Мои-нет, не ходили.
Со своей один раз звонила учителю: после 5 по окружайке в эл. дневнике стоит 2...какая реакция моя при том, что дочка учится без троек, в большинстве все 5, 4 по пальцам пересчитать, а тут 2.... Недоумение, стала спрашивать: самостоятельная? Тест ? Ответ на уроке? Не было н чего такого....в итоге в тел разговоре выяснилось, что учитель перепутал мою дочь с одной девочкой....
Моя ходила. В 5 классе учительница по русскому языку ставила мне 2 за то, что я не так писала маленькую букву Т. Причем, если я писала как мне нравилось, полупечатной, и почерк тогда становился более разборчив. А если я ее писала как положено, почерк было не разобрать и она ставила 2 уже за почерк.
И я большой беды не вижу уточнить у учительницы, как ставят оценки. Обычно то все таки оценки не смущают, а тут кажется, что не так должно быть. Хотя бы для того, чтоб в будущем ориентироваться потом.
Соглашусь, нервы важнее, уж из-за четвёрок разбираться ходить - себя лучше поберечь. Мой по всем работам по математике с начала месяца приволок четвёрок, хотя ни одной ошибки в примерах нет. Зато полно помарок и исправлений. Ну так пусть старается и пишет чище, что тут еще сказать.
я сама разбиралась, только все равно это было всегда по принципу: я -учитель, ты -дурак, даже когда стало понятно, что учитель сам неправильно решил. И все равно не исправил оценку. И хотя это была 4-ка вместо 5-ки, чувство несправедливости (а заодно и свержение конкретного учителя с пъедестала авторитета) оно имело место быть.
Я бы у учителя все таки поинтересовалась критериями оценки, а заодно намекнула бы, что такие стандарты выставления оценки плохо влияют на мотивацию.
Просто если это повторится, ты сможешь свою ребенку объяснить почему так, а не иначе.
я готова словить все тапки мира... А вам правда не все равно?! особенно если есть уверенность что деть все знает, но что то помешало получить другую оценку. это же не выпускные классы где любая двойка может аттестат испортить....еще и к учителю идти....не набегаешься за всю школу..
Мы тут словили в один день и 2 и 3, это первые такие оценки за всю школу, до этого ниже 4 не было. Дочь рыдает, а я ржу и торт ей купила отметить событие)))