные. И у них очень много перегибов в разные стороны.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я знаю. и они будут.
    там такой котенок был, что я бы на все сетки бы закрыла глаза...

мне уже многие сказали, что люди, которые держат приюты, они немного ненормальные. И у них очень много перегибов в разные стороны.
    Ну конечно они больше включены во все это и потому острее переживают. Я их тоже понимаю. Но при всей своей любви к животным и нежелании иметь породистых, знаю, что в приют вряд ли обращусь пока есть куча других путей, т.к не готова к настойчивым советам и контролю посторонних.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 21.09.2016 в 01:06.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ну конечно они больше включены во все это и потому острее переживают. Я их тоже понимаю. Но при всей своей любви к животным и нежелании иметь породистых, знаю, что в приют вряд ли обращусь, пока есть куча других путей, т.к не готова к настойчивым советам и контролю посторонних.
    да, я не ожидала такого давления, если честно.
    я не сталкивалась с приютами до этого.
    и оттуда просто сбежала.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9