Сообщение от
nata314
Ты наверное видела в ИГ, что мы котенка подобрали с автозаправки. Это было в отпуске в Сибири - в июле. Сейчас привезли домой. Котенку было 4-5 месяцев
Я тоже собачница, про кошек не знаю ничего. Но у мужа всю жизнь были кошки...
Что у нас есть из вещей на данный момент:
- Лоток (стоит в туалете)
- наполнитель для лотка
- спрей "приучение к лотку" и спрей "не гадить" - соответственно для приучения к лотку. И второй чтоб перестать писать на нашу кровать)) Отличные вещи. Особенно приучение к лотку - прямо дало мгновенный эффект. "Не гадить" у нас не очень удачный опыт, т.к. спрей надо использовать например для тапок или для какого-то маленького обьекта. Мы попшикали на край кровати, куда он любил писать. А он стал писать на середину)))
- миски для еды и воды.
- игрушка мышка
- лазерная указка - тоже как игрушка (гоняется за ней)
- сумка переноска. Но он уже вырос и она ему наверное уже мала.
Больше у нас ничего нет. Еще планируем купить когтеточку, т.к. дерет старые обои в коридоре и точит когти о диван.
Домика у нас пока нет
Спит - где захочет.
Кормим утром и вечером. Но если совсем мелкий, то надо чаще ... Я не эксперт в этом. Даем сердечки, курицу и всякое такое сырое.
Дома он один остается без проблем. В основном днем он спит. Вечером у него самые игры, ночью мешает всем спать, с утра тоже носится. Часов в 10-11 утра - спать))) Если будете уходить - первое время закрывайте особо важные комнаты) Мы закрывали дверь в спальне, т.к. он повадился туда писать на кровать, хотя и в лоток тоже ходил))
Когтеточку сорняком покупайте, хотят может быть поздно, уже не отучите.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)