+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 87

Тема: Критерий оценок в школе?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у меня во втором классе была реальная ломка.
    мне было тяжело, обидно, несправедливо.
    ребенок очень страдал от этого.
    потом я выдохнула... и всем стало легче жить.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Нам на собрании рассказали о критериях оценок, вроде все понятно. Более того, учитель учит детей с оценкой подходить к ней. Ребенок должен знать, почему ему поставили эту оценку. Так что надо либо ребенку либо к маме подойти и спросить, почему?
    У нас пока проблем нет с непонятностью оценок, все ясно. Но мой пишет грязно и много исправлений.
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У меня не было такого, как и у большинства мам, которые не понимают, как сейчас ставят оценки.
    Ну не знаю, моя учительница очень жестко к оформлению относилась. Закорюку не в ту сторону завернешь - 4, ручка плохо пишет - 4. Это по тексту без ошибок. Зачёркивание/исправление считалась как ошибка, два зачеркивания - 2 ошибки, три - уже тройка... С такой жесткостью за первый класс у меня было всего две тройки в тетрадках, в журнале ни одной, в четвертях и за год - пятёрки. Мне до сих пор дико смотреть на каля-маля моей старшей, мне бы за такое было 2, без вариантов.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, моя учительница очень жестко к оформлению относилась. Закорюку не в ту сторону завернешь - 4, ручка плохо пишет - 4. Это по тексту без ошибок. Зачёркивание/исправление считалась как ошибка, два зачеркивания - 2 ошибки, три - уже тройка... С такой жесткостью за первый класс у меня было всего две тройки в тетрадках, в журнале ни одной, в четвертях и за год - пятёрки. Мне до сих пор дико смотреть на каля-маля моей старшей, мне бы за такое было 2, без вариантов.
    сейчас так же.
    1-2 помарки - 4.
    3 - 3.

а уже если не дописано предложение, задача, пример, и.т.п. то либо 3(редко) в основном 2.
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У нас еще нет оценок в школе, но я тоже не согласна,если сделал половину и все верно -ну это хотя бы 3,тем более задания посложнее...
    Поиск по интернету по первой ссылке выдал это:
    http://fedschool2.ucoz.ru/Local_akt/...makh_ocenk.pdf
    Не знаю, дейсвующее ли положение,но там даже написано,что 3 -это не менее 50% работы.

Ине столько ради отметок ,сколько за ребенка обидно -он же старался, так можно и отбить желание учиться в конце концов...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Оценка "5" ставится за диктант, в котором нет ошибок, допускается 1-2
    исправления;

и тут же ниже

Ошибкой в диктанте следует считать:
    два исправления;
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    У меня в 1ой задаче не правильно прочёл задание. К задачи со звёздочкой сделал. Итог - 3.
    Пошла разбираться. Самые простые задачи должны быть решены. А если и они не решены, значит "двойка тебе по любви, тринадцатый"
    В русском 2 исправления, ошибки - ещё 4.
    В математике каждая ошибка -1балл
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    сейчас так же.
    1-2 помарки - 4.
    3 - 3.

а уже если не дописано предложение, задача, пример, и.т.п. то либо 3(редко) в основном 2.
    Так да не так... )))) по меркам, которые мне моя учительница задала, Сашины тетради - одна большая помарка))))) все криво, косо... К закорюкам нет такой строгости...

Цитата Сообщение от LuKar Посмотреть сообщение
    Так да не так... )))) по меркам, которые мне моя учительница задала, Сашины тетради - одна большая помарка))))) все криво, косо... К закорюкам нет такой строгости...
    мой вообще не умеет чисто писать по определению.
    до сих пор буквы исправляет поверх написанных, для него это нормально.
    цифры - это жуть жуткая.
    даже не парится по этому поводу.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Отвечу одним сообщением, мне лично не все равно) я не могу закрыть на это глаза, да и на многие несправедливые вещи. Еще с учителем не говорила, поэтому сюда и написала. Узнать, как принято оценки ставить у других. Я могу ей позвонить , да. Но для меня это нервы. А нервничать мне нельзя сейчас категорически, опять пограничное состояние с шеей, я только от врача( просто обидно, грустно. Непонимание.
    У меня мама педагог с 30 летним стажем, она никогда так не делает, она вытягивает всегда еа тройку, с 4 на 5, завышает, считает, что округлить в большую степень-это справедливо. Поэтому меня злит занижение. В итоге мама меня бережет и говорит, еще одно такое занижение-и она лично пойдет к учителю. Потому что она спокойная и сдержанная, тактичная. Я пока не такая)) могу дров наломать.
    Мне важны оценки тоже, не только знания. Это , видимо, эффект отличницы. У меня школа с двумя 4, вуз с красным дипломом. Меня выбешивают 2 и 3. И как с этим бороться, не знаю. Да, он мальчик. И я не хочу ботана! Отличника! Но без двоек хочу, да и без троек. А учитель между 4 и 5 ставит 4, между 3 и 4-3, между 2 и 3 -2. И так всегда.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>