+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Дайте мастеркласс по котятам... - чем кормить все-таки?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Дайте мастеркласс по котятам... - чем кормить все-таки?

Собираемся тут в выходные за другом.
    Для детей это сюрприз, они не ожидают. Хотим из приюта взять котенка.

Что для него надо?
    У меня первый раз кошка. Я отпетая собачница.
    Но собака пока на очереди.

Что купить?
    Как кормить?
    Место для сна, например, он сам выбирает?
    в принципе, в приюте говорят, что они привиты и здоровы, значит к ветеринару сначала не надо везти?

Я, конечно, все в приюте спрошу, но хочу заранее подготовиться.
    Хот бы морально.
    Последний раз редактировалось Сануля; 19.09.2016 в 15:56.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    прежде всего - сдать всем домочадцам пробы на аллергию, чтобы потом котенка возвращать не пришлось. Это основное, что всем, и ему тоже, надо.

Ну а потом - корм, миски, игрушки, когтеточку, шампунь, полотенце, лежанку можно или домик - но будет он там лежать или нет - никому не известно. Ну и конечно лоток и наполнитель. Если к лотку пока не приучен - пеленки одноразовые, средства для отучения гадить в каких-то местах.

Переноску тоже обязательно. На дачу/ с дачи ездить, ко врачу минимум раз в год на прививки, а первый год наверное чаще. Так что это нужная вещь.
    Последний раз редактировалось евже; 16.09.2016 в 11:45.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (16.09.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    лоток, переноска, миски для кормления.
    наполнитель в лоток лучше тот, что в приюте используют.
    Если кот не из породистых, то просто придерживайся питания, которое дают в приюте и вводи что то новое постепенно.
    По мне так важно, чтобы кот мог есть не только корм, мясо, рыбу, но каши например, молочку (но не жирную).
    Место для сна выберет сам, но ты можешь его регулировать и приучить к какому то другому (если выбранное не нравится). Потому что спать он предпочтет с человеком
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (16.09.2016)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Лоток, наполнитель, миски для еды и воды, когтеточка, игрушки разные.
    Какой возраст котёнка? Как перевозить будете? Если не на руках, то нужна перевозка.
    Попросите чуть наполнителя из лотка, чтобы дома котёнок сориентировался.
    Когда принесёте, не доставайте сразу из переноски, пусть сам выйдет и осмотреться, в зависимости от возраста привыкание может быть до недели. Если котёнок не выйдет, то на ночь оставьте лоток рядом с тем местом, где он спрятался, как только туда сходит, можно переставлять в нужное место, и обязательно показать, где теперь лоток.
    К когтеточке тоже сразу лучше приучать, в магазинах есть кошачья мята, которая привлекает внимание.
    С питанием узнайте что ест котёнок в приюте, вряд ли это корма премиум класса, тут смотрите сами чем кормить будете, продолжите тот же корм, или натуралка будет, если переводить на другой корм то постепенно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (16.09.2016)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Если не хотите , чтобы где-то спал или куда-то залезал, сразу приучайте.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (16.09.2016)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Я своего кота когда от заводчика забирала, и то к ветеринару заехала на осмотр... Раз прививки есть, значит, вет.паспорт на кота должен быть., там указано, когда и какой вакциной прививали. Про еду: если на натуральной пище( каши, мясо), значит, или пусть и дальше так питается, или на сухой корм переходить надо. Смешивать их нельзя. У меня таец, я не смешиваю, ветеринары солидарны.лоток сразу большой, и наполнитель тот же, что и в приюте купите на первое время. Устроит он- хорошо, нет- постепенно переучите на новый. Попроси чуть наполнителя использованного отсыпать- так котята на новом месте по своему старому запаху к туалету привыкают быстрее.
    Переноска, да, нужна обязательно, и в переноску положите одноразовую пеленку. Ну, мало ли какой конфуз по дороге может произойти))
    Последний раз редактировалось Багира; 16.09.2016 в 11:55.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (16.09.2016)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Да, переноску куплю. Без нее не отдают.
    у меня ребенок заболел, сидит дома, значит котенок первое время не будет один.
    через неделю его можно будет на полдня одного оставить? Потом старший из школы придет.
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    прежде всего - сдать всем домочадцам пробы на аллергию, чтобы потом котенка возвращать не пришлось. Это основное, что всем, и ему тоже, надо.
    мы соседского кота берем иногда на передержку, вроде, никакой реакции ни у кого нет.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ты наверное видела в ИГ, что мы котенка подобрали с автозаправки. Это было в отпуске в Сибири - в июле. Сейчас привезли домой. Котенку было 4-5 месяцев
    Я тоже собачница, про кошек не знаю ничего. Но у мужа всю жизнь были кошки...

Что у нас есть из вещей на данный момент:
    - Лоток (стоит в туалете)
    - наполнитель для лотка
    - спрей "приучение к лотку" и спрей "не гадить" - соответственно для приучения к лотку. И второй чтоб перестать писать на нашу кровать)) Отличные вещи. Особенно приучение к лотку - прямо дало мгновенный эффект. "Не гадить" у нас не очень удачный опыт, т.к. спрей надо использовать например для тапок или для какого-то маленького обьекта. Мы попшикали на край кровати, куда он любил писать. А он стал писать на середину)))

- миски для еды и воды.
    - игрушка мышка
    - лазерная указка - тоже как игрушка (гоняется за ней)
    - сумка переноска. Но он уже вырос и она ему наверное уже мала.

Больше у нас ничего нет. Еще планируем купить когтеточку, т.к. дерет старые обои в коридоре и точит когти о диван.
    Домика у нас пока нет
    Спит - где захочет.
    Кормим утром и вечером. Но если совсем мелкий, то надо чаще ... Я не эксперт в этом. Даем сердечки, курицу и всякое такое сырое.
    Дома он один остается без проблем. В основном днем он спит. Вечером у него самые игры, ночью мешает всем спать, с утра тоже носится. Часов в 10-11 утра - спать))) Если будете уходить - первое время закрывайте особо важные комнаты) Мы закрывали дверь в спальне, т.к. он повадился туда писать на кровать, хотя и в лоток тоже ходил))
    Последний раз редактировалось nata314; 16.09.2016 в 14:15.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (16.09.2016)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты наверное видела в ИГ, что мы котенка подобрали с автозаправки. Это было в отпуске в Сибири - в июле. Сейчас привезли домой. Котенку было 4-5 месяцев
    Я тоже собачница, про кошек не знаю ничего. Но у мужа всю жизнь были кошки...

Что у нас есть из вещей на данный момент:
    - Лоток (стоит в туалете)
    - наполнитель для лотка
    - спрей "приучение к лотку" и спрей "не гадить" - соответственно для приучения к лотку. И второй чтоб перестать писать на нашу кровать)) Отличные вещи. Особенно приучение к лотку - прямо дало мгновенный эффект. "Не гадить" у нас не очень удачный опыт, т.к. спрей надо использовать например для тапок или для какого-то маленького обьекта. Мы попшикали на край кровати, куда он любил писать. А он стал писать на середину)))

- миски для еды и воды.
    - игрушка мышка
    - лазерная указка - тоже как игрушка (гоняется за ней)
    - сумка переноска. Но он уже вырос и она ему наверное уже мала.

Больше у нас ничего нет. Еще планируем купить когтеточку, т.к. дерет старые обои в коридоре и точит когти о диван.
    Домика у нас пока нет
    Спит - где захочет.
    Кормим утром и вечером. Но если совсем мелкий, то надо чаще ... Я не эксперт в этом. Даем сердечки, курицу и всякое такое сырое.
    Дома он один остается без проблем. В основном днем он спит. Вечером у него самые игры, ночью мешает всем спать, с утра тоже носится. Часов в 10-11 утра - спать))) Если будете уходить - первое время закрывайте особо важные комнаты) Мы закрывали дверь в спальне, т.к. он повадился туда писать на кровать, хотя и в лоток тоже ходил))
    Когтеточку сорняком покупайте, хотят может быть поздно, уже не отучите.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (16.09.2016)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>