+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 87

Тема: Критерий оценок в школе?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ой, я уже показывала в прошлом году, как нам 4 поставили за то, что точку в названии диктанта не поставил. Типа диктант назывался У реки и он не поставил точку. Хотя я бы тоже не поставила. И за то, что училке не понравилось, какой дугой он обозначил корень - тоже 4. С учетом, что диктант был написан правильно, задание выполнено - найти однокоренные слова к словам с безударной гласной. То есть он нашел правильно слова, к ним правильно подобрал однокоренные и все равно 4. За неправильную по мнению учителя дугу. А сейчас трояк принес за то, что между примерами отступил 2 клетки, а надо было по 1.... Короче, все зависит от учителя. И в случае не сделанных половины заданий у нас точно была бы 2.
    Ну это, вообще, жесть)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Ой, я уже показывала в прошлом году, как нам 4 поставили за то, что точку в названии диктанта не поставил. Типа диктант назывался У реки и он не поставил точку. Хотя я бы тоже не поставила. И за то, что училке не понравилось, какой дугой он обозначил корень - тоже 4. С учетом, что диктант был написан правильно, задание выполнено - найти однокоренные слова к словам с безударной гласной. То есть он нашел правильно слова, к ним правильно подобрал однокоренные и все равно 4. За неправильную по мнению учителя дугу. А сейчас трояк принес за то, что между примерами отступил 2 клетки, а надо было по 1.... Короче, все зависит от учителя. И в случае не сделанных половины заданий у нас точно была бы 2.
    А точка в заголовке это разве правильно? Пошла гуглить.

Нашла. С 33 года точка в заголовке считается ошибкой.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Забавно конечно. Все через жопу. Вы сначала научитесь их ставить, а потом разучитесь))

В современном русском языке употребление точки после заголовка, подзаголовка, названия рубрики, слогана и так далее считается ошибкой.

Однако ошибки такого рода встречаются довольно часто. Почему? Потому что в книгах для детей, которые только учатся читать, точки в конце заголовков рекомендованы. Кроме того, учеников младших классов обычно приучают ставить точки после заголовков «Классная работа», «Домашняя работа», названий сочинений и так далее. Объясняют такой подход тем, что дети должны привыкнуть к тому, что в конце предложения обязательно должен стоять знак препинания – и, если предложение не восклицательное и не вопросительное, то после предложения ставится точка.

Предполагается, что после начальной школы, когда рефлекс «в конце предложения ставится точка» уже закрепился, детей начнут отучать ставить точки в конце предложения, однако на практике этого чаще всего не происходит. Вот и получается, что по правилам русского языка заголовок оформляется без точки, но школа живет по своим законам. Не удивительно, что «лишние» точки можно увидеть практически везде – начиная от блогов и заканчивая рекламными щитами.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-914041-t...#ixzz4KSQi20EO

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    потому что в младшей школе приучают к порядку... а учить чему-то серьезному будут в средней школе.
    В младшей школе темы простые, больше внимания аккуратности и вниманию. Не привьешь их сейчас, потом будет поздно.
    Из-за оформления и грязи у сына стабильная четверка по русскому. Мы с ним не переживаем.

А по существу, ну какая разница какая оценка у ребенка, если из 6 задач он не решил целых 3!!! меня бы больше парил именно этот факт, чем то как это было кем-то оценено. А если бы 5 поставили, радовало бы?
    Во всем нужна логика и последовательность. А оценка действительно пофиг.

она и есть, и логика, и последовательность. просто она в другом. Сначала приучаем следовать правилам и развиваем внимательность. а потом от чего-то отказываемся
    сначала ребенка приучают к памперсам, потом снимают. сначала он на груди, потом ее убирают.. Сначала ему дают писать толстым карандашом, потом переходят на ручку.. сначала учат никогда не открывать посторонним, потом учат кому-то открывать..

просто эта ситуация с точкой вызывает путаницу у РОДИТЕЛЕЙ...
    Но я уже знаю, что младшеклассникам велят там ставить точку... и контролирую ее у ребенка.
    Я эту логику не понимаю и если честно не хочу, иначе приняла бы ее. Вернемся к языку русскому. Ребенок везде ставит правильно знаки пунктуации кроме заголовка по мнению учителя, то есть у ребенка уже сложилось правило, что после заголовка точка не нужна, надо переучивать и ставить? А потом переучивать заново не ставить? Это бред.

Ребенок находится в школе, где всех учат по единой программе. Это во-первых.
    Во-вторых, ребенок не "приучился, что тут не надо ставить". Скорее всего он просто забывает. Человеку, который контролирует свои действия, например взрослому, совсем не сложно привыкнуть к любым правилам учителя. Скажут в конце заголовка пять крестиков ставить - мы же поставим. Почему сложно ребенку? если сложно - пусть тренируется. это полезно в детстве. Если не сложно -пусть ставит, чтобы учитель знал, что ему не сложно. И он не смущал других детей.
    В младших классах детей приучают к порядку, а не к правилам проставления знаков препинания.
    Ты смотришь на ситуацию с позиции русского языка, а учитель с позиции контроля, внимания и порядка.
    мы в детстве тоже ставили точку.
    Окей, ты права.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    потому что в младшей школе приучают к порядку... а учить чему-то серьезному будут в средней школе.
    В младшей школе темы простые, больше внимания аккуратности и вниманию. Не привьешь их сейчас, потом будет поздно.
    Из-за оформления и грязи у сына стабильная четверка по русскому. Мы с ним не переживаем.

А по существу, ну какая разница какая оценка у ребенка, если из 6 задач он не решил целых 3!!! меня бы больше парил именно этот факт, чем то как это было кем-то оценено. А если бы 5 поставили, радовало бы?
    Таня!))Стакан наполовину пуст или полон?)) Для меня он полон. Он РЕШИЛ целых 3 задачи, половину от работы! Это не 2 явно. Логически, интуитивно, морально. Я свое мнение не навязываю)но для меня,когда половина дела сделана-это почти успех. А тут нннааа неуд. В моем лично восприятии это так. Тем более! Он решил задачи сложные, начал с них,пробежав глазами. Ну вопрос ,почему ему приспичило в туалет?!)) ну не могу же я сказать сыну сиди!решай!в туалет не ходи!))) сам виноват, что не успел. Причем там видно прям, он уравнение решает, и на полпути цифра не дописана))) то есть реально уже вырывала она,видимо,листок из рук. И кстати это все было на 15 мин дано. Не мудрено,что потратив 5-7-10 на туалет, он успел только 3))

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Поэтому в Украине 11 бальная система
    У нас 8- балльная в школе
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    У нас 8- балльная в школе
    во тоже позитив!

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Есть постановление, которое четко оговаривает критерии оценок. О нем не все родители знают и даже не все учителя Но если что-то не устраивает, нужно его найти и пойти поговорить с учителем. У нас раньше весело в школьных актах. Но после того как мы по незнанию учителя стали получать много двоек. Я с этим постановлением пришла поговорить и все двойки нам удалили.
    Чье это постановление ?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>